forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Объясните новичку

Объясните новичку

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение nonamers » Вс, 22 апр 2007, 0:20

Лайновский писал(а):Движок AGU?

Да,двигатель AGU,а без маховика можно,вобщем как поступить,дайте совет)
Skoda Octavia A7 4x4
nonamers

Сообщение Лайновский » Вс, 22 апр 2007, 0:40

Я же написал, с чего начать. Не переживай, у тебя хороший движок. Моя мечта!
Если сцепление не буксует, значит диск не изношен. Если при троганье в натяг коробку не колотит, значит корзина не кривая, лепестки целые. Так что начни с замены жидкости, если сцепление гидравлическое. Посмотри цилиндр сцепления, нет ли течей. Если все же будешь менять, то менять нужно все. Скупой платит дважды. На таком движке износ маховика практически соответствует износу диска.
MB ML 350 2013г.в.
Лайновский

Сообщение nonamers » Вс, 22 апр 2007, 0:42

Лайновский писал(а):Я же написал, с чего начать. Не переживай, у тебя хороший движок. Моя мечта!
Если сцепление не буксует, значит диск не изношен. Если при троганье в натяг коробку не колотит, значит корзина не кривая, лепестки целые. Так что начни с замены жидкости, если сцепление гидравлическое. Посмотри цилиндр сцепления, нет ли течей. Если все же будешь менять, то менять нужно все. Скупой платит дважды. На таком движке износ маховика практически соответствует износу диска.

Спасибо за совет,придётся ехать в сервис,мало понимаю в этих делах)
Skoda Octavia A7 4x4
nonamers

Сообщение wladimotor » Пн, 23 апр 2007, 10:30

Любое новое сцепление будет легко выжиматься, сцепление трудно выжимается из-за износа диска, лепестки корзины слишком высоко поднимаются, выжимать их труднее. При замене сцепления еще нужно обратить внимание на втулку, по которой выжимной подшипник ходит, нет ли на ней задиров, смазана ли.
1,8 AGN, МКПП, SLX, 1997
1,4 TSI, МКПП, Elegance, 2009
wladimotor

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010