forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - "Глючит" стеклоподъёмник.

"Глючит" стеклоподъёмник.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение AlexY » Ср, 20 янв 2010, 19:52

У меня было нечто похожее. Гонял к электрику - оказалось на разъем в водительской двери попала вода, и он весь окислился. Отвалислся проводок отвечающий за стеклоподъемник вод. двери. Быстро новый найти не удалось и он с трудом восстановил старый.
Felicia 1996 1,3i => Octavia 2002 1,6i AEH
AlexY

Сообщение xeox » Сб, 23 янв 2010, 2:02

Сегодня решился все таки., разобрал дверь. общупал все провода, вроде все норм, снимал также ленту намотанную на пучки проводов. что бы возможно визально найти повреждения проводов - не че не нашел. потом еще рискнл разобрать блок комфорта, почистил пыль,т к больше не че на нем не было. Потом начал трогать провода на фишке самого механизма стеклоподьемника, что характерно он стал отзыватся при подергивании некоторых проводков. вообщем отсоеденил предохранитель, снял фишку - а от туда вода рекой хлынулаю я был в шоке. пошел взял фен, все тщательно высушил, потом попротирал такой порошок похожий на цвет окисшей меди. потом еле все обратно собрал, попробывал - благо все работает, кроме лампочки которая возле "пимпочки" что закрывает дверь. не пойму чего, думаю может че забыл, так нет, лампочку с проводком вставлял до щелчка. пооткрывал и закрыл все двери, еще раз попробовал - все равно не мигает, хотя все "пимпочки" опустились, и на багажнике тож слышно как срабатавыет замок.

мож кто подскажет, че я упустил? вроде все собрал как и было

Добавлено спустя 10 часов 33 минуты 7 секунд:

Что не у кого похожего не было? Мужики, подскажите на что еще посмотреть?
Skoda Octavia A4 (I, Tour) Черная при Черная 1.6 AKL
xeox

Сообщение Эдян » Сб, 23 янв 2010, 8:39

открой сам блок и посмотри, там по любому много каки, и одной чисткой не отделаешся нужно пропайвать
Эдян

Сообщение xeox » Сб, 23 янв 2010, 13:01

Эдян писал(а):открой сам блок и посмотри, там по любому много каки, и одной чисткой не отделаешся нужно пропайвать

В том то и дело, что смотрел, и плата на нем чистая, как новая , как говорится муха не ней не еб..сь, ток на кнопочках пыль вытер

мне бы знать где искать трабл, ну хотя бы знать к чему уходят проводки от этого диода, вот там бы и смотрел
Skoda Octavia A4 (I, Tour) Черная при Черная 1.6 AKL
xeox

Глюк стеклоподъёмника

Сообщение гонза » Ср, 09 фев 2011, 19:23

Всем здрасте! Собственно проблема в кнопке стеклоподъёмника (ИМХО)переднего левого при подъёме всё тип-топ,но при опускании глючит- то автомат включит ,то вообще не опускает, после нескольких нажатий начинает работать нормально. Кто сталкивался подскажите как лечить...Всех заранее благодарю!
BFQ 1,6 WTS Octavia маTOUR, А5 FL
гонза

Re: Глюк стеклоподъёмника

Сообщение 1-2-1 » Чт, 10 фев 2011, 18:53

разберите - почистите блок с кнопками - это просто и не долго...
Octavia 1.8 20V SLX / AGN 1998г.в. - продана.
Nissan Patrol IV 2.8T
1-2-1

Re: Глюк стеклоподъёмника

Сообщение Gman » Пт, 11 фев 2011, 1:02

такая же фигня точь в точь с водительским стеклом((((только ощущение такое что привод срабатывает во всяком случае у меня слушно это.но стекло опускается только после второй,третьее попытки.
Gman

"Глючит" стеклоподъёмник.

Сообщение VAMP » Пн, 11 июл 2011, 16:13

Вообщем то работают, то с десятого раза срабатывают. Хоть на открывание, хоть на закрывание. Именно передние, задние вроде не замечал, хотя я ими очень редко поьзуюсь. Работают очень быстро вечно "ловишь", чтобы открыть немного. Видать включены на "быстром ", так называемом летнем режиме. И самое главное, что с каждым днём срабатывают всё хуже и хуже. Как будто контакт на кнопках то есть, то нет. :( Было у кого может такое? Понятно,
что в первую очередь панель переключателей стеклоподьёмников в водительской двери вскрывать. А что там может ожидать?!
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Re: "Глючат" передние эл/стеклоподъёмники.

Сообщение Woland » Пн, 11 июл 2011, 17:08

VAMP писал(а):Вообщем то работают, то с десятого раза срабатывают. Хоть на открывание, хоть на закрывание. Именно передние, задние вроде не замечал, хотя я ими очень редко поьзуюсь. Работают очень быстро вечно "ловишь", чтобы открыть немного. Видать включены на "быстром ", так называемом летнем режиме. И самое главное, что с каждым днём срабатывают всё хуже и хуже. Как будто контакт на кнопках то есть, то нет. :( Было у кого может такое? Понятно,
что в первую очередь панель переключателей стеклоподьёмников в водительской двери вскрывать. А что там может ожидать?!

Как варант попробуйте поставить эту панель с другой машины - тогда будет хотя бы точно знать что дело в ней. У меня похожий глюк - иногда одно и то же стекло не реагирует на нажатие кнопки вниз. Но если нажать "вверх", а потом уже "вниз" - спокойно опускается. Пока не победил, правда и не пытался, глюк не фатальный.

