Уважаемые форумчане, проблема похожая, подскажите.
Октавия 1,8Т 4х4 ARX, в машинах разбираюсь, на уровне пользователя
Предисловие (история из жизни), да не забанит меня модератор.
Ехал по трассе перегрел двигло (антифриз попал в масло), дотащили до сервиса говорят: "Щас всё будет 10тыщ и вечерем домой поедешь"
Говорю: "ОК" и поехал по делам.
Вечером перезванивают и говорят: "Все пропало брат, ремонт 110тыщ, но для тебя 70тыщ мимо кассы и завтра заберёшь."- Говорю - "ОК сейчас подъеду" Подъезжаю, с использованием нецензурной лексики спрашиваю: "Кто тут 110тыщ хотел"
Не совсем русские люди мне объясняют, что прокладка цела, как все случилось не знают, в общем : "Рентген надо везти делать брат"
Увидев на верстаке рядом с машиной, то что осталось от двигателя (отдельно разбросанные кольца, вкладыши, поршни, валы, сломанный щуп) - вызываю эвакуатор и, заливая горе пивом, уезжаю из гиблого места, с двигателем в багажнике (с тем что от него осталось).
Через неделю после покупки необходимых зап частей, забираю машину, уже из другого сервиса. Головку не точили, просто подбросили кольца (их люди нерусские поломали), поменяли вкладыши, маслосъемники и т.п.
Кстати проблема поломки была в каком-то теплообменнике (или маслообменнике) под маслянным фильтром цена вопроса двэ тыщи.
И дальше началось: начинаю ездить - жрёт бензин (ну и маслице чуть-чуть) - думаю обкатка - продолжаю движение. Прохезжаю тыщ 5 меняю масло, проезжаю еще пять - летит турбина - меняю, кулер мою - продолжаю движение.
Проезжаю еще чуть чуть лямда зонд (второй) говорит: "хватит", меняю - продолжаю движение.
Ещё чуть-чуть и катализатор говорит; "ну я пошёл", удаляю, перешиваю мозг - продолжаю движение.
Первый лямбда говорит: "ну и мне пожалуй пора", меняю - продолжаю движение.
При всех этих событиях периодически посещаю компьютерную диагностику, меряю давление наддува турбины, давление бензонасоса, меняю Датчик массового расхода воздуха. Одним словом пытаюсь выяснить, куда девается бензин.
В конечном итоге я немного стукаюсь об узбекские жигули передним бампером (где-то в районе Установки турбины). И к моим проблемам добавляется и ещё больший расход масла (хотя внешне и турбина и кулер целы вроде как).
Из всех ошибок за пол года наблюдений - богатая смесь на холостых (при снятии повторилась только один раз) и потеря давления в трубопроводе между турбиной и дроссельной заслонкой (больше не повторялась). В общем компьютеру всё нравиться.
Подскажите люди добрые что с машиной то делать?