forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Глюки спидометра, одометра симптомы и лечение

Глюки спидометра, одометра симптомы и лечение

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Начала плавать стрелка спидометра

Сообщение Vivat!San » Пт, 11 май 2012, 9:03

bigdgon писал(а):А не подскажете поподробнее где проходит этот кабель который перетирается?

Датчик стоит на коробке, соответственно кабель идёт от него в жгут.
Октавия Тур 1.8T AUM 2008 г. Продана
Октавия Тур 1.6 BFQ (н. э. 28.08.2008) проехал 102 000 продал
Vivat!San

Re: Глюки спидометра, одометра симптомы и лечение

Сообщение bigdgon » Пт, 11 май 2012, 9:29

А весь кабель можно прозвонить или будет визуально понятно где проблема?
Skoda Octavia 1.8T AGU 2001 год. Откатала уже 190 тысяч!!
bigdgon

Сообщение azot1 » Пн, 21 май 2012, 20:34

Не много другая проблема зависает на скорости 110-120 при проверке вагком спидометр проходит тест без проблем датчик на каробке поменял кстати каробка акпп какие будут идеи мысли?
azot1

Сообщение bigdgon » Вс, 24 июн 2012, 22:21

А подскажите пожалуйста где на двигателе AGU располагается данный датчик, вчера снял посадочное место аккумулятора и воздушный фильтр но так и не наешл где он запрятан, да и жгут про который говорили не видно. Единственный жгут за пластмассовой клипсой. Вот сфоткал что бы можно было предметно говорить.
Изображение

Вот этот жгут
Изображение
bigdgon

Сообщение bigdgon » Пт, 29 июн 2012, 14:52

Ну что никто не знает чтоль?
bigdgon

Сообщение Evgen_By » Сб, 28 июл 2012, 13:33

Сегодня приключилась такая же беда. Не работает одометр и стрелка спидометра на нуле. При любом повороте датчик топлива писчит и в ноль, тут же востанавливается и по новой, вобщем ужасно мешат. Посмотрел первый пост думаю такая же фигня, завтра буду лечить. И ещё хочу добавить что разъём под АКБ у меня выгорал от сырости, тоже есть тема на этом форуме. Так вот у меня разъём вырезан и скручен на прямую.
Evgen_By

Сообщение Evgen_By » Пн, 30 июл 2012, 18:02

Итак теория не подтвердилась, все провода оказались целыми. Что подтвердила прозвонка, пришлось вскрывать приборную панель, что кстати не трудно. Но вот импульсы с датчика скорости насторожили, были равны 1,5-2,0 вольта. Все подозрения пали на сам датчик. Пришлось его выколупывать так как разъём с него не снимался из-за забитого грязью замка - вывернул крепёжный болт и снял сам датчик. После не сложных манипуляций разъём поддался. И о ужас что я там обнаружил. Все контакты окислились, а один даже отпал. думаю импульсы такие были из-за большого переходного сопротивления. Заказал новый датчик не оригинал за 750 рублей.
Evgen_By

Сообщение Evgen_By » Сб, 04 авг 2012, 8:24

Заменил датчик, всё нормально.
Evgen_By

Сообщение komandor7707 » Пн, 20 авг 2012, 14:27

Evgen_By писал(а):Сегодня приключилась такая же беда. Не работает одометр и стрелка спидометра на нуле. При любом повороте датчик топлива писчит и в ноль, тут же востанавливается и по новой.

Симптомы те же были около полугода. Все руки не доходили. Сегодня все таки решил заняться. Снял аккумулятор с боксом под него и, как указано в первом посте, проверил проводку. Под изоляцией нашел перетертый провод. Скрутил, пропаял, собрал обратно. Симптомы ушли - спидометр работает, указатель топлива не пищит. :Yahoo!:
komandor7707

глюк в панели

Сообщение Роман Новосибирск » Вт, 30 июл 2013, 9:13

Всем привет! Октавия тур универсал 2005 г.в. 1,6 акпп
Проблема такая-сначала на повороте пикнула и погасла лампочка бензина, потом все чаще это делала при поворотах (в баке около 15 литров), обычно если бенз заканчивается, она пропищится и горит, а тут гаснет. Через 50 км поездки упал на 0 спидометр и остановился пробег. Заправился и обратил внимание, что стрелка топлива при поворотах, подъемах и спусках очень быстро на это реагирует (отклоняется в + или -, на ровной дороге стоит на месте). подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой и как спидометр и указатель уровня топлива могут быть связаны? а еще перестал показывать расход топлива комп,нот это наверное из-за того, что встал спидометр.
Роман Новосибирск

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010