midav, а что с головкой? Последствия перегрева? Из-за чего? Из-за вентилятора?
Добавлено спустя 35 секунд:
Сочувствую.
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
midav писал(а):Куда лезть ??????????????????????????????????/
midav писал(а):.......
Люблю марку Шкода писал(а):Вентель и не должен крутится после вкл зажигания, он будет крутится при наличии действующей ошибки по системе ОЖ.
vicom писал(а):Люблю марку Шкода писал(а):Вентель и не должен крутится после вкл зажигания, он будет крутится при наличии действующей ошибки по системе ОЖ.
Вот я тоже не замечал ни разу, чтобы вентиляторы включились или продолжали работать при выключенном зажигании. Хотя где-то читал, что система автономна и если температура двигателя высокая, то вентилятор будет продолжать вращаться до охлаждения. Может и в инструкции по эксплуатации, не помню. А вот на Пассате В-3 у меня вращалсяь даже при выключенном зажигании до нужного охлаждения.
vicom писал(а):Люблю марку Шкода писал(а):Вентель и не должен крутится после вкл зажигания, он будет крутится при наличии действующей ошибки по системе ОЖ.
Вот я тоже не замечал ни разу, чтобы вентиляторы включились или продолжали работать при выключенном зажигании. Хотя где-то читал, что система автономна и если температура двигателя высокая, то вентилятор будет продолжать вращаться до охлаждения. Может и в инструкции по эксплуатации, не помню. А вот на Пассате В-3 у меня вращалсяь даже при выключенном зажигании до нужного охлаждения.
mir писал(а):Прошу помощи вот в каком вопросе.
Месяцу назад поменял основной вентилятор радиатора, как прогрелась охлаждающая жидкость до 90 -включился вентилятор, после включения кондея -включились оба вентилятора. И вроде перегрева больше не наблюдал.
До сегодняшнего дня ездил мало, но и в пробках стоял и перегрева также не было....
Сегодня утром в пробке решил включить кондиционер и не заметил как стрелка доползла почти до красной зоны..... Заглушил, включил печку на полную.... посмотрел вентиляторы -стоят оба..... немного остыл, включил зажигание и завел -включились вентиляторы.....
Так с вкл печкой и открытыми окнами добрался до работы, по пути решил еще раз проверить и отключил печку, в какой-то момент снова температура поползла вверх....
На стоянку подъехал - погазовал, температура уползла за 100 градусов, вентиляторы не включились ....
Что может быть? Датчик температуры жидкости, блок управления вентиляторами, предохранители на акб? Смущает именно неустойчивый режим работы вентиляторов .... вроде и включаются, а вроде и не работают ....
В течении часа еще раз сбегаю на стоянку и проверю при включенном кондее включатся ли оба вентилятора!?
Кстати, первый раз менял основной вентилятор именно после того как после включения кондея начал перегреваться, но там сразу стало понятно что основной вентилятор помер (от руки не крутился и еще зимой начал хрустеть!)
Люблю марку Шкода писал(а):Я имел ввиду на холодную, а вот на горячую (например в жару) когда при глушении температура двигателя высокая вентель должен и даже обязан включится и догнать температуру двигателя до нормы дабы не получить "тепловой удар".
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7