forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выехал с салона - тянет в сторону...

Выехал с салона - тянет в сторону...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Инженер » Ср, 25 апр 2007, 19:57

Тоже немного руль влево ведет, хочу к дилеру съездить времени все нет, а пробег уже 1300. Пошлют наверное.
2 Davidoff Ты у кого машину брал МС или Авто Моторс?
Инженер

Сообщение Davidoff » Ср, 25 апр 2007, 20:14

Инженер писал(а):Тоже немного руль влево ведет, хочу к дилеру съездить времени все нет, а пробег уже 1300. Пошлют наверное.
2 Davidoff Ты у кого машину брал МС или Авто Моторс?

Авто-Моторс. А ты? Сколько времени прошло, вроде в течении двух недель мы можем малой кровью вплоть до замены авто потребовать.....
Моей 2 дня и уже 230км...

ОЧЕНЬ РЕДКО, НО ВЕДЕТ ВЛЕВО И НЕ СИЛЬНО, СОВПАДАЕТ С ДОРОЖНЫМ ПОКРЫТИЕМ, Т.Е. НОРМАЛЬНУЮ МАФЫНУ ТОЖЕ ТЯНУЛО БЫ!

з.ы. у моего соседа а545мн!!! :)
Davidoff

Сообщение Davidoff » Чт, 26 апр 2007, 9:09

ГУР проверил, нормально.
Davidoff

Сообщение studer » Чт, 26 апр 2007, 9:29

Проверь у дилера геометрию подвески (по осям передок относительно задка и соосность . Возможно могет быть левое переднее чуть впереди правого, но они при ентом абсолютно параллельны. Не исключен и небольшой перекос задней балки. Просто сход развал ентого могет не увидеть, хотя перед началом на стенде они обязательно должны были выверить геометрию. Но в твоем случае по видимому не стали потому как новая. . . . .
Да , попробуй проверить, а не подтормаживает ли в легкую у тебя при движении одно из колес (дефект колодок, супорта и т. п.). Слухи доносятся о дефектах родных колодок, иногда и супорта. . . .

Удачи . . . . . .
studer

Сообщение Davidoff » Чт, 26 апр 2007, 9:39

studer писал(а):Проверь у дилера геометрию подвески (по осям передок относительно задка и соосность . Возможно могет быть левое переднее чуть впереди правого, но они при ентом абсолютно параллельны. Не исключен и небольшой перекос задней балки. Просто сход развал ентого могет не увидеть, хотя перед началом на стенде они обязательно должны были выверить геометрию. Но в твоем случае по видимому не стали потому как новая. . . . .
Да , попробуй проверить, а не подтормаживает ли в легкую у тебя при движении одно из колес (дефект колодок, супорта и т. п.). Слухи доносятся о дефектах родных колодок, иногда и супорта. . . .

Удачи . . . . . .

Спасибо. Посмотрел распечатку развала, в графах семщение оси прочерки, т.е. не диагностировали. Будем иметь ввиду...
Davidoff

Сообщение MART » Чт, 26 апр 2007, 9:45

Собственно у меня тоже слегка уводит машину в право, сначала грешил на асфальт с колеями, теперь уже есть сомнения, пробег 1700км. Тож все никак не соберусь к дилеру. :?
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение Konev » Чт, 26 апр 2007, 11:48

Могу предположить, что дело в нессиметричном рисунке ненапрваленного Матадора. У меня малость склонна ехать вправо. Грешу на русунок ненаправленного протектора....
Yeti 1,8 TSI, МКПП, 4х4, Ambition + климатконтроль
Konev

Сообщение MART » Чт, 26 апр 2007, 11:52

Konev писал(а):Могу предположить, что дело в нессиметричном рисунке ненапрваленного Матадора. У меня малость склонна ехать вправо. Грешу на русунок ненаправленного протектора....

