forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - AGU, дергается в наборе скорости

AGU, дергается в наборе скорости

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Sashko » Сб, 17 янв 2009, 22:46

Viktor M писал(а):
inferno1 писал(а):... У меня новости, машинка очень хорошо едет после установки лямбды от двигателя AWT....

А если не секрет, какую AWT-шную лямду вам поставили, первую или вторую (другими словами ту которая стоит до, или ту которая стоит после катализатора)??? :oops:

Из подоплеки вопроса следует, что лямбда от АВТ существует только первая или же только вторая?
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Viktor M » Сб, 17 янв 2009, 23:20

Sashko писал(а):Из подоплеки вопроса следует, что лямбда от АВТ существует только первая или же только вторая?

Увы... :(

На AWT/AWM их реально две (так же как и на их родном брате ARX) - это большое семейство моторов ЕВРО-IV, где контроль эффективности катализатора и экологичности выхлопа не возможен без второго зонда....

А мне попрежнему очень любопытно какую из них присунули товарищу??? :D
Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811
Viktor M

Сообщение oster » Вс, 18 янв 2009, 2:08

а что есть еще ли какие-то отличия кроме длины проводов?
ну там например напряжения разные или скорость реакции выше-ниже? :lol: очень хочется знать. :D
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение 1rising1 » Вс, 18 янв 2009, 17:41

Viktor M писал(а):
Sashko писал(а):Из подоплеки вопроса следует, что лямбда от АВТ существует только первая или же только вторая?

Увы... :(

На AWT/AWM их реально две (так же как и на их родном брате ARX) - это большое семейство моторов ЕВРО-IV, где контроль эффективности катализатора и экологичности выхлопа не возможен без второго зонда....

А мне попрежнему очень любопытно какую из них присунули товарищу??? :D

Номер по бошу не помню, к сожалению, ввыбирали из каталога Seat AWT какой-то хитрый, там не 150лс как у всех, а 156 :shock: , может в этом собака зарыта?
1rising1

Сообщение two_key » Вт, 19 май 2009, 21:48

шрус
лямбда
акб

все да? или еще что то?
мне еще меняли датчики детонации и опорные подшипники.
two_key

Сообщение 1rising1 » Ср, 20 май 2009, 9:34

two_key писал(а):шрус
лямбда
акб

все да? или еще что то?

Бензонасос.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:

Продолжая тему, может кто из турбированных одноклубников замечал интересный эффект при резком старте на первой передаче. Ситуция: светофор, рядом стоит (ланос, феррари, запор..нужное подчеркнуть), загорается зеленый, резко давится тапка в пол с холостых, машина делает прыжок вперед, потом ииииииии..... (вот такая пауза, как будто за жопу схватили) потом опять прыжок, затем опять пауза (тапка по прежнему в полу не отпуская), затем тапка отпускается ибо машина не едет и большой риск получить удар сзади, от машин не учавствующих в эксперименте :D Вторая, мотор раскручен, дальше опять тапка в пол, дальнейший разгон проходит без эксцессов.

Вопрос - это ТУРБОЯМА?
1rising1

Сообщение Gang » Ср, 20 май 2009, 12:04

Незнаю как насчёт старта но я у себя наблюдал следующую вещь..
Вкатываюсь потихотьку в поворот на нейтрали, подтыкаю 2 передачу, при этом скорость соответствует приблизительно 1800-2000 об. НЕ сильно жму на газ, далее следует "прыжок" затем как будто кто хватает за попу, далее следует стандартный разгон. Наблюдаю это явление не часто но переодически случается. Очень интересно почему это происходит.
Кстати есдию уже 10000 это мой первый турбированный автомобиль, насколько понял то турбоямы на шкоде нет так как турбина включается довольно рано, 1750 об.
ИМХО
Octavia A7 1.8
Gang

Сообщение mdm123 » Ср, 20 май 2009, 12:44

у меня после замены датчиков детонации, какое-то время еще эффект поддергивания наблюдался, сейчас в этом плане все ок!

