forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Похолодало - перестала заводится с первого раза-что делать?

Похолодало - перестала заводится с первого раза-что делать?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Похолодало - перестала заводится с первого раза-что дела

Сообщение rummi » Пн, 18 окт 2010, 10:54

SK

Возможно, что это работа системы СВВ. Но тут есть один момент, учитывая температуру окружающей среды -- либо автомобиль ночует в тёплом гараже, либо вы не из мск :) поскольку при текущей величине температуры окружающей среды, работа системы CВВ не производится.

Добавлено спустя 41 секунду:

Да, забыл совсем упомянуть еще один вариант -- неверные показания ДТОЖ, в связи с чем возможно включение CВВ даже при низких температурах.
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте прямоточных труб?
rummi

Сообщение робинзон » Пн, 18 окт 2010, 11:44

ASV писал(а):Возможно врет датчик температуры,возможно что то с форсунками,возможно маслянный насос-на холодную высокое давление и компенсаторы превращаются в проставки,уменьшается компрессия....Такое редко ,но бывает. ДТОЖ проверяйте -это можно самому сделать....а остальное-без сервиса проблематично..
П.С. для чистоты эксперемента-отключить бы блокировку сигнализации и из вашего описания не ясно как и когда мерили давление топлива....Само давление может быть в норме....но важно как и когда оно растет в момент прокрута стартером.....

А, если врёт ДТОЖ - разве диагностика этого не показала-бы? Про " как и когда мерили давление топлива..." ничего сказать не могу - я не видел как это было. Форсунки не разу не чистили(пробег 72000 км). Как проверить ДТОЖ самому?

2 rummi
Вопрос по поводу прочистки форсунок - где-то читал, что промывка форсунок "убивает" катализатор и лямбда-зонт, что в дальнейшем чревато разными не хорошими последствиями - так ли это? Если "да" - то каким образом сделать эту процедуру наиболее безопасной?
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение rummi » Пн, 18 окт 2010, 12:08

Если речь идёт о промывке форсунок, то можно промыть их на специализированном стенде, не используя при этом ультразвук. Промывку форсунок, а заодно и камеры сгорания с клапанами (особенно разовую и при большом пробеге) на работающем двигателе, путём подачи промывочной жидкости типа Винс в рампу, лично я не приветствую, особенно без последующей после этого замены свечей и моторного масла с фильтром, хотя порой положительный результат от промывки и превосходит потери. От комментариев воздержусь, поскольку не имею желания вступать в дискуссии по данному вопросу, которые обязательно возникнут. Пусть это будет просто моё личное мнение.
rummi

Сообщение карп1 » Пн, 18 окт 2010, 12:17

Это не только твое мнение :beer: :) Уже лет десять слышу одно и то-же ,универсальное лекарство -промыть впрыск и выбить катализатор .. :)
карп1

Сообщение rummi » Пн, 18 окт 2010, 12:30

Денис, трактор прёт, как новый -- особенно заметно с низов. :good: Тут ужо чиповаццо собрались даже :ROFL:
rummi

Сообщение SK » Пн, 18 окт 2010, 12:46

rummi писал(а):SK

Возможно, что это работа системы СВВ. Но тут есть один момент, учитывая температуру окружающей среды -- либо автомобиль ночует в тёплом гараже, либо вы не из мск :) поскольку при текущей величине температуры окружающей среды, работа системы CВВ не производится.

Да, забыл совсем упомянуть еще один вариант -- неверные показания ДТОЖ, в связи с чем возможно включение CВВ даже при низких температурах.

Машина ночью стоит на улице, за два года такого не было ни разу, как проверить??
Tour '08 1.6 BFQ WTS
SK

Сообщение rummi » Пн, 18 окт 2010, 12:56

SK писал(а):
rummi писал(а):SK

Машина ночью стоит на улице, за два года такого не было ни разу, как проверить??

Надо подключить утром вагком и проверить, не заводя двигатель, контур ДТОЖ (датчик имеет два независимых контура "в одном корпусе"), идущий в ЭБУ (контроллер двигателя), сравнив его показания температуры с контуром ДТОЖ, идущем на приборную панель (контроллер приборной панели), а так же с показаниями датчика внешней температуры. Все показания должны быть адекватными и не иметь заметных расхождений между собой. А так же проследить за шагом изменения первых двух показаний после пуска двигателя.

