Homunculus » Сб, 01 мар 2008, 13:22
Приветик, извини, не ответил сразу, тк уже свою шкоду продал и на форум не заходил. смотри личку. я продублировал на всякий пожарный.
Короче говоря у меня всё дело было в маслоприёмнике, а точнее в его
Рассказываю историю ещё раз подробно.
Предъистория
Началось всё с того, что при резком наборе оборотов выше 3000 начинал загораться на компутере "STOP ENGINE" и низкое давление масла.
Причём появлялось это далеко не постоянно, а только при хорошо нагретом движке, и не на трассе. То есть дело было в динамике набора оборотов, а не в самих оборотах, при этом при резком наборе критичным был уровень где-то 3000.
Я проверил уровень и забил - думал проглючило датчик.
Потом это же стало повторяться чаще, я продолжал забывать, пока за городом я уже не мог ехать более 20 км/ч, чтобы не запищало.
Короче проехать так пришлось сколько-то, и появился стук.
Как лечится.
Короче поехал я на эвакуаторе в крутой сервис. Там, без осмотра мне объявили капиталку. Сервис назывался "Регион моторз", сейчас называется как-то ещё. Расположен за ДКБ, которая около 2го медицинского.
Хотя до этого сервис работал оперативно и в принципе не плохо, решил что они либо хотят меня либо тупят (услышали стук и не подумали что стучат гидрокомпенсаторы)
Поехал я к ребятам в гаражи. Они чинят только для своих, и больше в качестве хобби. В основном шаманят БМВ движки.
Это я к тому что контактов я дать не смогу, телефон уже , да и не возьмутся они наверное.
Смысл такой. Они сказали что капиталить сразу не обязательно, тем более полностью. Разобрали. Выяснилось что стучат гидрокомпенсаторы от масляного голодания. А причина - закоксованный маслоприёмник. То есть пропускная способность на малых оборотах - достаточна, при больших - поднимается давление, а пропускная способность увеличивается непропорционально увеличению давления (я предполагаю что дело ещё в том, что ламинарный поток становится сильно турбулентным, и из-за этого происходит нелинейное увеличение в меньшую сторону потока масла)
Короче. Сняли поддон, прочистили маслоприёмник, залили новое масло... и всё... Стоимость работы -500 или 1000 р, не помню уже сколько я им сунул, хотели вообще отпустить меня бесплатно, типа слишком мелочно, но мне совесть не позволила)))
Это было на пробеге где-то 90000. Перед тем как продавал машину, на 120 000 подобные симптомы проявились снова. К этим ребятам я не поехал, а поехал в этот сервис, где мне хотели откапиталить, потому как они делают быстро и относительно недорого, если просто ТО.
Дал им ценные указания, всё сделали вместе с плановой заменой масла. Стоимость - 500 р.
Короче вывод.
Едешь в любой сервис, где ты сам можешь поприсутствовать.
Покупаешь масло, фильтры
Просишь вместе с заменой масла снять поддон и почистить маслоприёмник. Поддон на место - новое масло, фильтры и всё.
Ещё мне кто-то сказал что можно просто как следует промыть двигло... но чё-то мне кажется что лучше всё-таки промыть маслоприёмник отдельно.