карп1 да, с цифрами забегался, но перепроверить не мог поэтому и указал "???". В Эльзе APK есть, но у меня только по шкоде базы, а там конкретно по проверкам его не много, в основном по сородичам с другими буквами. Проверял при температуре ката около 400*С, начитался уже...
итак, плюнул на работу, купил ДТОЖ и поехал менять.
Поменял, ошибок не было, прогрел, полез проходить риднесс... Все получилось с первой попытки, все "0".
Для теста лямбды нужно было держать обороты около 2600-2700, при температуре 352*С начинается тест. Решил перепроверить - пять раз все ок. Облегченно вздохнул, заглушил, полез собирать шмотки. Завел, думаю еще раз проверю - и опа...
070 Тест не пройден. Но гад щелкает. Глушу, завожу, стираю вылезшую 16824 пробую снова - все пройдено.
Пробую снова - все ок. Опять гуляю 10 минут - ошибка 16516

Короче из пяти подходов пару раз риднесс не с первой попытки в 0 получается. Но... Если не давать постоять после глушения то тест проходит с первого разу. Если постоять - почти сразу вылазит 16516. 16824 не появлялась больше. Было раз что подогрев не прошел тест, но через минуту сам поставился в 0 в риднессах(вроде с опозданием данные переварились, может такое быть?).
Клапан проверить не смог, не получилось снять патрубки, да и понял что без трубок не подую в него в таком месте, а вытянуть его с стакана не понял как с разгону

Есть там нюансы? а то ломать не охота, больше пары мм он не сдвинулся. Сопротивление 26 ом.
Проводку не глянул кислородного, дождь пошел.
Я так понимаю, что из-за избирательного прохождения теста копать стоит в сторону старения кислородного + параллельно чистить клапан. Или могут быть варианты? То есть, является ли показателем старения, не прохождение теста в определенных условиях (после остановки двигателя на 5-10 минут)? Точнее даже не так... Появление ошибки 16516 в определенных условиях является доказательством (ведь с ошибкой тест не проходят

)?