forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Поднимается уровень масла!

Поднимается уровень масла!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Поднимается уровень масла!

Сообщение владимир163 » Пт, 03 фев 2012, 18:05

А что пояснять?
владимир163

Сообщение Yurisaf » Сб, 04 фев 2012, 7:18

Alex32 писал(а):Да я так уже 40 тысяч проехал после ремонта и особо не парюсь... Но вот форсунки хочу поменять!

Думается что двух контролей уровня масла явно мало чтобы делать выводы. Нужно как следует понаблюдать за его уровнем, тоесть допустим если машину на ночь ставишь на одно и тоже место и тогда можно исключить разный её наклон а значит уровень день ото дня не должен меняться и соответственно на горячую нужны не однократные проверки уровня масла и выбирай по максимуму горизонтатьные площадки чтобы исключить погрешнось на разный наклон двигателя и выдерживай минимум 5 минут для того чтобы все масло стекло. И только тогда можно делать выводы, либо выдохнуть с облегчением либо кричать караул. А по форсам если бы они текли на горячую то запуск мотора после остановки с интервалом 5 и более минут был бы затруднительным из за натекшего в коллектор бензина и пока бы его "непродуло" мотор бы не запустился, а на ходу что бы они налили 150-200 грамм в масло и этот уровень масла постоянно поддерживать то 12,5 литров расхода на сотню было бы мало да и масло бы воняло бензой. Убедись сначала что уровень растёт а потом ищи решение.
Yurisaf

Сообщение Alex32 » Сб, 04 фев 2012, 17:24

владимир163 писал(а):А что пояснять?

Разъёмы на самих форсунках на моторах АКЛ и на БФЮ разные! Но по каталогу на проводке моторного отсека для АКл и БФЮ одинаковые разъёмы. Налезут ли разъёмы на акл на форсунки от БФЮ?
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Сообщение владимир163 » Сб, 04 фев 2012, 18:34

не понял?по какому каталогу?..у тебя фишка квадратная. а на зтих углы закруглены. чтоб баян не растягивать - приходилось сталкиваться с такой ситуацией на другом двс.умерли две штуки-принесли форсы с таким же номером но фишка уже закругленная.но ниче наша квадратная на нее злезла как родная.там еще контакты пошире.но одеваются без проблем. что тебя смущает? номера у них одинаковые. тока у тебя АА стоит а здесь АL
владимир163

Сообщение Alex32 » Сб, 04 фев 2012, 23:08

Вот спасибо тебе это я и хотел узнать залезет ли наша квадратная на эти круглые!! Значит залезет! Спасибо тебе!
Alex32

Сообщение Yurisaf » Вс, 05 фев 2012, 7:13

владимир163 писал(а):не понял?по какому каталогу?..у тебя фишка квадратная. а на зтих углы закруглены. чтоб баян не растягивать - приходилось сталкиваться с такой ситуацией на другом двс.умерли две штуки-принесли форсы с таким же номером но фишка уже закругленная.но ниче наша квадратная на нее злезла как родная.там еще контакты пошире.но одеваются без проблем. что тебя смущает? номера у них одинаковые. тока у тебя АА стоит а здесь АL

Извините что влажу в ваш диалог но очень удивлен этим высказываниям. Что значит подойдут? Что значит номера одинаковые а только в буквах отличие? Буквы много значат! Вот на 1,8Т тоже цифры одинаковые а разница в буквах. На АUМ, АUQ, АRX стоят буквы ВА а на АGU нет никаких букв, вот только производительность у них разница процентов на пятнадцать и факел распыла разный. Может не стоит пороть горячку а убедится в том что действительно ли растет уровень масла.
Yurisaf

Сообщение Alex32 » Вс, 05 фев 2012, 8:58

Ну по поводу того что форсунки подойдут по производительности я не переживаю так как они с такого же мотора практически. Единственное что волновало это их разъём. Так как у меня квадратный а у них круглый, но раз сказали что налезет то я рад.

