forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Горит предохранитель (бензонасос)

Горит предохранитель (бензонасос)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Горит предохранитель (бензонасос)

Сообщение hip » Пн, 18 июл 2011, 23:00

GOGERI писал(а):Гонял насос в ведре с бензином минут 20.Ничего ни греется.Пережимал ему шланг(до 0) чтобы имитировать сопротивление в топливной системе.Потребление вырастало с 4 до 6,5 А (что не критично).Поставил на машину и....В первый пуск предохранитель нагрелся минут через 20 езды.В последующие нагревается через 3-5 минут.Завтра буду заказывать новый насос.Не думал такого о Шкодах.На прежних машинах о насосе и не задумывался.

мне кажетцо проблема в проводке к нему.
hip

Сообщение GOGERI » Ср, 20 июл 2011, 16:14

Новый уже заказан.В четверг вечером будет у меня.Ставлю на машину и либо радуюсь либо копец.Проводку проверил всю.Провод с предохранителем напрямую с аккумулятора на + насоса тоже греется(сечение провода аналогично оригиналу).
GOGERI

Сообщение 71miha71 » Ср, 20 июл 2011, 16:33

не забудь сделать фотоотчет!!!
ремонт насосов муфты халдекс на многие модели авто-жми на ссылку➨➨➨ http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=2&t=52413
тел,WhatsApp viber +7 9О3 57 22 О 22 езжу - SKODA Octavia ARX 1.8T 4x4 МКПП-6(Новожилов)
71miha71

Сообщение hip » Сб, 23 июл 2011, 21:19

GOGERI писал(а):Провод с предохранителем напрямую с аккумулятора на + насоса тоже греется(сечение провода аналогично оригиналу).

паралельно штатной проводке ?
hip

Сообщение GOGERI » Вт, 26 июл 2011, 17:28

hip писал(а):
GOGERI писал(а):

паралельно штатной проводке ?

ДА-да

Добавлено спустя 28 минут 56 секунд:
71miha71 писал(а):не забудь сделать фотоотчет!!!

Да я пишу уже когда всё сделал(причём уже третий раз.Не доходят мои сообщения).Там всё просто.Делал по фоткам в книге по ремонту.Гайку насоса открутил деревяшкой и молотком(затягивал по ранее сделанной метке)Помучился только с установкой.Уплотнительное кольцо на насосе никак не лезло в бак(заправлял его по всей окружности отвёрточкой).Плавание стрелки указателя топлива исчезло после чистки дорожек ползунка(на насосе)резинкой и промывки очистителем карб-ра(как писали на форуме).Насос брал VDO не оригинал(4800 руб.без указат.уровня и прокладки).Замена насоса решила проблему(всё таки межвитковое).Спасибо всем кто участвовал в теме!Я снова счастлив.
GOGERI

Сообщение vetalkiev » Пн, 12 сен 2011, 23:38

Скажите, а бензонасос точно нельзя на сухую проверять? Даже кратковременно? Какой там принцып работы?
SKODA 1.8 turbo(AGU)+ГБО
vetalkiev

Сообщение 71miha71 » Вт, 13 сен 2011, 23:48

vetalkiev писал(а):Скажите, а бензонасос точно нельзя на сухую проверять? Даже кратковременно? Какой там принцып работы?

принцип работы - обычный электродвигатель в пластиковых втулках, смазывается за счет бензина проходящего через электродвигатель. четки и якорь насоса тоже мажутся и вращаются в бензине. даже если насос опустить в воду, и подать на него питание - то в ближайшие пару минут он накроется!!!
Есть желающие проверить? :lol:
ремонт насосов муфты халдекс на многие модели авто-жми на ссылку➨➨➨ http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=2&t=52413
тел,WhatsApp viber +7 9О3 57 22 О 22 езжу - SKODA Octavia ARX 1.8T 4x4 МКПП-6(Новожилов)
71miha71

