forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Двигатель АЕЕ троит на холодную

Двигатель АЕЕ троит на холодную

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Двигатель АЕЕ троит на холодную

Сообщение карп1 » Пт, 29 окт 2010, 14:03

Учитывая задержку в 20 секунд ,вполне ... Для клапана адсобера еще рано ,да и на горячий мотор он влияет больше ... Смешно сказать ,но я-бы к утреннему запуску и осциллограф подготовил ...
карп1

Сообщение _Wolf_ » Пт, 29 окт 2010, 14:13

карп1 писал(а):Учитывая задержку в 20 секунд ,вполне ... Для клапана адсобера еще рано ,да и на горячий мотор он влияет больше ... Смешно сказать ,но я-бы к утреннему запуску и осциллограф подготовил ...

да тут впринципе можно и вагкомом посмотреть как ведет себя лямбда в момент прогрева.
но при отключеной пусть уж лучше идет аварийные 0.5в и как вариант потом если без изменений то ее можно будет исключить из списка виновниц
Skoda Octavia A4 "амбиенте" 1,6 АЕЕ 2002 год
х793хх177 на клубных рамках volkswagen.msk.ru
продан
_Wolf_

Сообщение МикоLLa » Пн, 01 ноя 2010, 10:06

С отключенной лямбдой тоже самое происходит. Она же не сразу коректирует смесь, а после нагрева, т. е . через секунд 40 приблизительно. Склоняюсь к давлению топлива... Но чудеса какие-то. На прогретом моторе проверяю около - 3 бар. При снятии вакумного шланга с регулятора давления - 2.5 бар.

Добавлено спустя 21 минуту 5 секунд:
Ща попробую сбросить адаптации канал 000. На заводские и потом адаптировать дроссель. Отпишусь как прошло. Токо сбрасывать адаптации на холодном моторе или на прогретом??????????

Добавлено спустя 4 часа 20 минут 21 секунду:
Сбросил адаптации канал 00. Адаптировал заслонку через оо1. Выставил зажигание через 001. Трамблер стоит так что позже двигать некуда. ????????????. Кстати метка на маховике не соответствует ВМТ. Но метки на звездочке коленвала и звездочке распредвала совпадают. Может на маховике метка - это и есть 6 град???
МикоLLa

Сообщение Serj-77 » Пн, 01 ноя 2010, 15:08

Это не правильно ,что так стоит распределитель.Вы стробоскопом пользуетесь-? Метка на маховике-это 0.А на стробоскопе вы ставите задержку 6 градусов и видите этот 0.
П.С. на маховике одна метка это вмт или 0. то на что вы смотрите не метка, а непонятно что.....есть там такое место.....
Serj-77

Сообщение карп1 » Пн, 01 ноя 2010, 17:00

"Но метки на звездочке коленвала и звездочке распредвала совпадают" Если это спиленный зуб звездочки -этого достаточно , не надо искать на маховике ... "Выставил зажигание через 001" В базовых ? Температура ? Все-ли 0(нули) в 4-ом цифровом блоке означенной группы(001) ?
карп1

Сообщение Serj-77 » Пн, 01 ноя 2010, 19:58

карп1 писал(а):"Но метки на звездочке коленвала и звездочке распредвала совпадают" Если это спиленный зуб звездочки -этого достаточно , не надо искать на маховике ... "Выставил зажигание через 001" В базовых ? Температура ? Все-ли 0(нули) в 4-ом цифровом блоке означенной группы(001) ?

Наверное не выставил,если у него распределитель до упора выкручен
МикоLLa писал(а):Трамблер стоит так что позже двигать некуда. ????????????.
МикоLLa
Зачем вам какие то цифры 0-1,когда у вас распределитель до упора выкручен.Надо на маховике найти правильную метку 0,это тонкая риска.А вы ориентируетесь на выступ на маховике(Есть там такое место которое часто за метку принимают,поэтому распределитель до упора вывернут) ,это не метка.Метки на звездочках для регулировки зажигания видны плохо,хорошо можно настроить по маховику.
Serj-77

