forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - AirBag пассажира на Октавии Тур

AirBag пассажира на Октавии Тур

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Inquisitor » Пн, 14 июл 2008, 20:38

чето недешево... впрочем, как и все, что сразу не заказал. в качестве примера (показательного) - тот же подлокотник.
Вообще, многие знакомые возят в креслах 3-х - 5-ти летних детей на переднем сидении, с включенной подушкой, особо не парясь! Вот думаю теперь, может я параноик?[/quote]

на счет параноика мне уже на это намекают , я ведь не только по этому поводу замарочился, так как детишки растут, а жена сидит дома, то она все чаще пользуется авто, ей хочется машину с автоматом, вот я и подумал а нельзя ли вместо механики установить АКПП:lol:
по поводу с включенной подушкой, пытаюсь найти в инете причины ( если найду полезные статьи обязательно выложу ссылочки), почему же все таки не рекамендуют, может там есть какие-нибудь нюансы при которых все же можно, жена у меня все спрашивает почему нельзя поставить вперед кресло и установить против движения авто, ведь даже если сработает подушка она ударит кресло? Я ей пытаюсь объяснить что вроде как нехорошо,но аргументировать доказательно пока не могу :?
Inquisitor

Сообщение ailcat » Пн, 14 июл 2008, 21:01

Меняется один жгут проводки под панелью (ставится вместо родного специальный, с отводом к выключателю), справа вверху в бардачок прикручивается выключатель в кожухе - и готово.
Выключатель подушки с личинкой как будто под ключ зажигания - 1400р без кожуха (сколько кожух - ХЗ, не смогли найти в базе), новый жгут проводки на экзисте - 3800р. Так что за материалы - наверное, правильно сказали.

P.S. Сам хотел поставить - передумал пока (детей все равно нет пока - а там, глядишь, и машинку обновлю. когда кресла ставить время придет)
ailcat

Сообщение Dimitrij_102 » Пн, 15 сен 2008, 10:39

а вот мне очень интересно как вылетает и откуда подушка безопастности переднего пассажира. вот на ниссане я видел там вырез из другой ткани, а здесь ума не приложу?airbag напмсано.
Dimitrij_102

Re: AirBag пассажира на Октавии Тур

Сообщение Garlet » Пн, 15 сен 2008, 10:44

zatravka писал(а):В качестве опции при покупке авто предлагается возможность отключения подушки безопасности пассажира. Зачем? Например, поставить детское автокресло!
Вопрос: у меня такой опции нет... так сложились звезды. Можно ли как-то исправить это? Т.е. сделать так, чтобы можно было отключать подушку пассажира? (ну докупить какой надо девайс, или более-менее грамотный "колхоз").
Знающие! Хелп, понимаешь....

зачем? самое безопасное место в машине для детского кресла середина пассажирского дивана.
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение Номер 13-ый » Пн, 15 сен 2008, 11:32

Production писал(а):Вообще, многие знакомые возят в креслах 3-х - 5-ти летних детей на переднем сидении, с включенной подушкой, особо не парясь! Вот думаю теперь, может я параноик?

Лучше быть параноиком с ребенком чем безответственным бездетным...
знакомым социалочек покажите пару штук... на дороге нельзя быть ни в чем уверенным на 100%!

Inquisitor писал(а):Вот теперь думаю, стоит ли это удовольствие таких денег :roll:

думаю что безопасность детей стоит в разы больше!
вот блин, даже сказать нечего...
Номер 13-ый

Сообщение Grave_Digger » Пн, 15 сен 2008, 12:11

У меня детское кресло стоит за пасажирским сидением, (обратное до 1 года) на нем есть наклейка на которой нарисовано что нельзя его ставить впереди когда не отключается подушка!!!
Самое безопасное место в авто - за водителем, но если я устанавливаю кресло за собой то мне не комфортно тогда сидеть, да и ребенка удобней укладывать в кресло когда оно стоит за пассажиром. Правда места впереди остается очень мало, рослые пассажиры упираются коленками в бардачек.
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение Garlet » Пн, 15 сен 2008, 12:14

