не нравится подруливой переключатель. пружина на мигалке дальним сильней, чем удерживающая постоянного дальнего. спокойно мигнуть дальним невозможно, нужно потом смотреть включился или нет на постояннку дальний. далеко от руля и слишком длинные рычаги- мешаются.
мигается дальним без проблем, никогда никаких затруднений не возникало.
подрулевые
для меня - очень удобны, словно
под мою руку делались.
вообще считаю что с эргономикой в Октахе все более чем в порядке, весьма продуманое с точки зрения удобства для водителя авто.
правый рычаг имеет слишком малые ходы управления очистителем. визуально определить что сейчас включено невозможно. и незадумываясь о силе тяжело выбрать нужное положение.
управление компом с крутилкой было удобней.
а зачем визуально смотреть-то ? неужели по тому, в каком режиме работают щетки непонятно что включено? и сила там особае ненужна, достаточно легких касаний, не отрывая руки от рулевого, чтобы четко включить нужный режим.
сиденье длинное - под коленку давит (на дальних переездах доводит до бешенства.) получается что машина не для дальних поездок, а погонять тоже как бы не предназначена ( крены, снос задницы). что -то не ладно в королевстве датском (Шекспир).
ну, это кому как. Октаха и Галант - вот две машины, в которых сиденья мне с первого раза понравились.
а при том, что
с моей спиной при многочасовом рулении в Октахе я вообще не устаю - считаю что чехи заслужили 5 баллов по 5 бальной шкале.
регулировки сиденья недостаточны. в продольном направлении шаг большой , а с учетом длиннющего хода сцепления, просто швах. спинка не откидывается, только крутилкой.
то бишь найти удобное положение очень сложно. приходится делать так что половины приборки не видно.
возможно, что у вас не совсем стандартное телосложение?
не знаю, не знаю - мне сидушки очень понравились, микролифт - вещь! и с читабельностью приборки все тоже гут!
единственно, что по обзорности отмечу - стойки толстоваты, перекрывают сектор обзора в некоторых поворотах.
а вот про длинный ход сцепления - да, соглашусь. поначалу напрягало, но на удивление быстро привык.
песню про пепельницу опускаю Smile
ну, мне тоже пофиг - я не курю
вентилирование просто убогое. я хочу сам управлять -куда подавать воздух. за меня думать не надо и мешать тоже.
так может стоитперевести климат-контроль в мануальный режим
печка слаба, не для нашего климата.
не согласен. вот дует климатроник не особо сильно, это да.
зато печка даже в самый сильный мороз способна без проблем сотворить Африку в салоне. за печку - зачет!
не стоит она своих денег. ( не касается 1,8т)
таки да, на новые туры, по сравнению с однокласниками, считаю цену несколько завышеной

[/quote]