forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - "Ждущие вместе" vol.3

"Ждущие вместе" vol.3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение андрей 51rus » Ср, 21 май 2008, 20:30

Ну, вот продал, и я свою авто и присоединяюсь к "Ждунам"
В Пеликане заказал тур, 1,8Т+кондей+мелочи допы..
андрей 51rus

Сообщение magic » Чт, 22 май 2008, 1:29

shevchena писал(а):на одном уважаемом ресурсе наткнулся на интересный спич:
ссылку в студию пожалуйста)
magic

Сообщение Foks » Чт, 22 май 2008, 8:22

Lain писал(а):Спойлер на ней очень даже в кассу смотриться. 16 радиус тоже ей к лицу, ну и 55 профиль резины для плохих дорог не так уж и критичен, всё же разница между 65 не такая уж и большая, главное на скорости конкретные ямки не ловить. Опять таки на 16 радиус идёт резина шириной 205, что на любых дорогах плюс. Единственное что на такой резине может быть не очень комфортно ездить по колее, но это лишь по тому что с низкопрофильной резиной машина чётче слушается руля, а водитель лучше чувствует дорогу.

В общем скажу так и в колее она себя ведёт очень даже. Я по крайней мере её не чувствую и машину не кидает!! 8)
Foks

Сообщение Dmitri » Чт, 22 май 2008, 8:39

shevchena писал(а):на одном уважаемом ресурсе наткнулся на интересный спич:

"Зная досконально салон Октавии 1997 г.в., в котором часто ездил, вчера сел в аналогичную машину 2008 г.в. (она теперь называется "Октавия Тур", калужская сборка) и потерялся: это совершенно другая машина! И прежняя-то машина - не фонтан. Новая же внутри выглядит хуже Нексии (максимально дешевый, по-корейски вонючий пластик).
Это для тех, кто не верит, что наши дилеры торгуют СОВСЕМ ДРУГИМИ МАШИНАМИ, себестоимость которых минимизирована за счет использования СОВСЕМ ДРУГИХ МАТЕРИАЛОВ."

у нас в автопарке служебных эти машины с 96 года, возили и возят, так что как это делали чехи знаю. не заметил разницы в сторону ухудшения пластика и прочих элементов интерьера у машин стоявших в салоне.
Dmitri

Сообщение tutung » Чт, 22 май 2008, 8:54

Спич явно не обоснован. Конечно изменения есть по сравнению с первыми Турами, но они не такие критические.
Skoda Octavia Tour 1.6 2008 Cappuccino Beige Metallic (4K4K)--->Skoda Octavia 1.6 CWVA 2015
tutung

Сообщение EXTREL » Чт, 22 май 2008, 11:14

Dmitri писал(а):вопрос к уже забравшим машину: как быстро это происходит? что - приехал, посмотрел, деньги-документы и вперед?
еще вопрос: что с бензином в баке? 2 литра? :)
и про подарки кто-то писал - что аптечку и огнетушитель даже за свои приходится покупать?

Сначала предварительный осмотр(не у всех),заказ допов...оплата авто,затем оплата допов,окончательный осмотр.документы и ключи в руки ,если все по нраву

про бензин,заливают все по-разному,в основном экономят...поэтому сразу лучше искать ближайшую АЗС...у друга прям на осмотре машина заглохла(--вот такая вот предпродажная подготовка,меня уверили,что зальют 10 литров,посмотрим)

Ну и про подарки....я очень настаивал,в итоге скидка 20 кусков(кондей) весь подарок,но собственно мне хватает)

P.S. про запах пластика,его вообще не было,скорее ткань сидений более пахнет,а ,вообще несравнимо с кореей
EXTREL

Сообщение beaver_trx » Чт, 22 май 2008, 11:34

Как же я устал ждать уже... Терроризировал вчера манагеров салона...
Типа машина уже в Москве на складе, ждет когда ее привезут в салон... как мне сказали (наверное нагнали), что большие проблемы с автовозами и в логистическом отделе сказали что еще не менее 10 дней ждать...офигеть...и так уже 3,5 месяца прошло...короче думаю до 4 точно дотянут....

Изображение
beaver_trx

Сообщение nuevo » Чт, 22 май 2008, 13:46

Dmitri писал(а):вопрос к уже забравшим машину: как быстро это происходит? что - приехал, посмотрел, деньги-документы и вперед?
еще вопрос: что с бензином в баке? 2 литра? :)
и про подарки кто-то писал - что аптечку и огнетушитель даже за свои приходится покупать?

