forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопрос про подогрев сидений.

Вопрос про подогрев сидений.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Вопрос про подогрев сидений.

Сообщение shurra » Ср, 08 фев 2012, 15:48

Grigorjevih писал(а):
leonevgenij писал(а):извиняюсь!недавно купил шкоду еще со всем не разорбрался!в сиденье водительское снизу идет два провода в гофре,справа спереди,я так понимаю что это подогрев,так как эл.регулировки сидений у меня нет!!!так вот как мне включить этот подогрев???кнопок я не нашел на панели!

А может это проводка к замку ремня безопасности? У меня на Октавии 2008 г. такая гофра есть.

100% она самая - контроль пристегивания ребня безопасности водителя. Не подогрев - сожалею leonevgenij.
shurra

Сообщение 4х4 Николай71 » Чт, 09 фев 2012, 19:16

Я так и не нашел это терморелле, заглянул под сиденье, там 2 фишки, на спинку и само сиденье. При включении подогрева слышно как релле щелкает, где предохранители вроде, а тепла нет вообще, где же искать причину?
4х4 Николай71

Сообщение JD » Вс, 12 фев 2012, 17:13

4х4 Николай71 писал(а):Я так и не нашел это терморелле, заглянул под сиденье, там 2 фишки, на спинку и само сиденье. При включении подогрева слышно как релле щелкает, где предохранители вроде, а тепла нет вообще, где же искать причину?

Нужно снимать обивку с сидухи, хотя-бы частично. Обрыв обычно в ней.
Black_Tour'09 | APR Stage3+| Kumho KU36 ZR17\225\45 at AG_Forged |APR FMIC, 3" full exhaust APR+DD42 /w sport CAT | Cruise, ESP, MFSW, RSbrake, susp RS+B6+TT arm, MAXidot+FIScontrol, Webasto
JD

Сообщение _Wolf_ » Вт, 14 фев 2012, 21:15

4х4 Николай71 писал(а):Я так и не нашел это терморелле, заглянул под сиденье, там 2 фишки, на спинку и само сиденье. При включении подогрева слышно как релле щелкает, где предохранители вроде, а тепла нет вообще, где же искать причину?

снимай обивку , термореле в обогревочном элементе
Skoda Octavia A4 "амбиенте" 1,6 АЕЕ 2002 год
х793хх177 на клубных рамках volkswagen.msk.ru
продан
_Wolf_

Сообщение 4х4 Николай71 » Ср, 15 фев 2012, 11:18

Что-то обшивку мне снимать совсем не хочется... А одно водительское сиденье надо ковырять?
4х4 Николай71

Сообщение _Wolf_ » Ср, 15 фев 2012, 12:47

4х4 Николай71 писал(а):Что-то обшивку мне снимать совсем не хочется... А одно водительское сиденье надо ковырять?

то, которое не греет.
Skoda Octavia A4 "амбиенте" 1,6 АЕЕ 2002 год
х793хх177 на клубных рамках volkswagen.msk.ru
продан
_Wolf_

Сообщение yrigiy » Чт, 16 фев 2012, 10:42

Привет!Парни,а где можно купить обогрев сидений?или установить(только в сервисе?)
yrigiy

Сообщение ponchello » Вт, 21 фев 2012, 17:50

yrigiy писал(а):Привет!Парни,а где можно купить обогрев сидений?или установить(только в сервисе?)

Смотря какой обогрев. Если нештатный установочный комплект, то можно купить где угодно и поставить в каком угодно сервисе.
А вот установка штатного обогрева сидений в дилерском сервисе экономически нецелесообразна.
Вот тут есть темка про подогрев с номерами родных деталей: http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=15&t=48619&hilit=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2&start=15
Я же сделал следующим образом:
1) Купил обычные кресла с подогревом на разборке (3 килорубля)
2) Вынул из них нагревательные элементы и поставил в свои сидения (у меня машина со спортпакетом, так что пришлось попотеть) Если же у тебя username спортпакета нет (или же ты купил соответствующие кресла), то можно ограничиться заменой кресел целиком. Так оно будет намного менее геморройно.
3) Собрал и подключил проводки, регулятор и реле.

