forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Мини- фотоотчет промывки испарителя кондиционера

Мини- фотоотчет промывки испарителя кондиционера

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Мини- фотоотчет промывки испарителя кондиционера

Сообщение Stehat » Пн, 12 июл 2010, 16:21

Dunkan писал(а):попробуй открыть окна и включить печку минут на 10 на всю мощь. быстрее и дешевле получиться. а в дальнейшем, чтобы не вонял, эксплуатировать надо чаще! :)

как раз, если часто пользоваться и не чистить - может все порасти мхом! :)

откатал неделю с промывкой испарителя. Отчет - не воняет при выключенном кондее и рабочем вентиляторе. вроде, действительно, там, в испарителе, все погибли! :)
Покупал в обычном магазе автозапчастей у нас в Химках, На Юбилейном проспекте (не реклама). В продаже был вместе со шлангом. стоил 500 р. Сколько стоит без шланга не знаю.

Про разбор торпеды - думаю я через полгодика так и сделаю и полностью сниму и помою испаритель, так как если уж разобрал, то поливать его из баллончика как-то не логично.
Приятно, что кому-то тема показалась полезной. :)
Шкодовод-любитель. AGU
Stehat

Re: Мини- фотоотчет промывки испарителя кондиционера

Сообщение Dunkan » Пн, 12 июл 2010, 16:31

Stehat писал(а):
как раз, если часто пользоваться и не чистить - может все порасти мхом! :)

вся гадость оседает на неработающий испаритель, от этой гадости и воняет! :) читай инструкцию :)
ни какие очистители нахрен не нужны (если конечно салон не прокурен ), пользоваться кондиционером надо чаще - работать будет дольше :) , и иногда салон проветривать :wink:
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010