Лучше заранее договориться с манагером по телефону, мол буду во столько-то, дабы он уже был готов к встрече с Вами. Далее все как описал EXTREL - бумажная волокита - оплата машины - оплата допов - окончательный осмотр - ключи. Кстати в кассе можно минут 20 потерять, а то и больше. Если насчитаете всю сумму 100 рублевыми - час так точно :wink:
Бензина в баке было на 1км, благо заправка за воротами салона. Про аптечку и огнетушитель молчу. Покупаем сами.
Короче. Когда сядете за руль автомобиля полноценным собственником забудете про все эти мелочи с оформлением и про долгие месяцы ожидания.
P.S. Сегодня, спустя неделю после покупки, раздался звонок из автоцентра. Мол как, что, чего. Чем довольны, чем недовольны. Можно подумать это кому-то из них интересно.
nuevo

Сообщение Rafa » Чт, 22 май 2008, 19:18

Сегодня ездил посмотрел свою :). Стоит теперь во дворе автосалона ждет пока ее заберу. Надеюсь в начале следущие недели покину ряды ждущих :).
Rafa

Сообщение робинзон » Чт, 22 май 2008, 19:37

P.S. Сегодня, спустя неделю после покупки, раздался звонок из автоцентра. Мол как, что, чего. Чем довольны, чем недовольны. Можно подумать это кому-то из них интересно.[/quote]

Ага,очень "умиляют" эти опросы,что называется в "пользу бедных"- довольный ты их "услугами" или не довольный,как-будто от того,что ты выскажешь им всё,что о них думаешь,что-то изменится!!!! Приезжаешь на следующее ТО и всё повторяется-да здравствует "День Сурка!!!!! Те же лица,те же проблемы,те же "отмазки",тот же "родной,совковый сервис"!!!! И даже уже не обидно(как на первых ТО),привык,и смотришь на весь этот балаган уже спокойно....
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение SABOTEUR » Пт, 23 май 2008, 5:03

Эх, уже почти 2 месяца жду...
SABOTEUR

Сообщение Kazakov » Пт, 23 май 2008, 8:53

beaver_trx писал(а):Как же я устал ждать уже... Терроризировал вчера манагеров салона...
Типа машина уже в Москве на складе, ждет когда ее привезут в салон... как мне сказали (наверное нагнали), что большие проблемы с автовозами и в логистическом отделе сказали что еще не менее 10 дней ждать...офигеть...и так уже 3,5 месяца прошло...короче думаю до 4 точно дотянут....

Изображение

Привет, у меня такая же ситуация, только говорят что машина в Подольске, а у представительства проблемы с логистикой поэтому и задержка, из непроверенных источников сказали что салоны просто экономят на автовозах и возят машины своими эвакуаторами. В каком салоне заказывал?

Сообщение voldemar » Пт, 23 май 2008, 9:50

А я забрал вчера машину. Ожидание длилось 1.5 месяца. Теперь счасливый обладатель ТУРа 1,4 ))).
В салоне проблем небыло, все оформление заняло чуть больше часа. Впечатления пока только положительные, надеюсь и в дальнейшем не разочаруюсь в машине. )))
voldemar

Сообщение Gelo-M » Пт, 23 май 2008, 9:57

Получил свою машинку -назвал Умка-двигло 1.8Т AUM
вот и закончился мой задомазохизм с ожиданием с 19-03 по 22-05
гонял на дачу- незнаю- бряки-шумы-бред-Умка молодец-просто едит
сейчас понял,что значит надавить на тапку
кто мучается с выбором-Шкода-1.8Т -за эти деньги конкурентов ноу
двигло 1.6 надо думать,думать и думать-я свой выбор сделал,чего и вам желаю-одна беда,голова боба с похмелья-я за пивом пошел
Всем удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Gelo-M

Сообщение Konrad25 » Пт, 23 май 2008, 10:29

вопрос по срокам получения.
большинство пишут, что ждут долго, иногда 3 месяца, а бывает и дольше.
интересно, а что обещали в таком случае при резервированиии/бронировании заказанной машины?
мне пообещали ровно месяц и очень уверенно сказали, что будет в салоне в назначенный день.
надо ли делать коррекцию на 2-3 недели, как минимум, или о больших сроках пишут единицы, которым не очень повезло?
Konrad25

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010