Сообщение МикоLLa » Пн, 01 ноя 2010, 22:19

Я специально сравнивал метку спереди на звездочке коленвала и смотрел на маховике при незаведенном. там есть как бы метка но она не совпадает с меткой на звездочке а как то х... на улицу. А другой НЕТ. УЖАС!!!!!!!!!!!!! Мозг раком!!! Я уже думаю - может распредвал не от этого мотора????? Завтра посмотрю по номеру детали какой стоит. ( Конечно глупость) Но у меня на Пассате В-3 такое было. Пол года мучался с переходным режимом между холодной с утра и нагревом - даже глохла, а потом када заводишь 2 ой раз - можно хоть сутки ездить все норм. Распредвал стоял от мотора ABS - 90 кобыл а двигатель был AAM - 75 кобыл. И распредвалы отличаюца длиной кулачков на 2 мм. Это конечно для общего познания, мож пригодица. Гонял ко всем известным мне спецам, аони токо в носу ковыряюца. Пока сам не дошел. Так же от безисходности Да!!! кстати - с поворотом трамблера в положение даже чуть раньше начинает то газовать то глохнуть ( гуляют) Даже если на 2 мм ставить пораньше. а пожже хода почти нет - примерно 3 мм. Не смейтесь- просто ж..... а какая то. Сам недоумеваю. :twisted:

Добавлено спустя 17 минут 54 секунды:
Да, кстати промыл свои старые АЕЕшные форсунки ультразвуком и вернул обратно. Так ничего и не поменялось. А регулировки зажигания и адаптации делал уже на родных форсунках. Пришел к выводу что пусть стоит то что предусмотрено конструкцией. Вобще ощущений новых с мытьем ультразвуком не заметил не лучше и не хуже точно. Ну это так, к слову. может не сильно грязные были.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Када ставил зажигание были все нули. Понимаю о чем вы. Если небыло бы нулей то обороты в момент входа в базу не поднялись бы до 1200-1340 об/мин.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Да кстати лямбда новая пока работает. от 0,04 до 0,8 В. Мне в запчастях давали раньше не ту какую надо. Просто 98 год машины несколько вариантов. Хотя не знаю -некоторые пишут что ставили от 2110 :crazy: НУ!!! Незнаю как она работает и не пишет ошибок и надолго ли. Вдаваца в принцып работы лямбды не буду.( хотя знаю) :x

Добавлено спустя 53 минуты 24 секунды:
Всетаки скланяюсь к мысли о том что надо смотреть номер детали то-есть распредвала. Что-то ход распределителя никакой, А это уже механика, тоесть ошибки по VAG не катят. Тем более их нет. А машин тупой. :o

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Хотя ума не приложу какой распред похож, чтобы на одной стороне его трамблер разместился??????????? Хотя мы в РОССИИ, так что все возможно :)

Добавлено спустя 9 часов 31 секунду:
Да и номер шестерни распредвала гляну :o
МикоLLa

Сообщение карп1 » Вт, 02 ноя 2010, 10:17

Если не ошибаюсь на маховике на этом моторе метки нет(официально в рем.литературе она не значится) ... Судя по описанному требуемые 6 градусов в базе стоят?? ,тогда не с зажиганием проблема , распред.валы на этом моторе встречались изношенные ,правда ,не совсем понимаю от какого мотора можно сюда воткнуть распред.вал :oops: ? А вот номер шестерни , возможно ..Если -бы переставили площадку с бегунка на 180 не до троения было бы ,да и показания были аховые :o ... Гадкая проблема ,чего сказать ... АЕЕ :( .Удачи!
карп1

Сообщение stilet » Вт, 02 ноя 2010, 13:29

У меня было такое, были поменяны 2 катушки зажигания, всё восстановилось.
stilet

Сообщение Serj-77 » Вт, 02 ноя 2010, 17:59

карп1 писал(а):Если не ошибаюсь на маховике на этом моторе метки нет(официально в рем.литературе она не значится) ... Судя по описанному требуемые 6 градусов в базе стоят?? !

Судя по всему вы этого не делали ни разу. На маховике есть метка,Представляет из себя тонкую риску,она соответствует меткам на звездочках. Возможно заржавела,возможно маховик нетой системы,но скорее всего вы ее не можете найти,поставьте по звездочкам и со светом хорошим ищите,,можно поскоблить чем нибудь....Там есть метка.-тонкая риска.
Проблема на этом моторе может и не в системе зажигания,но распределитель в крайнем положении ,что крутить дальше некуда это говорит о неисправности ,однозначно.