Gang писал(а):Вкатываюсь потихотьку в поворот на нейтрали, подтыкаю 2 передачу, при этом скорость соответствует приблизительно 1800-2000 об. НЕ сильно жму на газ, далее следует "прыжок" затем как будто кто хватает за попу, далее следует стандартный разгон. Наблюдаю это явление не часто но переодически случается. Очень интересно почему это происходит.
Кстати есдию уже 10000 это мой первый турбированный автомобиль, насколько понял то турбоямы на шкоде нет так как турбина включается довольно рано, 1750 об.
ИМХО

турбо яма есть ... быть может у вас давление клапан стравливает раньше времени ? на диагностике были ?
Octavia '01 | AGU | K03s | Forge TIP | THS FMIC | APR Full Exhaust | Koni + Eibach | hp+
Fabia '12 | CGG
mdm123

Сообщение 1rising1 » Ср, 20 май 2009, 12:45

Gang писал(а):Незнаю как насчёт старта но я у себя наблюдал следующую вещь..
Вкатываюсь потихотьку в поворот на нейтрали, подтыкаю 2 передачу, при этом скорость соответствует приблизительно 1800-2000 об. НЕ сильно жму на газ, далее следует "прыжок" затем как будто кто хватает за попу, далее следует стандартный разгон. Наблюдаю это явление не часто но переодически случается. Очень интересно почему это происходит.
ИМХО

По моему опыту, турбина начинает приносить пользу где-то с 2500 об, т.е. когда выходит на рабочее давление, по крайней мере явный турбоподхват ощущается только после 2500об. Продолжаю думать про турбояму, ситуация именно в тапке в пол с холостых.
1rising1

Сообщение HIMIK » Ср, 20 май 2009, 13:03

а сколько стоят датчики детонации?
HIMIK

Сообщение Gang » Ср, 20 май 2009, 13:42

турбо яма есть ... быть может у вас давление клапан стравливает раньше времени ? на диагностике были ?[/quote]

На диагностику поеду когда ТО 1 подойдёт, осталось отъездить 4000 :D
Насчёт пользы турбины после 2500 т. согласен полностью
Octavia A7 1.8
Gang

Сообщение 1rising1 » Ср, 20 май 2009, 14:08

Gang писал(а):турбо яма есть ... быть может у вас давление клапан стравливает раньше времени ? на диагностике были ?
На диагностику поеду когда ТО 1 подойдёт, осталось отъездить 4000 :D
Насчёт пользы турбины после 2500 т. согласен полностью

Специально на диагностику клапана не ездил, но при прохождении ТО ошибок не было вообще.
1rising1

Сообщение two_key » Ср, 20 май 2009, 15:36

датчики детонации менял - не помогло.
two_key

Сообщение belysh » Ср, 20 май 2009, 15:42

inferno1 писал(а):
two_key писал(а):шрус
лямбда
акб

все да? или еще что то?

Бензонасос.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:

Продолжая тему, может кто из турбированных одноклубников замечал интересный эффект при резком старте на первой передаче. Ситуция: светофор, рядом стоит (ланос, феррари, запор..нужное подчеркнуть), загорается зеленый, резко давится тапка в пол с холостых, машина делает прыжок вперед, потом ииииииии..... (вот такая пауза, как будто за жопу схватили) потом опять прыжок, затем опять пауза (тапка по прежнему в полу не отпуская), затем тапка отпускается ибо машина не едет и большой риск получить удар сзади, от машин не учавствующих в эксперименте :D Вторая, мотор раскручен, дальше опять тапка в пол, дальнейший разгон проходит без эксцессов.

Вопрос - это ТУРБОЯМА?

Странно но у меня такого не наблюдается !!!! коробка автомат!
тупники только при переключении передач и ни каких тормозов! и держаний за жопу
Octavia A5 1,6MPI elegance 384 на клубных рамках /Gets 1,4 858 на клубных рамках
была Octavia А4 1.8T АКП AGU 2001 elegance / http://mgn.skoda-club.ru / я на DRIVE.RU http://www.drive2.ru/users/belysh/
belysh

Сообщение HIMIK » Ср, 20 май 2009, 15:48

ау народ!!! :crazy: :P
HIMIK

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010