Всё, стоп, я кажется с ручником разобрался. Действительно все это описано в новом техрегламенте и там действительно, в приложении №5 (кому интересно подробно с ним ознакомиться
http://www.toyota-club.net/files/reglam ... /pr_05.htm ), есть пункт 2.1.20.1, но внимание, он для транспортного средства с технически допустимой ПОЛНОЙ массой, а поскольку машина моя в момент проверки была не максимально загружена, то применяли пункт 2.1.20.2.
2.1.20.2. Для транспортного средства в снаряженном состоянии в том случае, если не проводилась проверка транспортного средства с технически допустимой максимальной массой:
2.1.20.2.1. Или расчетная удельная тормозная сила, равная меньшему из двух значений: 0,15 отношения технически допустимой максимальной массы к массе транспортного средства при проверке, или 0,6 отношения снаряженной массы, приходящейся на ось (оси), на которые воздействует стояночная тормозная система, к снаряженной массе;
2.1.20.2.2. Или неподвижное состояние транспортного средства на
поверхности с уклоном 23 +/- 1 процентов для транспортного средства
категорий M 1 - M 3 и 31 +/- 1 процентов для категорий N1 - N 3.
таким образом все сходится, максимально допустимая масса 1820кг делим на фактическую в момент проверки - 1454кг и все это умножаем на 0.15, округляем и получаем 0.188!
Пробег 76000, моих пока только 1000, так что чего там меняли или не меняли я не знаю. Завтра сниму левый барабан посмотрю чего там, может чего и обнаружится.
А еще как я понял ручник тут не подтягивается, зазор регулируется автоматически по мере износа колодок с помощью подпружиненного клинышка, хотя могу ошибаться - сам еще не видел.