forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Штатная сигнализация на Octavia I

Штатная сигнализация на Octavia I

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: штатная сигнализация

Сообщение Joker M » Пт, 10 окт 2008, 9:21

Meller писал(а):
Joker M писал(а):Можно ли установить дополнительную сигнализацию с турботаймером к заводской (брелок с выкидным ключём)? Есть slave сигнализации для работы с штатного брелка, кто нибудь ставил их? Кто какие сигнализации ставил в совокупе с заводской?

Если хочешь сочетать с хорошей охранной системой посмотри на поделки фирмы Альтоника (www.altonika.ru).
REEF 611 - Как Slave-система с очень хорошей охранной функцией.
REEF DZ-01 - Модуль автозапуска и турботаймера к 611-ому. Кстати, можно использовать только её, если нужен только автозапуск и турботаймер.
ну и я бы добавил:
REEF GSM - для управления по сотовому телефону.

Спасибо конечно, но у меня уже всё установлено, не дождавшись ответов, сам разбирался в охранных системах и делал выбор. :D
Улитка 1.8ТAUM Чип&Дейл:)))
Joker M

Штатная сигнализация

Сообщение likS » Вс, 08 фев 2009, 9:04

Начались ложные срабатывания по ночам. Как можно узнать, по какой причине это происходит?? Сигнализация - заводская с ЦЗ и дистанционным открыванием дверей. О1 А4 АКЛ.
Sic transit gloria mundi
likS

Сообщение Sermat » Вс, 08 фев 2009, 10:59

При постановке на охрану жми на кнопку закрытия два раза - это отключит салонный датчик. Если после этого ложные срабатывания будут продолжаться, то причина в концевиках дверей, капота, багажника, например из-за грязи, окисления, неплотного прилегания капота и т.д.
[i][color=#0000FF]Никогда не бойся делать то, что не умеешь![/color][/i]
Sermat

Сообщение likS » Вс, 08 фев 2009, 11:45

Sermat писал(а):При постановке на охрану жми на кнопку закрытия два раза - это отключит салонный датчик. Если после этого ложные срабатывания будут продолжаться, то причина в концевиках дверей, капота, багажника, например из-за грязи, окисления, неплотного прилегания капота и т.д.

Cпасибо! Обязательно попробую.
Sic transit gloria mundi
likS

Re: Штатная сигнализация

Сообщение Viper » Вс, 08 фев 2009, 13:10

Лыков Антон писал(а):Начались ложные срабатывания по ночам. Как можно узнать, по какой причине это происходит?? Сигнализация - заводская с ЦЗ и дистанционным открыванием дверей. О1 А4 АКЛ.

Еще одна версия - тебя щупают угонщики - активируют сигнализацию простым ударом , уходят. Ты смотришь из окна - все гуд - ложишься спать. История повторяется до тех пор ,пока тебя не выведут из себя ложные срабатывания сигналки ,и ты ее тупо отключишь , заперев машину на ключ ( т.е. на штатный иммо.) А дальше - дело техники ,меняется блок управления двигателем на принесенный с собой за пару минут ,и все.
==Carthago delenda est==
Skoda Octavia A7 2013/1.2TSI/MT\\\Skoda Octavia A4 2008/WTS/1.8T+Kalex chip/MT (продана)\\\VolksWagen Jetta 2014/Style/1.4TSI/MT
Viper

Сообщение Sergeant » Вс, 08 фев 2009, 13:17

Хм у меня глюк был - начала сигналка (не штатная) ровно каждый час пищать - якобы срабатывал датчик удара. Решил я около машины подождать, посмотреть что будет. Дождался часа Ч - машину никто не трогает, она орет, на брелоке - сработал датчик второго уровня. Долго я думал почему РОВНО через час происходит срабатывание, потом вспомнил что в инструкции как то прочитал, что все цепи обесточиваются ровно через час. Понятно стало, что события как то связаны. короче стал думать что не так, потом вспомнил, что по дороге на работу у меня упала мобила на пол и я чтобы ее найти включил кнопкой плафон верхний. В общем отключил его (отжал кнопку) и глюка не стало.
Уж не знаю баг ето или фича, однако получилось нечто вроде напоминалки :)
Октавия 2012 1.8TSI на палке, Белая конфетка :)
Была Октавия Тур 1.6 WTS. Чорная магия :) Уехала без меня в ночь на 02.09.11, не пишет, не звонит :(
Sergeant

Сообщение likS » Вс, 08 фев 2009, 15:57

Tosha писал(а):
Лыков Антон писал(а):Начались ложные срабатывания по ночам. Как можно узнать, по какой причине это происходит?? Сигнализация - заводская с ЦЗ и дистанционным открыванием дверей. О1 А4 АКЛ.

Еще одна версия - тебя щупают угонщики - активируют сигнализацию простым ударом , уходят. Ты смотришь из окна - все гуд - ложишься спать. История повторяется до тех пор ,пока тебя не выведут из себя ложные срабатывания сигналки ,и ты ее тупо отключишь , заперев машину на ключ ( т.е. на штатный иммо.) А дальше - дело техники ,меняется блок управления двигателем на принесенный с собой за пару минут ,и все.

