forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОКТАВИЯ ТУР 1,4 Бюджетный вариант

ОКТАВИЯ ТУР 1,4 Бюджетный вариант

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Saches » Чт, 10 май 2007, 14:38

Человек писал(а):еще: есть у кого бордовый Тур? или вишней его называют - металлик.Очень надо посмотреть!!!

Если речь идет о "фламенко" он-жа 2L-2L, могу показать О2.
Или могу предложить посмотреть на
http://www.skoda.de/index.php?e=1-24-4- ... 51736#3373
Saches

Сообщение marst » Чт, 10 май 2007, 14:39

Скайнет, ваш дебют неудачен. Говорю, т.к. проехал на О1 1,4 уже 42 тыс. км. Динамика никакая - неумеете правильно втыкать передачи, неправильно работаете сцеплением и газом, управление непонятное - голословно - обоснуйте, тормоза чуть нажмешь уже тормозит - а как должно быть? хотя после девятки ( сам ездил на девятине, ох уж эти тормоза и все остальное), чето сзади скребет - идите в сервис, сильно бьет в районе переднего колеса на кочке - неправильно работаете педалью тормоза, т.к. если вы уже налетели на кочку, не пытайтесь оттормаживаться в пол - убиваете подвеску (которая практически непробиваемая), движек 1,4 - да, разгон 16 сек, не слишком быстро, зато уверенно, вообще этот движек высокооборотистый, поэтому эластичность после 3000 вполне (не забывайте что он 16 клапанный), и максималка 170-175, не все девятки столько тянут. Да и каково ехать на такой скорости в девятине знаю по себе, в шкоде скорость не напрягает. Расход 9 литров в городском режиме, на трассе зависит от скорости, на 170 будет вообще 14, на 100 будет 6.
А как бывший владелец зубила скажу, эти авто сравнивать некорректно, 9-ка - совковый ширпотреб, с кучей детских болезней, отвратительной сборкой и качеством запчастей, убогим салоном и багажником. Когда поменяете авто меня поймете. Тем не менее ни пуха ни пера вам при сдаче на права :wink:
marst

Сообщение Человек » Чт, 10 май 2007, 18:10

спасибо

А бордовой Тур то нету ни у кого???

На А5 все таки не так - да и это рекламное фото - сами понимаете

Хотел уже точно брать но блин на середину июня только бордовая есть. Остальные цвета только середина июля!
Вот так...
Такой цвет искал только малюсенькие фотки а это не то
Человек

Сообщение zatravka » Чт, 10 май 2007, 18:19

Цвет солидный.
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение wily_bullet » Чт, 10 май 2007, 18:26

Человек писал(а):А бордовой Тур то нету ни у кого???
На А5 все таки не так - да и это рекламное фото - сами понимаете
Хотел уже точно брать но блин на середину июня только бордовая есть. Остальные цвета только середина июля!
Вот так...Такой цвет искал только малюсенькие фотки а это не то

у дилеров есть каталоги, стенды с цветами, в конце концов можно найти у кого стоит авто такого цвета (не обязательно Тур), съездить и посмотреть, если уж такие сомнения по поводу цвета...
wily_bullet

Сообщение RifNik » Чт, 10 май 2007, 18:38

нормальный цвет, подтверждаю...мы когда с месяц назад с женою смотрели тур в Автоспеццентре, там в салоне как раз такого цвета машинка была....лично я яркие(читай, красные) цвета не люблю, но этот смотрится качественно...
RifNik

Сообщение zatravka » Чт, 10 май 2007, 18:54

он и не яркий, а скорее глубокий и насыщеный. Явно не бесплатный красный :)
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение MART » Пт, 11 май 2007, 8:35

zatravka писал(а):он и не яркий, а скорее глубокий и насыщеный. Явно не бесплатный красный :)

А вот на вкус и цвет товарищей нет... :wink:
Последний раз редактировалось MART Пт, 11 май 2007, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение Alexandr_79 » Сб, 12 май 2007, 8:13

