forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Походу запорол движок на Октавия 1.8Т :cry:

Походу запорол движок на Октавия 1.8Т :cry:

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Aleksey402 » Пт, 29 фев 2008, 9:32

вот у меня такая же история...вчера поехал домой с работы, проехал около 4 км, загорелас маслёнка и пищит 3 раза..остановился, заглушил двигатель, завёл - тихо...доехал до дома (ещё ~4-5км), всё ок.Утром поехал на работу, проехал 5-6км - опять запищала.Вылечил так же - глушу/завожу.Через 2км опять запищала...доехал до работы, ща остынет двигатель полезу смотреть масло...но менял не так давно, не в нём дело скорей всего....эх.. :cry:

2 Homunculus

скажи где твои чудо-мастера сидят?
Aleksey402

Сообщение Aleksey402 » Пт, 29 фев 2008, 14:42

как и ожидалось - масло в норме, ровно посередине рисок..вопрос стал острее! чего делать-то?
Aleksey402

Сообщение Aleksey402 » Пт, 29 фев 2008, 22:16

вот после работы накатал ещё около 30 км - тишина...может из-за воды на улице проводка где-то глюкнула?пару луж форсировал глубоких...хотя вроде без пара, значит вода не попала даж на выпуск...

ps я не сам тут с собой разговариваю! :lol: ..хоть и оч похоже на это
Aleksey402

Сообщение OLEG_R » Пт, 29 фев 2008, 22:35

Заведи новую ветку и задай вопрос откликнутца живее должны.
Удачи! :wink:
Шкода Октавия Тур 1,6, 5 ступ МКП 130тыс км. ушла в хороше руки.
Rapid Amition 1,6 АКПП 110 л.с.+ WR9+WWP :)
OLEG_R

Сообщение nickart » Пт, 29 фев 2008, 22:40

Aleksey402 писал(а):вот после работы накатал ещё около 30 км - тишина...может из-за воды на улице проводка где-то глюкнула?пару луж форсировал глубоких...хотя вроде без пара, значит вода не попала даж на выпуск...

ps я не сам тут с собой разговариваю! :lol: ..хоть и оч похоже на это

личку проверь!!!!!!
А6 3tfsi 460hp
SRT8 6.1k 800+hp
nickart

Сообщение Aleksey402 » Сб, 01 мар 2008, 12:29

новое в поведении - начинает пищать только после того как раскрутишь больше 4000...если ездить 2500-3000,то всё ок...блин...и сразу же на ходу выключаю зажигание, включаю - и всё ок.тишина..

2 nickart

сенькс за наводку :!:
Aleksey402

Сообщение Кост » Сб, 01 мар 2008, 12:34

Датчик свистит.
Кост

Сообщение Aleksey402 » Сб, 01 мар 2008, 12:43

Кост писал(а):Датчик свистит.

давления масла который?...в радиаторе масла - над фильтром который, да?
Aleksey402

