forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Задняя дверь- не открывается

Задняя дверь- не открывается

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Задняя дверь- не открывается

Сообщение bob911 » Вт, 01 ноя 2011, 12:54

tedi10 писал(а):
bob911 писал(а):не понимаю как он может стоять в какомто там режиме ! у наших шкод чё замки разные чтоли?
там нет никакого электоронного блокираторра там всё читсто механически сделанно )

закрой машину с ключа или с сигналки. Сними аккумулятор и всё поймёшь

ну и после этого я открою водительскую дверь ключом - а все остальные двери открою потянув ручку открывания двери в салоне 2 раза !
и всё будет нормально - а потом я открою капот и снова подключу аккумулятор !

Я хз как там у вас всё работает но у меня на ЧЕШСКОЙ шкоде всё именно так как я написал выше !
Skoda Octavia 2.0 APK, МКПП "ELEGANCE"
Изображение
Я на Drive2
bob911

Сообщение prophet » Вт, 01 ноя 2011, 13:20

bob911 ты не прав. да и тебе немного о другом говорят.
Skoda Oktavia Combi A4 2.0 APK 2001
prophet

Сообщение bob911 » Вт, 01 ноя 2011, 13:31

prophet писал(а):bob911 ты не прав. да и тебе немного о другом говорят.

Вован - я нихера не пойму как 1 дверь может быть заблокирована! и как она не может открытся изнутри :crazy:

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
prophet писал(а):
tedi10 писал(а):
bob911 писал(а):не понимаю как он может стоять в какомто там режиме ! у наших шкод чё замки разные чтоли?
там нет никакого электоронного блокираторра там всё читсто механически сделанно )

закрой машину с ключа или с сигналки. Сними аккумулятор и всё поймёшь

и захлопни капот :evil:
bob911 Володя, не проверяй, поверь на слово... А если у тебя не так, нужно разбираться что там установщики сигналки наделали. з.ы. пожешь просто закрыться внутри машины сигналкой и попытаться открыть дверь за внутреннюю ручку, если все нормально, то это у тебя не получится. немецкая машина однако :crazy:

я попробую сегодня - пойду сяду в машину закроюсь внутри со штаной сигналки и попробую открыть дверь потянув 2 раза ручку внутри !
- а потом попробую закрыться с дополнительной сигналки и открытся изнутри потянув 2 раза ручку !
Изображение
Я на Drive2
bob911

Сообщение Double25 » Вт, 01 ноя 2011, 14:07

Diagnostik писал(а):Double25, у вас замок стоит в режиме "Safe", и пока вы не восстановите проводку, (скорее всего обломились провода питания), замок не открывается ни снаружи ни изнутри. Снимите же разъём и всё увидите. Делов-то на пару минут.

Попробую сегодня!Спасибо!Похожая ситуация была с передним стеклоподъемник, провод надломился и он перестал работать, сначала не знал в чем дело, а потом на кочке заработал и тогда уже начал проводку проврять и оказалось что провод в двер надломлен!
Ломать уж точно ничего не будут, пусть тогда закрытая до лета будет!
Double25

Сообщение bob911 » Вт, 01 ноя 2011, 14:20

кароче вот вам фотка как работает замок !!! и хоть на 500 сингналок закрыт замок - один хер его можно открыть потянув тросик !
Изображение
Изображение
Я на Drive2
bob911

Сообщение tedi10 » Вт, 01 ноя 2011, 14:57

bob911 писал(а):кароче вот вам фотка как работает замок !!! и хоть на 500 сингналок закрыт замок - один хер его можно открыть потянув тросик !

Просто попробуй. Спорить не надо!!! Не важно чешка или раша, важно то что у тебя это может не работать. Кстати это даже в инструкции написано!!!
Изображение
BCA 1,4; 2009
tedi10

Сообщение bob911 » Вт, 01 ноя 2011, 15:11

tedi10 писал(а):
bob911 писал(а):кароче вот вам фотка как работает замок !!! и хоть на 500 сингналок закрыт замок - один хер его можно открыть потянув тросик !

