Andrey168 писал(а):а мне кажеться это не нормальным!!!! такого быть не должно!
Сколько раз за день Вы заводите промерзший двигатель и греете его? Я два раза. При каждом таком прогреве расходуется (точно не знаю, но думаю что не меньше) 0,4-0,5 л. горючки. Итого за день 0,8-1,0 л. За полторы недели (10 дней) это 8-10 литров. Убираем их из 30 литров, залитых на заправке, остается 20-22 литра, делим их на 154 км. пробега и получаем 13,0-14,3 литра на 100 км. пробега. В данном расчете я учел только прогревы, а если сюда прибавить работу на х/х для поддержания тепла в салоне, пока кого-нибудь ждешь, движение по нечищеным дорогам, увеличенное сопротивление качению авто из-за морозов и другие факторы, характерные для "русской" зимы, получим нечто похожее на правду.
Еще раз повторюсь, что все сказанное ИМХО и главное, что бы летом расход вернулся в норму.
P.S. для самоуспокоения можно сейчас замерить расход бензина на трассе. Если и по трассе авто "схавает" 20 л. на 100 км, то тогда в сервис на диагностику, а там скажут что менять (свечи, лямбду или форсы чистить или еще чего).