Сообщение Homunculus » Сб, 01 мар 2008, 13:22

Приветик, извини, не ответил сразу, тк уже свою шкоду продал и на форум не заходил. смотри личку. я продублировал на всякий пожарный.
Короче говоря у меня всё дело было в маслоприёмнике, а точнее в его
Рассказываю историю ещё раз подробно.
Предъистория
Началось всё с того, что при резком наборе оборотов выше 3000 начинал загораться на компутере "STOP ENGINE" и низкое давление масла.
Причём появлялось это далеко не постоянно, а только при хорошо нагретом движке, и не на трассе. То есть дело было в динамике набора оборотов, а не в самих оборотах, при этом при резком наборе критичным был уровень где-то 3000.
Я проверил уровень и забил - думал проглючило датчик.
Потом это же стало повторяться чаще, я продолжал забывать, пока за городом я уже не мог ехать более 20 км/ч, чтобы не запищало.
Короче проехать так пришлось сколько-то, и появился стук.
Как лечится.
Короче поехал я на эвакуаторе в крутой сервис. Там, без осмотра мне объявили капиталку. Сервис назывался "Регион моторз", сейчас называется как-то ещё. Расположен за ДКБ, которая около 2го медицинского.
Хотя до этого сервис работал оперативно и в принципе не плохо, решил что они либо хотят меня либо тупят (услышали стук и не подумали что стучат гидрокомпенсаторы)
Поехал я к ребятам в гаражи. Они чинят только для своих, и больше в качестве хобби. В основном шаманят БМВ движки.
Это я к тому что контактов я дать не смогу, телефон уже , да и не возьмутся они наверное.
Смысл такой. Они сказали что капиталить сразу не обязательно, тем более полностью. Разобрали. Выяснилось что стучат гидрокомпенсаторы от масляного голодания. А причина - закоксованный маслоприёмник. То есть пропускная способность на малых оборотах - достаточна, при больших - поднимается давление, а пропускная способность увеличивается непропорционально увеличению давления (я предполагаю что дело ещё в том, что ламинарный поток становится сильно турбулентным, и из-за этого происходит нелинейное увеличение в меньшую сторону потока масла)
Короче. Сняли поддон, прочистили маслоприёмник, залили новое масло... и всё... Стоимость работы -500 или 1000 р, не помню уже сколько я им сунул, хотели вообще отпустить меня бесплатно, типа слишком мелочно, но мне совесть не позволила)))
Это было на пробеге где-то 90000. Перед тем как продавал машину, на 120 000 подобные симптомы проявились снова. К этим ребятам я не поехал, а поехал в этот сервис, где мне хотели откапиталить, потому как они делают быстро и относительно недорого, если просто ТО.
Дал им ценные указания, всё сделали вместе с плановой заменой масла. Стоимость - 500 р.
Короче вывод.
Едешь в любой сервис, где ты сам можешь поприсутствовать.
Покупаешь масло, фильтры
Просишь вместе с заменой масла снять поддон и почистить маслоприёмник. Поддон на место - новое масло, фильтры и всё.
Ещё мне кто-то сказал что можно просто как следует промыть двигло... но чё-то мне кажется что лучше всё-таки промыть маслоприёмник отдельно.
Homunculus

Сообщение Aleksey402 » Сб, 01 мар 2008, 13:39

гранд мерси!
так и сделаю))отпишусь о результатах!....вот так век живи-век учись!

ps прям хоть в фак по агу :lol:
Aleksey402

Сообщение Игорястый » Сб, 01 мар 2008, 23:37

официальные диллеры и гарантия мобильности рулит))
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение Qseft » Вс, 02 мар 2008, 0:12

Homunculus, а чем маслоприемник забивался? какое масло лил?
Qseft

Сообщение Homunculus » Вс, 02 мар 2008, 12:37

Qseft писал(а):Homunculus, а чем маслоприемник забивался? какое масло лил?

Масло когда какое. В основном мобил синтетика. Ну короче покупал не дешёвое маслеце.
Забивается коксом. То есть тяжёлой парафиновой фракцией..
По идее должно растворться в альдегидах, лёгких углеводородах.
А можно просто прожечь. Но мне кажетсяя что прожигать не очень хорошо, тк можно повредить металл.
Homunculus

Сообщение Qseft » Вс, 02 мар 2008, 13:11

Homunculus писал(а):
Qseft писал(а):Homunculus, а чем маслоприемник забивался? какое масло лил?

Масло когда какое. В основном мобил синтетика. Ну короче покупал не дешёвое маслеце.
Забивается коксом. То есть тяжёлой парафиновой фракцией..
По идее должно растворться в альдегидах, лёгких углеводородах.
А можно просто прожечь. Но мне кажетсяя что прожигать не очень хорошо, тк можно повредить металл.

От нормальной синтетики для турбодвигателей такого не должно быть, скорее всего левак залил.
Qseft

Сообщение Гаврила » Вс, 02 мар 2008, 20:39

От нормальной синтетики для турбодвигателей такого не должно быть

Не помню где, но читал, что при долгой работе мотора в тяжелых режимах масло разогревается за 120 градусов и начинает коксоваться...
Источник, конечно же, ОБС (одна бабка сказала), но, возможно, такое явление имеет место быть :roll: ?
Гаврила

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010