Просто попробуй. Спорить не надо!!! Не важно чешка или раша, важно то что у тебя это может не работать. Кстати это даже в инструкции написано!!!
Изображение

ТАМ написано что это не распространяется на автомобили со штатной сигналкой - значит у меня это не работает !
потомучто зимой я делаю так -
1) открываю капот
2) ставлю на сигналку - при этом находясь в машине!
3) открываю дверь изнутри как обычно -только тяну ручку 2 раза
4) выхожу из машины
5) снимаю акумулятор
6) подхожу к двери закрываю её ключом (при этом все остальные двери были закрыты с сигналки)
7) беру акумулятор - несу домой и заряжаю на зиму
вот так вот
Изображение
Я на Drive2
bob911

Сообщение prophet » Вт, 01 ноя 2011, 15:19

Тезка, не зли меня :) просто выйди на улицу и проверь.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
тебе говорят о том, что закрыв машину с правильно установленной сигналки машина становится на охрану -сейф-режим(в доках что я те скидывал он описан) и открыть изнутри ее нельзя. это тебе и пытаются доказать.

Добавлено спустя 48 секунд:
то есть, если разобьют стекло дверь не открою все равно.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
з.ы. фотка класс, а еще есть программа самообучения или что-то в духе, ща выложу, там внутренности расписаны что зачем, и в режиме safe за тросик ты фиг потянешь.
Вот, кто хочет почитайте, много интересного есть http://depositfiles.com/files/h8atkcpn5
Последний раз редактировалось prophet Вт, 01 ноя 2011, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
prophet

Сообщение Diagnostik » Вт, 01 ноя 2011, 15:33

bob911, когда ставите на сигналку, диод в двери водителя начинает мигать? Если да, то замки стоят в "сейфе", и вы не выйдете из машины, сколько раз не тянули бы за ручку. Флажок бы поднимался, но при отпускании ручки опускался бы снова. Если же диод не мигает, то замки стоят в положении просто "закрыты", и тогда можно двойным открыванием ручкой изнутри открыть двери. Но в этом случае, вам или неправильно подключили сигналку, или неисправна система комфорт или один из её элементов.
Diagnostik

Сообщение bob911 » Вт, 01 ноя 2011, 15:39

Diagnostik писал(а):bob911, когда ставите на сигналку, диод в двери водителя начинает мигать? Если да, то замки стоят в "сейфе", и вы не выйдете из машины, сколько раз не тянули бы за ручку. Флажок бы поднимался, но при отпускании ручки опускался бы снова. Если же диод не мигает, то замки стоят в положении просто "закрыты", и тогда можно двойным открыванием ручкой изнутри открыть двери. Но в этом случае, вам или неправильно подключили сигналку, или неисправна система комфорт или один из её элементов.

а я кароче понял - получается если дёргаю один раз ручку - то она заомок снова закрывается ? и получается надо со скоростью света ))) дёрнуть ручку 2 раза и толкнуть дверь - тогда замок закроется ? )))

З.Ы. вот тут у меня есть ещё фотки замка http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... ge=2#pager
Изображение
Я на Drive2
bob911

Сообщение prophet » Вт, 01 ноя 2011, 15:43

bob911 да хоть 100 раз дерни со скоростью света не поможет. сам застрял на водительском когда-то (после обесшумки), вылезть не мог, пришлось изучать. выше в моем посту ссылка на небольшую доку.
а.. так у тебя же там еще концевики переделанные... короче если не работает так как пишут - нужно разбираться.
prophet

Сообщение Diagnostik » Вт, 01 ноя 2011, 15:46

Причём здесь скорость света? Просто первым дёрганием переводите замок из положения "закрыто" в положение "открыто" (флажок поднимается), вторым - открываете дверь.
Diagnostik

Сообщение bob911 » Вт, 01 ноя 2011, 17:22

Попробовал открыть - порвал тросик, он у меня паяный был (((
Изображение
Я на Drive2
bob911

Сообщение tedi10 » Вт, 01 ноя 2011, 19:16

bob911 писал(а):Попробовал открыть - порвал тросик, он у меня паяный был (((

Не надо было спорить :crazy: :o :P
BCA 1,4; 2009
tedi10

Сообщение bob911 » Вт, 01 ноя 2011, 19:24

tedi10 писал(а):
bob911 писал(а):Попробовал открыть - порвал тросик, он у меня паяный был (((

Не надо было спорить :crazy: :o :P

но я всё равно до сих пор не понимаю в какое такое положение вступает замок что его нельзя открыть внутри ))) Я просто разбирал все замки и знаю чё от чего там зависит в механической части )
Изображение
Я на Drive2
bob911

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010