Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Денис007 писал(а):Друзья!
Авто у меня OKTAVIA 1,8T, 2001 год
На улице жарко и без климата стало не как!
Ехал по трассе, загорелась лампочка аккомулятора, затем зажглась ABC, потом лампа аэрбега, вобщем остановился и залез под капот: левый предохранитель (железная вставка) сплавилась! См. фото.
Уже было такое, только тогда полностью сел аккомулятор и из-за этого пришлось перепрошивать авто, поскольку слетела прога.
В кабине иногда щелкает , с того ни с сего, реле поворота-аварийки, щелкает , но не моргает (когда включаю по необходимости, реле работает исправно), может это как то связано?? К стати, как достать это реле, может оно просто не исправно и требует замены?
На фото видно как оплавился предохранитель. Временно, я замкнул черный провод на клему аккомулятора.
Что все это значит? И как проверить тестером , может у меня где то короткое?
Заранее спасибо.
bloodik писал(а):точно так же оплавилась коробка - крепление провода и расплавилось крепление к предохранителю, а сама дорожка предохранителя осталась. дело было в маленьгом городишке. в месном сервисе кулибины переобжали провод, поставили предохранители от газели ))) короче этот узел год меня не беспокоил, вот месяц назад опять сгорел предохранитель - заменил уже сам.... что делать..? сейчас опять вроде ничего не греется, но "на всякий" НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую всем возить с собой парочку предохранителей на 110 ампер, карман не тянут, а встать на дороге - ой как не хочется...
bloodik писал(а):насколько мне кажется все дело в плохом заводском обжиме концевика на проводе генератора - отсюда и плохой контакт.
Ва-ся писал(а):Druid, хлзяин-барин, включайте напрямую...![]()
моё дело предупредить..![]()
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 6