Пробег 67758км-обрыв!
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Dunkan писал(а):The Serega писал(а):Я недавно поменял ремень ,ролики и помпу на ВСА 1.4 на 90-тыс. И хочу сказать,что зря.
Состояние деталей такое,что им ходить еще минимум столько же - они новее новых.
а чего назад старые не поставил?
Max177 писал(а):Ребят а если машине 6 лет а пробег 25тыс.км.(езжу только летом на море) нужно менять ремень? он от старости изнашивается?
saSko писал(а):ХА-ХА! Удачно тему создали!! В субботу 11дек катался по городу, сигарета в зубах, начал доставать зажигалку, а она из рук и под сиденье... остановился, достал ее и пока прикуривался, вдруг тишина-двиг заглох! Несколько бесполезных пусков и ничего.
saSko писал(а):Думаю, от встречи клапанов с поршнями спас холостой ход, т.к. искал зажигалку и прикуривался, а еще говорят курение вред.
alx4ever писал(а):меняли на 66 тыщах вместе с помпой, ремни требовали замены, ролики были в норм состояни но тоже были заменены, раз полезли уж делать так делать.BROD писал(а):но погодные условия и перепады температуры в год от -20 до +35 = 55 градусов в среднем, очень сильно влияют на детальки!
да, только у меня погодные условия от +45 до -45
ремни думаю до 90 тыщ бы докатали может и дольше, но зачем рисковать.
имхо для bca на 90-100 тыщ менять надо.
saSko писал(а):ХА-ХА! Удачно тему создали!! В субботу 11дек катался по городу, сигарета в зубах, начал доставать зажигалку, а она из рук и под сиденье... остановился, достал ее и пока прикуривался, вдруг тишина-двиг заглох! Несколько бесполезных пусков и ничего. Я в рубашке и кросовках, а за бортом -25 и 2 часа ночи. Понял, пришел конец авто и мне! это лишь эмоции!!На следующий день стал разбираться, предохранители в норме, топл фильтр новый, полез смотреть ремешок и ОПА! Обрыв! Представляя стоимость ремонта, расстроился-оставшуюся часть дня и ночи пил горькую!
Сходил и заказал ремень, для начала, через три дня метки совместил и установил, ТРЫНь... все завелось и поехало!!
Ремень и ролики в идеальном состоянии, без волосин, трещин и износов! Думаю, от встречи клапанов с поршнями спас холостой ход, т.к. искал зажигалку и прикуривался, а еще говорят курение вред.
![]()
Пробег 67758км-обрыв!
Max177 писал(а):Ребят а если машине 6 лет а пробег 25тыс.км.(езжу только летом на море) нужно менять ремень? он от старости изнашивается?
presnya писал(а):Я тоже езжу в основном в тёплое время.За год пробег 5-7тыс.км.Я позвонил в сервис которому доверяю и спросил по поводу ГРМ.Сказали лучше нерисковать и заменить.Так что по весне поеду менять.На душе будет спокойней.
KVS_2008 писал(а):
А сколько лет автомобилю?
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9