Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Pаshа писал(а):А есть какие-нибудь пнримудрости в снятии генератора, не снимая ремня? И самое главное, в установке?
IgorM писал(а):Pаshа писал(а):А есть какие-нибудь пнримудрости в снятии генератора, не снимая ремня? И самое главное, в установке?
Не снимая ремня не получится, там где ремень проходит нижняя шпилька, так проблем обратно ремень поставить нет.
Позавчера менял на улице, в первый раз, времени ушло минут 40.
Pаshа писал(а):nezloy75 писал(а):Номер генератора знаешь?
Валео 030 903 023 J 90A
nezloy75 писал(а):Pаshа писал(а):nezloy75 писал(а):Номер генератора знаешь?
Валео 030 903 023 J 90A
Похоже, там замена задней крышки (минусовые диоды впрессованы в корпус), или замена диодов (нужно поработать руками). Цены на ремонт не подскажу, ибо всё зависит от продавца и мастера. Я обычно стараюсь подобрать крышку с мостом в сборе (перепресовываю диоды только в крайнем случае) или замена генератора, всё зависит от клиента.
nezloy75 писал(а):Продаются.
AGNEZUS писал(а):гену снимать не тяжело, я минут 15 снимал. Понадобиться ключ на 15 и гвоздик (сотка) не шибко толстенький и не шибко тоненький. Отводишь ролик и там есть 2 дырки одна как бы на ушке ролика, другая на двигане или креплении не помню, но там увидишь. Вообщем ключ на 15 надеваешь на енто ушко и двигаешь в сторону салона, потом совмещаешь эти 2 дырочки и вставляешь гвоздик. Усе ремень снят. Гена крепиться сверху и снизу. Сначало все ослабь, потом верхниее болты полностью выкрути и заводи гену как бы на себя и в низ (идет туговато но можно по смелее но аккуратненько) ну а потом болты нижнего крепления снимаешь и вытаскиваешь гену на себя. Если неособо понятно объяснил, то пиши, я постараюсь книжечку отфоткать где ента процедура описана
Pаshа писал(а):AGNEZUS писал(а):гену снимать не тяжело, я минут 15 снимал. Понадобиться ключ на 15 и гвоздик (сотка) не шибко толстенький и не шибко тоненький. Отводишь ролик и там есть 2 дырки одна как бы на ушке ролика, другая на двигане или креплении не помню, но там увидишь. Вообщем ключ на 15 надеваешь на енто ушко и двигаешь в сторону салона, потом совмещаешь эти 2 дырочки и вставляешь гвоздик. Усе ремень снят. Гена крепиться сверху и снизу. Сначало все ослабь, потом верхниее болты полностью выкрути и заводи гену как бы на себя и в низ (идет туговато но можно по смелее но аккуратненько) ну а потом болты нижнего крепления снимаешь и вытаскиваешь гену на себя. Если неособо понятно объяснил, то пиши, я постараюсь книжечку отфоткать где ента процедура описана
Спасибо за подробную инструкцию. Пригодится
Хотел сегодня машину в гараж отогнать и снять генератор, так аккумулятор в ноль сел. Походу, на плюс что-то закоротилось. Поеду завтра
AGNEZUS писал(а):совсем забыл, еще нужно открутить минусовую клемму она там справой стороны и снизу, закручивается головкой на 12 или 13, точно не помню, и еще чуть ниже есть такой болтик, один конец которого вкручивается в гену, а на другой крепяться провода, так вот размер его вроде 8, ну и как понимаешь его тоже надо открутить =)
Pаshа писал(а):.....
Pаshа писал(а):Разобрал генераторТочнее, не весь генератор сразу, - для начала снял крышку, под которой вся его требуха, снял реле-регулятор ( чтоб его снять пришлось покупать набор 6-и гранных головок-"звездочек" [вобще нужна была Е6, но по отдельности такие не продавались]).
Как и написано в интернете, диодный мост припаян к корпусу. Хотя отпаять его не проблама - там вроде шесть больших контактов. Пока отпаивать не стал.
Кто подскажет, какие контакты проверять омметром и какое должно быть сопротивление?
И реле-регулятор, я так понимаю нужно проверять с закоромеными меж собой щетками?
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8