Тока с электрикой есть один нюанс: лучше забить на штатные разъемы (если тока их не срезать на разборке) которые идут со стороны машины, т.к. покупать их тоже дорого и собирать геморно. Там продаются отдельно пластиковые обоймы разъемов и отдельно контакты, денег стоит немерено и по схемам не понять каких и сколько контактов нужно заказывать. Отсюда вывод: разъемы покупаем любые неоригинальные и собираем все на них, отрезав от кресел штатные.
Octavia tour 1.8T AUM 2008; Octavia II 1.8 TSI 6AT 2012; Octavia III 2.0 TDI DSG6
ponchello

Сообщение il0903 » Ср, 12 сен 2012, 12:42

на турике делал химчистку, перестал работать подогрев, термоспротивление показывает окло 300 Ом, ставлю сопротивление 10 кОм - релюшка стала включаться... вероятно залило датчик, возможно его почистить или он совсем умер?? никто не встречался с таким
il0903

Ремонт подогрева сидений, Октавия тур

Сообщение smagljuk » Вс, 18 ноя 2012, 19:33

Есть два варианта (кроме предохранителей, фишек и чегото подобного):
1. Если реле клацает, то перегорела спираль подогрева. Либо в спинке либо, что чаще, в нижней половине сидения - надо разобрать и посмотреть. Перед этим проверить тестером где именно перегорела. Сопротивление спирали 1,5 Ом и у обогрева спинки и у обогрева нижней половины (по отдельности). Они соединены последовательно. А вообще на самом разъеме можно проверить для начала обрыв. Если есть обрыв, то надо разъединить штекер под низом и прозвонить обогрев спинки, если он 1,5 Ом то обрыв в нижней половине. Нужно снять обивку и все осмотреть, восстановить контакт.
2. Если реле не клацает, или слишен треск, а спираль обогрева цела то это терморезистор и нижней половине сидения. Я замерял на исправном сидении при 0 градусов было 15 кОм. На неисправном водительском 8 кОм - обогрев водительского даже не включался. Я впаял возле разъема сидения переменное сопротивление 10 кОм последовательно, затем подстроил суммарное сопротивление в 15 кОм и все заработало. Пока только не протестил работу на разных положениях но резистор то переменный.
PS. У меня подогрев сломался после обильной мойки сидений без снятия обшивки (упало сопротивление терморезистора). Так что не повторяйте чужих ошибок.
smagljuk

Сообщение (PAVEL) » Сб, 16 мар 2013, 0:23

Здравствуйте всем, тоже проблема с подогревом. Перестало греть водительское сиденье, реле не щелкало вообще. Предохранители целы, реле как позже оказалось тоже исправно (кстати реле нового образца можно переставлять на левую и правую строну для проверки, оно разделено на две части и они одинаковы). Сиденье я сразу снял для прозвонки. Нагревательный элемент спинки и сиденья прозваниваются с сопротивлением 0 кОм. т.е исправны, терморезистор прозванивался, сразу после улицы (на улице -17 было) с сопротивлением 18 кОм, после прогрева до комнатной температуры 9кОм. После вышел опять к машине проверил выключатель, проводку и т.д. Для полнейшего контроля электрики в машине, снял пассажирское кресло и запихнул на место водителя , подключил разъем и оно работает. Что может быть? Нормальное ли это сопротивление терморезистора?
(PAVEL)

Сообщение AAAAA » Пн, 28 июл 2014, 13:52

Ребят всем привет, не работает подогрев, снял сидение,спираль целая, реле рабочее, подключил подогрев без сидения, чуть греет и отключается. На улице жарко, сопротивление на терморегуляторе 5 ом,так и должно работать или он все таки врет не пойму, кстати такая ситуация на обоих сидениях. Если датчик не исправен, подскажите, что впаять вместо него. Заранее благодарю
AAAAA

Сообщение Dolfinchik » Ср, 30 июл 2014, 20:11

Там вроде стоит термостат, на 40 или 60 градусов, летом вполне может казаться что греет плохо! Хотя точно сказать не могу, у меня самодельный подогрев!
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение FastForward » Вт, 21 окт 2014, 13:25

Заменил штатный подогрев с обрывом спирали на подогрев от АГУ-шки 2001 г.в. Греет, но такое ощущение, что сразу не 5-ке стоит, т.е. буквально жарит и не регулируется штатным регулятором. Где копать?
P.S. Кстати, родной подгрев с Тура 2008 г.в. весь распушенный како-то, синие нитки повылазили. На этикетке написано Украина ))
На оригинальном "Германия". За 13 лет ничуть не потерял свой товарный вид, выглядит намного лучше моего. \Интересная локализация...
1,8T AUM
FastForward

Сообщение z0rg59r » Ср, 22 окт 2014, 7:59

Хочу установить оригинальный подогрев, все для этого есть.
Подскажите, кто знает, как расположена проводка подогрева по кузову, вдоль центрального тоннеля или вдоль порогов?
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2009г. (Бывшая)
z0rg59r

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010