Какая у вас температура воздуха ночью ? Поскольку своё местоположение вы засекретили наглухо, вынужден задать этот вопрос. :)

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
робинзон писал(а):А, если врёт ДТОЖ - разве диагностика этого не показала-бы?

Далеко не всегда, если под диагностикой понимать именно то, что обычно в неё и вкладывают -- чтение ошибок, поскольку ошибка по ДТОЖ возникает далеко не всегда, даже, порой, когда он весьма далёк от истины.
rummi

Сообщение SK » Пн, 18 окт 2010, 13:10

Такая же как в Москве только на 200 км южнее
Tour '08 1.6 BFQ WTS
SK

Сообщение карп1 » Пн, 18 окт 2010, 13:15

"Денис, трактор прёт, как новый -- особенно заметно с низов " Значит Вы злодеи действительно правы по чистоте впуска и выпуска :D . Вот ведь гад какой :o ,а исполнительную в 11 проходит замечательно ...
карп1

Сообщение rummi » Пн, 18 окт 2010, 13:19

Это был не подкол абсолютно, я тебе действительно очень благодарен за отзывчивость и радушный приём :beer: Всегда готов ответить тем же.
rummi

Сообщение ASV » Пн, 18 окт 2010, 13:23

робинзон писал(а):" как и когда мерили давление топлива..." ничего сказать не могу - я не видел как это было. Форсунки не разу не чистили(пробег 72000 км).

А вы на ночь в сервисе машину оставляли? Что бы воспроизвести условие появления неисправности, если нет то проверка давления топлива-можно сказать недействительна.
Касательно промывки форсунок -промывайте без снятия, ничего плохого не случиться ни с катализатором ни другими устройствами ни с маслом.В вашем случае от этого пользы будет намного больше чем мифического,потенциального вреда-типа сокращения срока службы....
ASV

Сообщение робинзон » Пн, 18 окт 2010, 18:08

rummi писал(а):Если речь идёт о промывке форсунок, то можно промыть их на специализированном стенде, не используя при этом ультразвук. Промывку форсунок, а заодно и камеры сгорания с клапанами (особенно разовую и при большом пробеге) на работающем двигателе, путём подачи промывочной жидкости типа Винс в рампу, лично я не приветствую, особенно без последующей после этого замены свечей и моторного масла с фильтром, хотя порой положительный результат от промывки и превосходит потери. От комментариев воздержусь, поскольку не имею желания вступать в дискуссии по данному вопросу, которые обязательно возникнут. Пусть это будет просто моё личное мнение.

А что это за стенд - по какому принципу он работает? Вряд-ли он есть в дилерских центрах..... Свечи и масло после промывки я, конечно, поменяю - а, о каких ещё потерях речь?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
ASV писал(а):
робинзон писал(а):" как и когда мерили давление топлива..." ничего сказать не могу - я не видел как это было. Форсунки не разу не чистили(пробег 72000 км).

А вы на ночь в сервисе машину оставляли? Что бы воспроизвести условие появления неисправности, если нет то проверка давления топлива-можно сказать недействительна.
Касательно промывки форсунок -промывайте без снятия, ничего плохого не случиться ни с катализатором ни другими устройствами ни с маслом.В вашем случае от этого пользы будет намного больше чем мифического,потенциального вреда-типа сокращения срока службы....

Нет не оставлял, в том то и дело, но сервисмен так убедительно рассказывал про то, что разницы нет - что я ему почти поверил..... Про катализатор - всё таки сомнения меня терзают - а если он таки "накроется медным тазом" - какие последствия могут быть?
робинзон

Сообщение smgeeper » Пн, 18 окт 2010, 19:41

У меня было такое. Поменял АКБ, все прошло как рукой...
smgeeper

Сообщение робинзон » Пн, 18 окт 2010, 20:52

smgeeper писал(а):У меня было такое. Поменял АКБ, все прошло как рукой...

А причём здесь АКБ - можно подробнее?
робинзон

Сообщение ASV » Вт, 19 окт 2010, 8:13

робинзон писал(а):
Нет не оставлял, в том то и дело, но сервисмен так убедительно рассказывал про то, что разницы нет - что я ему почти поверил...

Забавно однако.Авто у вас не заводиться на холодную...А вы проверяете его на горячую....конечно сервисмен виноват.
ASV

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010