А по поводу горячку я её не порю форсунки мне всё равно нужны даже если уровень и в норме. Так как мне их помыли 2 года назад на ультразвуке а я не знал что нельзя и с тех пор на тёплом моторе без гада машина не заводится(
Alex32

Сообщение владимир163 » Вс, 05 фев 2012, 9:06

речь не про масло.забудь.вы говорите буквы много значат -обьясните нам далеким ЧТО? расшифровку пожалуйста сделайте. ВЫ сами видели РАСПЫЛ? и про производительность пожалуйста по подробней.
владимир163

Сообщение Yurisaf » Вс, 05 фев 2012, 9:42

Alex32 писал(а):Ну по поводу того что форсунки подойдут по производительности я не переживаю так как они с такого же мотора практически. Единственное что волновало это их разъём. Так как у меня квадратный а у них круглый, но раз сказали что налезет то я рад.

А по поводу горячку я её не порю форсунки мне всё равно нужны даже если уровень и в норме. Так как мне их помыли 2 года назад на ультразвуке а я не знал что нельзя и с тех пор на тёплом моторе без гада машина не заводится(

Коль есть потребность сменить текущие форсунки тогда другой расклад, но все равно не стоит думать что если они с мотора 1,6 но с разными обозначением то они одинаковые разница все равно в них есть.

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд:
владимир163 писал(а):речь не про масло.забудь.вы говорите буквы много значат -обьясните нам далеким ЧТО? расшифровку пожалуйста сделайте. ВЫ сами видели РАСПЫЛ? и про производительность пожалуйста по подробней.

Пожалуйста! Машина Шкода Октавия мотор 1,8Т код двигателя АUМ, АUQ, АRX стоят форсунки 06А906031BA производительность Qстат 217гр./мин., таже машина и тоже 1,8Т код двигателя АGU стоят форсунки 06А9060З1 производительность Qстат 194 гр./мин., это официальный ответ от БОШа на мой запрос по производительности этих форсунок А по вопросу L-фактора форсунок эта информация от Алексея (Kаlex) а ему как то верится и нет желания сомниваться в его словах.
Yurisaf

Сообщение Alex32 » Вс, 05 фев 2012, 10:00

Если бы они были скажем с мотора 1,6 тойоты или даже с какого нибудь другого 1,6 ВАГ то может быть но АКЛ и БФЮ это на 95% одинаковые моторы. Если не брать нормы токсичности то по механике там минимум изменений. А топливная система вся такая же. По сути тот же мотор только евро 4. Такой же объём такая же мощность. По производительности отличий вряд ли будет) А если и будет то не значительная и лямбда справится с ней)
Alex32

Сообщение владимир163 » Вс, 05 фев 2012, 11:06

просили РАСШИФРОВКУ МАРКИРОВКИ форсунки.а не сравнения РАЗНЫХ ДВС. и у АВТОРА - СИМЕНС.
владимир163

Сообщение Yurisaf » Вс, 05 фев 2012, 14:59

владимир163 писал(а):просили РАСШИФРОВКУ МАРКИРОВКИ форсунки.а не сравнения РАЗНЫХ ДВС. и у АВТОРА - СИМЕНС.

Слушайте вы вообще в адеквате? Пишете какую то бредятину.
Yurisaf

Сообщение владимир163 » Вс, 05 фев 2012, 16:22

уважаемый.на пол тона ниже пожалуйста.вы иномарку увидели вчера.а кое кто общается с ними лет 20. ВЫ написали что буквы много значат.то есть ВЫ даете понять что разбираетесь в маркировке. у вас и попросили расшифровку.а вы вместо этого начинаете сравнивать разные двс. и пишете про какой то БОШ когда у автора СИМЕНС. бред какой-то.если что то не допонимаете то покурите в сторонке. и все будет в АДЕКВАТЕ. так и знал что получится баян .
владимир163

