forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто в курсе на Skoda Octavia Tour штатная антенна активная?

Кто в курсе на Skoda Octavia Tour штатная антенна активная?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение _DM_ » Чт, 06 дек 2007, 15:00

Aleshka_UK писал(а):маленький офтоп: вчера, при попытки сделать перемычку между красным и желтым проводом, я закоротил желтый провод. Теперь на нем нет 12В с замка зажигания, че далать :?: предохранитель магнитолы цел.

П.С. И еще перестал моргать индикатор ЦЗ на двери, как они связаны :?:

Так ты походу сжег предохрантель в автомобиле, который за эту цепь отвечает, а на нем и другие цепи были. Магнитола (ее предохранитель) здесь ни при чем.
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Моя история

Сообщение Builder » Сб, 12 янв 2008, 22:51

Прочел все 11 страниц про антенну и решил установить магнитолу своими силами, благо когда-то на 2109 уже это проходил.

Критерии по которым я выбирал магнитолу:
1. Размер 1DIN обязательно
2. Умение воспроизводить mp3 файлы
3. Наличие разъема USB на передней панели
4. Известный производитель, желательно JVC или Pioneer, в крайнем случае Panasonic, Sony.
5. Зеленая подсветка экрана и кнопок (чтобы гармонировало с климатом и подсветкой приборов)
6. Черная рамка и сама панелька магнитолы, жедательно матовая

Был приобретен аппарат JVC 737, который к сожалению не удовлетворяет п. 5. Как оказалось, на рынке нет аппарата, который бы удовлетворял всем требованиям, а покупать Huyndai или Ural я не хотел.
Уже потом, я пришел к выводу, что надо было отказаться от разъема USB на морде - у JVC есть подходящий аппарат (237 ???)

Теперь на счет адаптера активной антенны - я поехал на Горбушку, продавцы на ней вообще ничего про это не знают (разленились блин, разогнать их всех надо), но в одном ларьке мне показали искомый адаптер, но убедили, что он мне не нужен и продали вместо него просто переходник с толстого разъема на тонкий.
Я установил всё в машину - радиостанций принимает много, но все плохо.
На следующий день я вернулся на эту же точку и купил активный адаптер (Phonocar 8/533 за 650 рублей - дорого, в интернет магазине techhome дешевле в 2 раза), с ним прием стал лучше, но сказать что он идеальный - не могу.
На моей предыдущей машине 2109 стояла активная антенна bosch, которая клеилась на лобовое стекло + еще две полоски, так вот эти полоски я потерял при смене лобового (какие то умники ночью полностью срезали резинку уплотнителя стекла) и при этом этот bosch принимал примерно также или лучше, чем сейчас в Шкоде. Вот такие дела.

И еще - пришлось поменять местами красный и желтый провода(12В, которые всегда есть и 12В через замок зажигания), иначе магнитола при каждом пуске двигателя думала, что ее только что подключили

P.S. если кто ищет где купить адаптер для активной антенны - место D1-013 (не реклама)
Последний раз редактировалось Builder Вс, 13 янв 2008, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Builder

Сообщение 6okcep » Вс, 13 янв 2008, 15:31

Изображение

Имеется магнитола, из котрой выходити синий провод 1 и заходит в разъем 3. Он ANT и при включенной магнитоле по нему подается 12В. Имеется адаптер из которого выходит синий провод питания 2. Вопрос, куда подсоединить его? Пока думаю, что из разъема 3 выдернуть провод магнитолы 1 и используя кусачки и изоленту соединить с проводом адаптера 2.
6okcep

Сообщение Builder » Вс, 13 янв 2008, 16:40

Я сделал как ты описываешь - из магнитолы выходит синий провод и идет в колодку, в ответной части колодки нет никакого провода. По уму надо синий провод от антенного адаптера поставить в ответную часть колодки, у меня это не получилось (наверное руки не правильные), и я его просто откусил и скрутил с синим проводом от адаптера.
Builder

Сообщение tutu947 » Вс, 13 янв 2008, 16:40

А что за сине - белый провод идет из разъема магнитолы???Обычно он бывает System remote control.
tutu947

Сообщение 6okcep » Вс, 13 янв 2008, 16:47

бело-синий это и есть Remote Turn-On (к усилителю или экволайзеру)
6okcep

Сообщение tutu947 » Вс, 13 янв 2008, 16:55

Так к ниму и надо подключить +12в от антенного адаптера.В этом случаи +12в будет подаваться на антенный адаптер только при включенной магнитоле.И не надо ничего резать и кусать.У моего Pioneer на этом проводе был круглый и плоский разъемы и к последнему я и подключился.
tutu947

Сообщение 6okcep » Вс, 13 янв 2008, 17:23

у меня на альпайн на сине-белом нету квадратного разъема, зато есть отдельный провод специально для антенны, синий
6okcep

Сообщение Yipe! » Вс, 13 янв 2008, 17:53

"Такое ощущение, что вы бредите"(С) ;)

6okcep писал(а):Имеется магнитола, из котрой выходит синий провод 1 и заходит в разъем 3. Он ANT и при включенной магнитоле по нему подается 12В.