Увы! Не получается. Датчика удара нет в принципе...
Sic transit gloria mundi
likS

Сообщение jikin » Вс, 08 фев 2009, 16:04

Лыков Антон писал(а):
Tosha писал(а):

Увы! Не получается. Датчика удара нет в принципе...

у меня тоже срабатывать начала постоянно. никуда не лазил, все само :)

и еще недавно ударил ногой по брызговику чтоб снег сбить - она заорала :shock: :shock: :shock:
jikin

Сообщение likS » Вс, 08 фев 2009, 17:54

Вот что наковырял: на замке капота есть проводок - видимо датчик открывания капота. У меня все там закисшее-залипшее , все в коричнево-песочно каше.. Я его ВД-шкой смочил весь. Посмотрим, что будет...
Вариант выслеживания машины маловероятен. Не та эта машина, чтобы столько на нее времени тратить угонщикам, ей Богу.
Sic transit gloria mundi
likS

Сообщение Ulisss » Пн, 09 фев 2009, 12:06

Наковырял вот это
Спонтанное спорадическое включение сигнализации. Источник - датчик наклона.
При рекламациях, вызванных спонтанным спорадическим включением сигнализации, необходимо предпринимать следующие шаги:
1) с помощью диагностического прибора VAS 5051 / VAS 5052 проверить блок управления электрики комфорта (адрес 46), измеряемые величины (адрес 08), блок 20 (источник активации сигнализации).
2) если источником сигнализации является датчик наклона, необходимо провести снижение чувствительности:
блок управления электрики комфорта (адрес 46) –
Функция: 10 – приспособление
Канал: 14 – установить 50% величины

Или вот это
Спонтанное включение сигнализации при температуре ниже 0°C;
в блоке управления системы комфорта (адрес 46) таблица значений - 15 находится источник сигнализации - 128 – контроль внутреннего пространства.

Начиная с номера кузова TMBHS26Y964611779 встроен модифицированный датчик.

Заменить датчик контроля внутреннего пространства.
№ детали 6Y0 959 121 не изменен.
Модифицированный датчик находится на складе запасных частей.
Ulisss

Сообщение Viper » Пн, 09 фев 2009, 12:10

Лыков Антон писал(а):Вот что наковырял: на замке капота есть проводок - видимо датчик открывания капота. У меня все там закисшее-залипшее , все в коричнево-песочно каше.. Я его ВД-шкой смочил весь. Посмотрим, что будет...
Вариант выслеживания машины маловероятен. Не та эта машина, чтобы столько на нее времени тратить угонщикам, ей Богу.

1) Если нет даже датчика удара - это не сигнализация , а дерьмо.
2) Туры дергают (правда в основном турбовые) , знакомый гиббон показывал ориентировки в розыск за 2 месяца - уходят машинки периодически.
:lol:
==Carthago delenda est==
Skoda Octavia A7 2013/1.2TSI/MT\\\Skoda Octavia A4 2008/WTS/1.8T+Kalex chip/MT (продана)\\\VolksWagen Jetta 2014/Style/1.4TSI/MT
Viper

Сообщение likS » Вт, 10 фев 2009, 12:35

Tosha писал(а):
Лыков Антон писал(а):Вот что наковырял: на замке капота есть проводок - видимо датчик открывания капота. У меня все там закисшее-залипшее , все в коричнево-песочно каше.. Я его ВД-шкой смочил весь. Посмотрим, что будет...

1) Если нет даже датчика удара - это не сигнализация , а дерьмо.
2) Туры дергают (правда в основном турбовые) , знакомый гиббон показывал ориентировки в розыск за 2 месяца - уходят машинки периодически.
:lol:

1. Т.е. по вашей логике наличие ДУ - это 100% гарантия, что охранная система не "дерьмо"? Или поясните термин "дерьмо", что вы подразумеваете под этим словом...
2. У меня не "турбовая" Октавия, что видно из подписи...
Sic transit gloria mundi
likS

Сообщение Ромарио » Вт, 10 фев 2009, 13:18

У меня сигналка срабатывала без чей либо помощи, когда включенный свет в салоне оставлял по запаре...
Парадокс... :lol:
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Сообщение luybchenko » Вт, 10 фев 2009, 14:06

Ulisss писал(а):Наковырял вот это
Спонтанное спорадическое включение сигнализации. Источник - датчик наклона.
...

Датчик наклона (крена) ставится на А5 насколько я помню (и то не на все).
Поделись местом где ты "наковыриваешь" инфу?
Тоже поковырялся бы...
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение apache83 » Чт, 12 фев 2009, 20:40

Да очень интересно насчет наличия в Штатной сигнализации Октавии ТУР датчика наклона и удара.
Еслия взять руководство по эккплуатации то там четко написано, что стоят датчики открытия дверей, капота, багажника, а также датчик объема. ВСЕ!
apache83

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010