Сообщение Yurisaf » Вс, 05 фев 2012, 22:13

владимир163 писал(а):уважаемый.на пол тона ниже пожалуйста.вы иномарку увидели вчера.а кое кто общается с ними лет 20. ВЫ написали что буквы много значат.то есть ВЫ даете понять что разбираетесь в маркировке. у вас и попросили расшифровку.а вы вместо этого начинаете сравнивать разные двс. и пишете про какой то БОШ когда у автора СИМЕНС. бред какой-то.если что то не допонимаете то покурите в сторонке. и все будет в АДЕКВАТЕ. так и знал что получится баян .

Знаете владимир163, давайте-ка сами на пол тона пониже а то видимо сотни километров не доступности осмеляют и вы откровенно не врубаясь о чем вам говорят дерзить начинаете. Видимо ваш 20-летний стаж общения с иномарками вас так окрыляет что вы прям запарили над всеми от своего величия и все остальные сразу стали для вас сопляками безграмотными вчера купившими свои авто, это мне сложно сказать, но вот общение в этой теме вы точно не отражаете, перечитали бы ее с начала может и поняли бы о чем тут речь.
Где вы в этой теме узрели про Сименс? :shock:
Вы вообще о чем, какая у маркировки может быть расшифровка? :shock:

Маркировка запчасти а в нашем случае форсунки т.е. ее оригинальный номер и/или номер производителя будь то BOSCH, BERU, TRW, HELLA, VALEO или какой другой производитель запчастей это всего лишь каталожные номера применяемости запчасти, вот по этому номеру и определяется куда она идет на какой мотор и т.д., на Шкоду или на ВАЗ или еще куда и все и расшифровывать в нем нечего. Так вот по этим номерам я вам и привел пример не на двигателе автора 1,6 AKL а на другом двигателе устанавливаемом на Турах на двигателе 1,8Т. Так вот попробую объяснить еще раз коль вы такой трудный, на наших Шкодах те которые Туры стоят 20-клапанные турбомоторы объемом 1,8 литра и они помимо всего прочего различаются своими кодами, есть AUQ (этот мотор имеет мощность 180 л.с.) и устанавливался он на RS МК1, есть AUM это довольнотаки распространенный мотор как и AGU и есть ARX (этот мотор устанавливался на полноприводные машины) моторы AUM, AGU, ARX имеют в своем вооружении 150 л.с., упустив все технические между ними различия остоновимся на интересующих нас форсунках. На моторы AUM,AUQ,ARX, стоят форсунки под оригинальным номером ВАГа 06А906031ВА и их производительность 217гр./мин. а на моторе AGU стоят форсунки 06А906031 и их производительность 194 гр./мин. вот собственно что я и говорил что всего две буквы в номере запчасти а различия могут быть очень существенные. А про производителя БОШ у меня речь зашла лишь по тому что на всех оригинальных запчастях кроме оригинального номера есть еще номер производителя данной запчасти и уж коль мы говорим о форсунках то на моем AGU моторе стоит номер по БОШу, так вот если появляется не удержимое желание узнать производительность тех или иных форсунок то у кого нужно спросить? Правильно! У производителя данной запчасти а в моем случае это БОШ, вот собственно поэтому я вам и говорил про БОШ а на про Сименс или какой другой производитель запчастей. Так что в сторонке постойте сами и можете там покурить или в носу поковыряться это уж дело ваше только завязывайте с такой манерой общения.
Yurisaf

Сообщение VAMP » Пн, 06 фев 2012, 12:13

Евгений николаев писал(а):такая же фигня и тоже после ремонта,жду тепла и буду смотреть форсунки на течь,мне так кажется это и до ремонта было,просто не замечал из за подъедания масла

Слушайте, а точно. Масло то кушало, вот и не мог тоже увидеть данный косяк. Неужели форсы "подписывают"?! :(
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010