Grave_Digger писал(а):У меня детское кресло стоит за пасажирским сидением, (обратное до 1 года) на нем есть наклейка на которой нарисовано что нельзя его ставить впереди когда не отключается подушка!!!
Самое безопасное место в авто - за водителем, но если я устанавливаю кресло за собой то мне не комфортно тогда сидеть, да и ребенка удобней укладывать в кресло когда оно стоит за пассажиром. Правда места впереди остается очень мало, рослые пассажиры упираются коленками в бардачек.

нет, не за водителем:

http://auto.mail.ru/news?id=19086&rubric=33

http://www.gai.ru/press/news8559.htm?uc=13
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение Grave_Digger » Пн, 15 сен 2008, 12:50

ну начнем с того что Окташа не тот автомобиль в котором если я поставлю кресло по центру то зади сесть еще комуто будет не реально, а там всегда вместе с ребенком сидит жена. Да и скорее всего место по центру взяло дополнительные бали за счет боковых ударов ИМХО.
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение Allbertik » Чт, 18 сен 2008, 10:58

Dimitrij_102 писал(а):а вот мне очень интересно как вылетает и откуда подушка безопастности переднего пассажира. вот на ниссане я видел там вырез из другой ткани, а здесь ума не приложу?airbag напмсано.

http://all.auto.ru/cars/used/sale/1138769.html
Allbertik

Сообщение SilverMan » Пт, 25 сен 2009, 8:44

ailcat писал(а):Меняется один жгут проводки под панелью (ставится вместо родного специальный, с отводом к выключателю), справа вверху в бардачок прикручивается выключатель в кожухе - и готово.
Выключатель подушки с личинкой как будто под ключ зажигания - 1400р без кожуха (сколько кожух - ХЗ, не смогли найти в базе), новый жгут проводки на экзисте - 3800р. Так что за материалы - наверное, правильно сказали.

P.S. Сам хотел поставить - передумал пока (детей все равно нет пока - а там, глядишь, и машинку обновлю. когда кресла ставить время придет)

Который жгут?
Tour 1.4 BCA; А5FL 1.8TSI 6AT
SilverMan

Сообщение Matt_foley » Вс, 17 фев 2013, 19:45

Ребят, машина 2008 года, с непристегнутыми ремнями подушка очень даже хорошо срабатывает (даже обе), проверено на себе в 2010м) я вот заменил обе, теперь на пассажирской при езде по кочкам разъем отходит и ошибка загорается...
Кстати, есть торпеда с "дылкой" от старой подушки. Если кому надо под перетяжку - прошу в личку.

И кто бы вот подсказал, как разобрать это дело и до разъема пассажирской подушки добраться.... А то каждый раз в сервис ездить... накладно, мягко говоря)
Matt_foley

Сообщение grek1963 » Вс, 17 фев 2013, 20:19

Сними бардачок и увидишь подушку и разъем.
Skoda Octavia Tour 1,4 BCA 2008 г.в.тёмно-синий.
grek1963

Сообщение Dunkan » Вс, 17 фев 2013, 20:39

Matt_foley писал(а):Ребят, машина 2008 года, с непристегнутыми ремнями подушка очень даже хорошо срабатывает (даже обе), проверено на себе в 2010м)...

А на не пристегнутый ремень ругается?
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение grek1963 » Пн, 18 фев 2013, 16:45

Нет не ругается!
Skoda Octavia Tour 1,4 BCA 2008 г.в.тёмно-синий.
grek1963

Сообщение Matt_foley » Пн, 25 фев 2013, 14:45

Не ругается, молчит как партизан) И ремни нормально работают. Спасибо за совет, попробую снять бардачок)
Matt_foley

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010