Смею предположить, что не увсех Матадор... У меня бридж... :D
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение wladimotor » Чт, 26 апр 2007, 12:52

Кроме схождения и развала есть еще кастер - продольный наклон стойки, вот его могут игнорировать некоторые "мастера". К слову, официально развал на Октавии не регулируется и кастер тоже, но и то и другое все таки можно корректировать сдвигая подрамник, но не все это знают и не все делают. Я например после попадания в яму проездил 2 года! с уводом вправо, а все потому, что на сервисе (не официальном, но солидном) мне сказали, что да, развал -1 градус, но отрегулировать нельзя, что то кривое, рычаг или ещё что-то. А потом я сам узнал что зя, и поехал на другой неофициальный сервис, где мне все сделали ок.
1,8 AGN, МКПП, SLX, 1997
1,4 TSI, МКПП, Elegance, 2009
wladimotor

Сообщение denmer » Чт, 26 апр 2007, 17:19

Мня тоже тянет вправо,правда не сильно. Пробег уже 20000. Развал -схождение делал у дилера. Все равно тянет. Резину не жрет, но напрягает конечно... Начитался тут, подумал-надо заняться)))
denmer

Сообщение &SHARK » Чт, 26 апр 2007, 18:03

denmer писал(а):Мня тоже тянет вправо,правда не сильно. Пробег уже 20000. Развал -схождение делал у дилера. Все равно тянет. Резину не жрет, но напрягает конечно... Начитался тут, подумал-надо заняться)))

Дело всё в том, что почти все дороги в России построены с небольшим наклоном в сторону обочины, чтобы весь шлак уходил туда, поэтому и тянет по всей видимости.
&SHARK

Сообщение Davidoff » Чт, 26 апр 2007, 22:21

Резина у меня Бридж Туранза.
Про наклон дороги понятно, но иногда чтобы перестроится достаточно отпустить руль, легко и не принужденно и мы уже в другом ряду.... Слишком уж тянет.

Завтра еду к дилеру в сервис, скажу про кастор...
Davidoff

Сообщение Лайновский » Чт, 26 апр 2007, 22:28

У меня тоже чуть-чуть вправо тянет и руль влево немного повернут. В субботу еду на 1-е ТО. Заказал сход-развал (1500руб). Может, зря? :cry:
MB ML 350 2013г.в.
Лайновский

Сообщение Davidoff » Пт, 27 апр 2007, 19:19

Весь день провел в сервисе.... 4 раза делали развал... после каждого раза тестовая продолжительная поездка.... НИ ФИГА! :(

Геометрия вся в норме, выжали из компьютера все настройки полностью.....

Кастер на один градус меньше нормы, но слева и справа равен....
Клянутся и божатся, что он не регулируется.

Менеджер по гарантии: резина спортивная, вылет у дисков большой, мол из за этого очень реагирует на дорогу.... Может это и так, но реакция охи*енная слишком получается...

Резину право-лево меняли, перед-зад меняли....

Ходовку протянули...

Вообщем единственная мысль: дать свою прокатиться человеку, не знающему что ее тянет, и самому на другой такой же проехаться....

Млять три дня машине....

:( :( :( :evil: :evil: :evil:
Davidoff

Сообщение Davidoff » Пт, 27 апр 2007, 21:18

Проехался на Мазда-6 с идентичной резиной, эффект чувствительности к дорожному покрытию есть, но она едет ПРЯМО!
На моей проехался друг - сказал тянет сильно, такого 100% быть не должно... :roll: :(

+ только объявилось: не доворачивая руль на полоборота вправо и вплоть поворота вправо до упора, слышится свист, точь в точь такой же как свистят колодки на ТАЗах при торможении... Сначала даже не понял, думал у меня колодки скрипят, потом повертев руль на месте понял, что это ГУР....

Парковал на задней скорости, начала играть оборотами (раз 6-7) + - 800 об/м, скидывала вплоть до того что тускнели лампы...
Davidoff

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010