Сообщение vicom » Ср, 14 сен 2011, 15:05

Еще прокачиваемый бензин охлаждает мотор
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение 71miha71 » Ср, 14 сен 2011, 20:06

vicom писал(а):Еще прокачиваемый бензин охлаждает мотор

мотор охлаждает антифриз :lol: а вот электродвигатель топливного насоса действительно охлаждается за счет проходящего через него бензина.
так же с этим бензином вымываются продукты износа электродвигателя ( щетки, коллектор токоприемника
продукты износа отлавливает фильтр тонкой очистки под правым порогом сзади.
В общем дискутировать можно бесконечно! :D
71miha71

Сообщение vicom » Ср, 14 сен 2011, 21:43

71miha71 писал(а):

мотор охлаждает антифриз :lol: а вот электродвигатель топливного насоса действительно охлаждается за счет проходящего через него бензина.
так же с этим бензином вымываются продукты износа электродвигателя ( щетки, коллектор токоприемника
продукты износа отлавливает фильтр тонкой очистки под правым порогом сзади.
В общем дискутировать можно бесконечно! :D

Типа пошутил?:-D А почему под словом "мотор" вы подразумеваете двигатель внутреннего сгорания, который охлаждает в конечном итоге воздух, а не электро-мотор или электро-двигатель? Мыслим шире!;-):-)
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение 71miha71 » Чт, 15 сен 2011, 20:14

ну хорошо, мотор бензин частично охлаждает , проходя через топливную рампу отбирая часть тепла.- проходя через регулятор давления топлива , стравливаясь в обратку , и поступая обратно в бак.
а по существу - думаю как бы ясней нужно выражать мысли, а то ведь народ всякий, примет за чистую монету.

без обид. ничего личного :beer:
71miha71

Сообщение vicom » Пт, 16 сен 2011, 12:36

71miha71 писал(а):

ну хорошо, мотор бензин частично охлаждает , проходя через топливную рампу отбирая часть тепла.- проходя через регулятор давления топлива , стравливаясь в обратку , и поступая обратно в бак.
а по существу - думаю как бы ясней нужно выражать мысли, а то ведь народ всякий, примет за чистую монету.

Какие обиды? :beer: Просто, если бы я устраивал ликбез, то возможно я бы подробней объяснял, а не просто констатировал факт :wink: А так, вопросы возникли только :wink: у человека (у вас), который и так в этом разбирается. На самом деле бензин не "частично" охлаждает, а именно ОХЛАЖДАЕТ. Потому что больше, нагруженный ЭЛЕКТРО-мотор (двигатель) насоса в баке, охлаждать нечему.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение 71miha71 » Пт, 16 сен 2011, 13:06

vicom писал(а):
71miha71 писал(а):

Какие обиды? :beer: Просто, если бы я устраивал ликбез, то возможно я бы подробней объяснял, а не просто констатировал факт :wink: А так, вопросы возникли только :wink: у человека (у вас), который и так в этом разбирается. На самом деле бензин не "частично" охлаждает, а именно ОХЛАЖДАЕТ. Потому что больше, нагруженный ЭЛЕКТРО-мотор (двигатель) насоса в баке, охлаждать нечему.

электродвигатель топливного насоса бензин охлаждает полностью, а вот про мотор ( ДВС ) - так и брякнул что частично. :)
71miha71

Сообщение vicom » Пт, 16 сен 2011, 18:04

Все-все, юмор оценил;-)
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение RIE » Пт, 16 сен 2011, 22:56

Спецы, подскажите а почему не производится подогрев топлива перед его подачей в цилиндр.
Подогреть бы бензин градусов до 200 (Сколько температура кипения бензина? чтоб он не вскипел в бензопроводе) и тогда в цилиндре он уже не будет забирать на этот нагрев энергию возгорания, а следовательно мощность повысится.

Или я что то путаю????
Тур 2001 г.в. АГУ. борт номер РЕО
Изображение
RIE

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010