Кстати, а если пользоваться переключателем на пассажирской двери - глюка нет?
R135
└┼┼┤Octavia I 1.8T, АКПП, L&KOctavia II vRS → Golf VII GTI
- 246
Woland

Сообщение Akello » Пн, 11 июл 2011, 17:42

Было такое, смело разбирай блок управления стеклоподъемниками. Разбирается легко. Плата наверняка будет местами окислена(это от влаги). Берем спирт или вайтспирит и вымываем всю грязь. Должно помочь. Удачи.
Akello

Сообщение VAMP » Пн, 11 июл 2011, 23:20

Woland писал(а):
VAMP писал(а):Вообщем то работают, то с десятого раза срабатывают. Хоть на открывание, хоть на закрывание. Именно передние, задние вроде не замечал, хотя я ими очень редко поьзуюсь. Работают очень быстро вечно "ловишь", чтобы открыть немного. Видать включены на "быстром ", так называемом летнем режиме. И самое главное, что с каждым днём срабатывают всё хуже и хуже. Как будто контакт на кнопках то есть, то нет. :( Было у кого может такое? Понятно,

Как варант попробуйте поставить эту панель с другой машины - тогда будет хотя бы точно знать что дело в ней. У меня похожий глюк - иногда одно и то же стекло не реагирует на нажатие кнопки вниз. Но если нажать "вверх", а потом уже "вниз" - спокойно опускается. Пока не победил, правда и не пытался, глюк не фатальный.

Кстати, а если пользоваться переключателем на пассажирской двери - глюка нет?

Не пробовал. Только "свою". :)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Akello писал(а):Было такое, смело разбирай блок управления стеклоподъемниками. Разбирается легко. Плата наверняка будет местами окислена(это от влаги). Берем спирт или вайтспирит и вымываем всю грязь. Должно помочь. Удачи.

Понял. Буду разбирать.Спасибо парни за поддержку и советы. :) :beer: :friends:
VAMP

Сообщение AGNEZUS » Чт, 14 июл 2011, 10:50

Тоже недавно разбирал свой. Ждет тебя только заумные больты (TORX) маленького размера, как в телефонах, лучше купить спец отверточку под них, иначе сорвешь. Плату протри спиртом, а вот кнопочки (там где резинки черные, которые замыкают контакты на плате) их лучше спиртом не тревожить, обычным ластиком можно, и излишки потом сдуть. А если уже совсем хреновое их состояние, то можно наклеить кусок фольги. Когда назад будешь собирать, закручивай шурупчики до отказу, иначе плата будет ходить и как следствие плохой контакт.
AGNEZUS

Сообщение VAMP » Чт, 14 июл 2011, 14:37

AGNEZUS писал(а):Тоже недавно разбирал свой. Ждет тебя только заумные больты (TORX) маленького размера, как в телефонах, лучше купить спец отверточку под них, иначе сорвешь. Плату протри спиртом, а вот кнопочки (там где резинки черные, которые замыкают контакты на плате) их лучше спиртом не тревожить, обычным ластиком можно, и излишки потом сдуть. А если уже совсем хреновое их состояние, то можно наклеить кусок фольги. Когда назад будешь собирать, закручивай шурупчики до отказу, иначе плата будет ходить и как следствие плохой контакт.

Спасибо за совет. Заглядывал только на сам блок под ручку. Разьёмы все читые, так что дело не в них. Мне знакомый электрик сказал, что лучше не разбирать, а менять весь блок кнопок целиком. У него сын разобрал, и "передние" две кнопки рассыпались на кусочки.
VAMP

Сообщение AGNEZUS » Чт, 14 июл 2011, 15:59

VAMP писал(а):
AGNEZUS писал(а):Тоже недавно разбирал свой. Ждет тебя только заумные больты (TORX) маленького размера, как в телефонах, лучше купить спец отверточку под них, иначе сорвешь. Плату протри спиртом, а вот кнопочки (там где резинки черные, которые замыкают контакты на плате) их лучше спиртом не тревожить, обычным ластиком можно, и излишки потом сдуть. А если уже совсем хреновое их состояние, то можно наклеить кусок фольги. Когда назад будешь собирать, закручивай шурупчики до отказу, иначе плата будет ходить и как следствие плохой контакт.

Спасибо за совет. Заглядывал только на сам блок под ручку. Разьёмы все читые, так что дело не в них. Мне знакомый электрик сказал, что лучше не разбирать, а менять весь блок кнопок целиком. У него сын разобрал, и "передние" две кнопки рассыпались на кусочки.

Открою страшную тайну. Моя ласточка 2002 г.в. ничего не рассыпалось. Да кстати, сами кнопки снимать не нужно, ну если только не хотите от пыли почистить. А так там внутри плата, на которую надевается площадка резиновая с кнопками, и вся эта площадка имеет некий бортик (впервые такое вижу). А кнопки эти легко снимаются и ставятся назад, там только главное механизмики (такие пластиковые, белые) нажимные не потерять, и пружинки. А так смело разбирайте, и чистите плату, главное потом назад крепко закрутить :wink: . Удачи в разборке 8)
AGNEZUS

Сообщение olepru » Пт, 15 июл 2011, 7:46

нужно проверить провода в гофре двери , они там переламываются , у меня было так
olepru

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010