если вопрос в деньгах, то бери смело, я так же думал, не хватит на 1.6 спортпакет и климат возьму пустой 1.4
Alexandr_79

Сообщение marst » Сб, 12 май 2007, 9:23

не валяйте дурака, берите с кондеем обязательно, я вчера ездил цел день с включенным кондеем, а на улице всего +15
marst

Сообщение Alexandr_79 » Сб, 12 май 2007, 17:10

кондей на 1.4 дорогой жуть, лучше без него но 1.6
Alexandr_79

Сообщение Garlet » Вс, 13 май 2007, 10:53

да с кондеем машинка становится очень задумчивой, 1.4 в принципе НЕ для гонок 1 млн. раз обсуждалось это...
и спеной у рта доказывать обратное глупо
хотя я недавно 10 со светофора сдалал :D
а меня недавно на мкаде матиз обошел легко так на 140 он ехал
я был в шоке, догонять не стал :D
Garlet

Сообщение AMP » Пн, 14 май 2007, 9:49

Не стоит так уж безапелляционно утверждать неверное. На Тур прекрасно встают заводские ксеноновые фары (более того, уже 7 лет существует заводская опция). Описание несложной процедуры на моем сайте. Фото реальной машины тоже.

Проще надо быть, проще :-)
AMP

Сообщение Yipe! » Пн, 14 май 2007, 13:13

Dreamer - я за тобой в погоне в эту тему из другой ветки перешел.. :)
Хватит уже трепаться! :) Принимай лучше поздравления за свое приобретение и поделись лучше нужной другим информацией - в какой комплектации оказалась твоя 1.4 Tour Combi ну и итоговая стоимость? Что бы посоветовал в любом случае брать даже для бюджетного варианта? Советы, впечатления, сравнения - в студию!
Yipe!

Сообщение Dreamer » Пн, 14 май 2007, 14:40

ринимай лучше поздравления за свое приобретение и поделись лучше нужной другим информацией - в какой комплектации оказалась твоя 1.4 Tour Combi ну и итоговая стоимость? Что бы посоветовал в любом случае брать даже для бюджетного варианта? Советы, впечатления, сравнения - в студию!

Ну я поскольку брал вдолг, брал почти пустую. Так как в принципе, в ней есть все для того, чтобы нормально на ней ездить.
Из дополнительноговзял:
- передние брызговики (правда они оказались меньше, чем я думал, жаль, но тоже пригодятся)
- отключил штатную аккустику (вот уж действительно убожество) и вставил свою.
- кузов универсал (определяется личными престрастиями, так как я рыбак, и такой кузов для меня очень практичен и удобен).

И все.

Предлагали коврики по 1700 рублей - купил универсальные на рынке за 600 рублей, подрезал, положил - ни чуть не хуже штатных стало.
Предлагали наставить уему тучу всяких парктроников и прочей ерунды - мне это нафиг не нужно.

Из дополнительных трат - хотел другой цвет, он стоил дороже на 500 баксов, но этот очень понравился жене.
Еще может быть был бы не лишним кондиционер - но тут тоже из цели экономии брать не стал.

В ближайшее время планирую сделать некоторые работы по аккустике (пока еще точно не решил, но скорее это замена штатных проводов, установка усилителя и съемного сабвуфера, а также шумоизоляция дверей), планирую вставить под бампер желтые противотуманки (в нашу Питерскую погоду уж очень мне понравилось с ними ездить)

Ощущение - пока только положительные. Единственное отрицательное - привык на восьмерке загородные пробки объезжать по обочине, и гонять под 90 по лесным грунтовкам. (потом правда чинить подвеску, гыгы). А на этой жалко (так как подвеска новая, да и пластмасса передняя очень низкая), но не беда, зато по городу и по трассе намного приятнее идет.
А для рыбалки куплю потом себе джип какой-нибудь ;)
Dreamer

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010