НЕПРАВИЛЬНО! Если у магнитолы он действительно ANT, то 12В на него подается ТОЛЬКО при выборе ТЮНЕРА (а не всегда!), и служит он вообще то для автоматического выдвижения телескопической моторизованной антенны. /но тем не менее функции его можно использовать для наших нужд/

tutu947 писал(а):Так к ниму и надо подключить +12в от антенного адаптера.В этом случаи +12в будет подаваться на антенный адаптер только при включенной магнитоле.

И при этом провод, который предназначен ТОЛЬКО для удаленного включения дополнительных устройств (CD-Changer, усилители и т.п), чтобы они работали ТОЛЬКО когда дейстивтельно требуется (магнитола включена) - будет подавать питание на усилитель активной антенны даже в том случае, если слушается только CD/MP3. Причем в мануале к магнитолам пишут(!), что данный провод нельзя(!) использовать в качестве питания к чему-либо (он всего лишь дает сигнал силовому реле дополнительного устройства включиться)

6okcep писал(а):Пока думаю, что из разъема 3 выдернуть провод магнитолы 1 и используя кусачки и изоленту соединить с проводом адаптера 2.

Не надо колхозить! Потому как верное решение уже было сказано:
Builder писал(а):По уму надо синий провод от антенного адаптера поставить в ответную часть колодки (3).

Т.е. вставить разъем с усиком провода(2) в свободное соответствующее (напротив разъема провода (1)) место штатной ISO колодки (ответной части для колодки от магнитолы(3)). Там нет ничего сложного - надо чуть включить голову и иметь нормальный драйвер HANDS.SYS ;)
Насколько я помню, на штатной колодке аккуратно оттягивается желтый (вроде) стопор и разъем синего провода с обратной стороны колодки вставляется до тех пор, пока его усик не разожмется внутри колодки с характерным чуть слышным щелчком. После этого все выглядит, как будто поставлялось вместе с машиной
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный ;)
Octavia Tour Combi 1.6 BFQ 2007 RED *383*177
VW Golf VI 1.6 BSE 2011 Amaryllis RED *469*197
Yipe!

Сообщение tutu947 » Вс, 13 янв 2008, 18:20

2 Yipe!

И при этом провод, который предназначен ТОЛЬКО для удаленного включения дополнительных устройств (CD-Changer, усилители и т.п), чтобы они работали ТОЛЬКО когда дейстивтельно требуется (магнитола включена) - будет подавать питание на усилитель активной антенны даже в том случае, если слушается только CD/MP3.

И что из этого ----- там в адапторе стоит конднсатор по питанию.

Причем в мануале к магнитолам пишут(!), что данный провод нельзя(!) использовать в качестве питания к чему-либо (он всего лишь дает сигнал силовому реле дополнительного устройства включиться)

Данный провод расчитан на допустимый ток до 300 мА, а ток который потребляет усилитель антенны наверняка не больше 50 мА.
Так что не вижу в этом никакого криминала
tutu947

Сообщение 6okcep » Вс, 13 янв 2008, 18:51

а можно поподробнее что значит оттянуть желтый лепесток?
там, в самом пазу, снизу торчит на 1-2мм желтый пластик... что с ним надо делать?
6okcep

Сообщение Yipe! » Вс, 13 янв 2008, 19:29

Если бы я помнил.. так как делал это еще в сентябре.
Помню, что сразу втыкнуть разъем "с ходу" мне не удалось.. поэтому я стал думать ;) Колодка то, по идее, должна допускать изъятие проводов из нее при условии вгибания стопорных усиков. А не удавалось..
Вот я и стал рассматривать данный механизмь - и открылась мне истина :)
В общем - как то эта желтая стопорная хрень там очень просто отодвигается/оттягивается/вытаскивается, после чего с проводами можно делать что хочешь- хоть вынимать, хоть вставлять.
Yipe!

Сообщение Yipe! » Вс, 13 янв 2008, 19:34

tutu947 писал(а):И что из этого..
Так что не вижу в этом никакого криминала

Криминала нет.. Только в чем смысл таких действий? Зачем колхозить, ежели все провода имеют свое предназначение и монтируется все просто?? Это ведь не ТАЗ, где по другому просто никак..
А если в дальнейшем захотите дополнительные аудиоустройства вот как раз на ремоут повесить - опять все переделывать?
Yipe!

Сообщение 6okcep » Вс, 13 янв 2008, 19:38

в связи с нахождением проводов довольно глубоко внутри, истина мне никак не открывается. на самой колодке сбоку есть вставка из желтого пластика. может с ней надо что-то сделать или это просто место крепление желтых лепестков и корпуса колодки?
6okcep

Сообщение Yipe! » Вс, 13 янв 2008, 19:46

6okcep писал(а):на самой колодке сбоку есть вставка из желтого пластика.

Именно ее я и имею ввиду под "эта желтая стопорная хрень" ;), которую надо вытащить из колодки.
Штатные ISO разъемы у меня, кстати, достаточно далеко вылезали.. Но все равно для облегчения себе доступа и удобства работы - я снял бардачок (5 винтов и отключить колодку его освещения)
Yipe!

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010