Сегодня я сам проделал данную операцию.
Перед тем как заехать на дачу (открывал ворота) машина заглохла, и не в какую не могла завестись, короче затолкал во двор и давай чесать репу что случилось. Ноутбука с собой не было и ВАГ КОМ отпадает, но зато был весь инструмент и тестер. Начел диагностику с топлива. На стрелку посмотрел чуть меньше пол бака, думаю топливо есть, насос отрабатывает (слышно когда открыл лючок под сиденьем), взял полтораху и иду в моторный отсек снимаю трубку подачи и в полторашку но в момент снятия трубки топливо не то что пшикнуло но даже и не потекло вообще, тут я удивился и сразу мысли закрутились - оборвало крыльчатку на насосе, короче весь в уныние, поставил полтораху под трубку и ключем пару раз включил зажигание насос отрабатывает, а топлива нет, ну думаю точно попал на насос.
Полез разбирать, снял разъем, штуцера подачи, обратки, открутил кольцо, насос подвытащил и приготовил тазик для того чтобы из колбы в момент вытаскивания насоса бензин не пролился в салоне, насос вытаскиваю и сразу в таз, а бензин даже не капнул и колба была пуста, я тут вообще чуть не упал толи от смеха толи от злости

, ну думаю сейчас посмотрим что да как насос на тряпку а сам смотрю в бак а он пустой

, думаю дааааааа, как же, уровень топлива был чуть меньше половина а топлива на самом деле нет, ну думаю кирдец чему-то либо стрелка с ума сошла либо датчик в баке.
Беру тестер подключаю к датчику тестер показывает 156,3 Ом перемещаю поплавок а сопротивление меняется только 156,3-160,8 Ом думаю что-то с датчиком не то. Раскидываю датчик а он весь в налете свинцового цвета ну думаю какого то гауна залил на заправке, на тех где я заправлялся бенза не было из-за этого топливного кризиса, заправился на ТНК у меня уже был печальный опыт с этой заправкой но выхода не было бензина по пути больше не было и я заправил полный бак 92.
Налет весь с помощью тряпки отполировал до блеска как на ползунке так и на резисторной части все собрал и давай все замерять с помощью тестера.
Фото поплавка при пустом баке сопротивление 54 Ом

Фото поплавка при полном баке сопротивление 288 Ом

Фото резисторной части где был налет

Фото ползунка, пружины

Фото токопроводящей части которая бегает по резисторной части

Сам поплавок

И сетка бензанасоса (как не странно чистая не пылинки не соринки)

Все сделал собрал на место, взял бензин в канистре 12л. АИ-92 который предназначался для бензопилы и АБ (в случае отключения электричество) и залил, пару раз включил зажигание и мотор запустил, стрелка топлива оторвалась от нуля на одно деление, поехал на заправку залил полный бак стрелка показывает полный.
Короче результат отличный.
ИХМО Самое для меня было не удобное в разборке это ковралин над лючком к баку. Резать его не хотел по этому пришлось маленько подразобрать пластик и добраться до люка не режа ковралин. Теперь есть точные замеры сопротивления при пустом и полном баке 54-288 Ом на наших машинах.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.