П.С. 6 градусов в базе стоят....интересно что это за база,можно подробнее.
Serj-77

Сообщение карп1 » Вт, 02 ноя 2010, 18:35

МикоLLa Ну ты -то понял о чем речь ? Я думаю да ,судя по знанию параметров работы цифрового блока .. :D
Serj-77 Я это делал , и не раз ,пока двигатель АЕЕ не канул в лету вместе с третьими гольфами , а потом был перерыв ..
"Если не ошибаюсь на маховике на этом моторе метки нет(официально в рем.литературе она не значится) " Это я и писал для пытливых :D , если в настройке опережения проверка по маховику не значится , я ее не использую (пускай она там и будет) , нужна абсолютно достоверная информация по положению ,именно по этому разговор о ШЕСТЕРНЕ колен.вала и шестерне распред .вала .
" Базовые настройки это база" Сокращаю когда не надо разжевывать , функция 04 , а Вы ставили опережение по стробоскопу ? И как? :)
карп1

Сообщение МикоLLa » Вт, 02 ноя 2010, 21:17

Проверил номер шестерни распреда.- норм номер совпадает. Уже не знаю радоваца или нет. Думал найду косяк где нить. А распредвал - номера нет кроме надписей WTR, 32 S , 020 . Кто знает что это??? Но думаю что родной. Потому что он своего рода специфический. Даже если судить по посадочному месту шестерни. Шпонки нету, - она на самой шестерне как бы сделана. Зажигание выставлял так----- Входил в базу на прогретом моторе , гр 04, - далее 001, - обороты начинают поднимаца примерно до 1340 об. Далее на стробоскопе ставлю 6 град и кручу трамблер пока метка не появица в середине отверстия в кожухе маховика. Да!!!!! Кстати У меня там метка на маховике , которая соответствует метке на звездочке, но такая здоровая что пипец!!!! Миллиметра 3 шириной. Может это как раз не метка??? Я вот что подумал --- Ведь масляные насосы на АЕЕ тоже разные были . Либо с меткой одной риской ( имею ввиду метку для ВМТ на стороне звездочки коленвала) И с двумя метками 2 V . У меня стоит метка прошлифованый зуб напротив метки 2 V. - что правильно. :( А датчик детонации мудить не может??? , не выдавая ошибку??? Просто када ставлю 6 градусов то натинаются потом скачки оборотов на холостых пришлось оставить 3 град. Вот. А кто нибудь вобще пробывавал ради интереса на АЕЕ зажигание раньше положенного ставить? И какие симптомы потом???

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Привет всем!!!! Пишу от безысходности. :( Хочу сказать СПАСИБО!!! всем кто меня потдерживает в борьбе над непростыми болячками мотора АЕЕ. :cry: Ребята!!! НЕ бросайте пока не победю!!! Особенное спасибо Карп 1, и Serjji 77. А мысли че-то уже начинают заканчиваца... :sorry:

Добавлено спустя 31 минуту 33 секунды:
ВСЕРАВНО ПОБЕДЮ ЭТОТ мотор АЕЕ!!!!!!!!!!!! А када победю- напишу всем все подробно. Вот. :crazy:
МикоLLa

Сообщение uber » Вт, 02 ноя 2010, 22:00

МикоLLa писал(а):С отключенной лямбдой тоже самое происходит. Она же не сразу коректирует смесь, а после нагрева, т. е . через секунд 40 приблизительно. Склоняюсь к давлению топлива... Но чудеса какие-то. На прогретом моторе проверяю около - 3 бар. При снятии вакумного шланга с регулятора давления - 2.5 бар.

А должно наоборот быть (на отечественных и многих других так).
Попробуй на незаведенной с включенным зажиганием проверить давляк.
Skoda Octavia 1.8T AUM 2008
Изображение
uber

Сообщение МикоLLa » Вт, 02 ноя 2010, 22:18

Попробую. Спасибо. Токо сам уже не помню, может и наоборот.
МикоLLa

Сообщение Искандер-М » Вт, 02 ноя 2010, 22:38

пока трамблер с дроссельной не поменял не побеждалась... а ща норм... АЕЕ лучший мотор в мире
Изображение
1,6 АЕЕ 1998 г продал родимую, поцеловал в торпеду
FL 1.8 CDAA dsg 2008 г "взлетающий" турбосарай, масло Кастрол 0W-40 бензин 98 Лукойл http://www.drive2.ru/r/skoda/456074/
Искандер-М

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010