forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Неприятные конструктивные особенности автомобиля

Неприятные конструктивные особенности автомобиля

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Владимир 72 » Ср, 03 мар 2010, 11:24

AleksFox писал(а):У меня детонация пропадает при использовании 98 бензина, а также при его смешивании с 92 в пропорции 60% на 40%.

Ну я в общем так же делаю, правда не всегда помогает..... бог её знает что с машиной.... на одном и том же топлеве могу пол дня ездить практически без детонации, потом вдруг начинается... как только ногой на газульку, она брякает, даже если просто стоя на месте топаеш на газ, переход с ХХ оборотов на повышенные сопровождаются душераздирающим звоном, несколько секунд, потом пропадает.... итак при каждом нажатии на педаль газа... Уже мозг сломал пытаясь понять в чем причина... ДМРВ, лямбду - 1, температурный датчик все поменяли, не помогает, катализатор тоже живой.... ХЗ короче :Search: Но так ездить нельзя однозначно! Вот поэтому сплошное разочарование....
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ. 2008г.

Изображение
Владимир 72

Сообщение Lev » Ср, 03 мар 2010, 13:42

По поводу детонации-может выставить угол опережения зажигания "позже".
Приёмистость упадёт, конечно, но может не так сильно.
У меня это делается просто, как на ТАЗе, а у вас видимо через "мозг".

Прошу прощение, за возможно, делитанский совет :oops:
Oktavia A4 1.6 AEE, 2001 *** 51 продана
Oktavia A7 1.6 MPI, 2016 *** 51
Lev

Сообщение Produman » Ср, 03 мар 2010, 14:02

Вообще по BQF далеко не позитивные отзывы, складывается впечатление, что это действительно неудачный дрыгатель 8)
Владимир 72, дилерский центр только один по близости? Нет возможности в другой обратится? Например в Москве качество и ценник на обслуживание разными официальными СТО - весьма разнятся. Есть действительно недорогие и с весьма профессиональными мастерами. Есть абсолютно невменяемые, направленные исключительно на развод клиента (меня вот развести на замену рулевых тяг за 16 т.р. хотели, можете посчитать, если не лень и посмеятся).
Как вариант, независимая экспертиза. Или диагностика у настоящих мотористов "от бога" (тут уж вернуть эти деньги с официалов не получится).
з.ы. Не понимаю, почему официалы не поездили с Вами с подключенным компом и не проверили показатели смеси, не провели комплексную диагностику двигателя.
SKODA Octavia A4 ARX 1.8T 4x4 МКПП-5 2003 200000 special thanks to rummi, Bazarov, Kalex и Вячеславу, 71miha71!
SKODA Octavia A7 UNIVERSAL 1.8 TSI CJSB 4x4 DSG6 DQ250 2014
Produman

Сообщение Владимир 72 » Ср, 03 мар 2010, 14:28

Produman писал(а):Вообще по BQF далеко не позитивные отзывы, складывается впечатление, что это действительно неудачный дрыгатель 8)
Владимир 72, дилерский центр только один по близости? Нет возможности в другой обратится? Например в Москве качество и ценник на обслуживание разными официальными СТО - весьма разнятся. Есть действительно недорогие и с весьма профессиональными мастерами. Есть абсолютно невменяемые, направленные исключительно на развод клиента (меня вот развести на замену рулевых тяг за 16 т.р. хотели, можете посчитать, если не лень и посмеятся).
Как вариант, независимая экспертиза. Или диагностика у настоящих мотористов "от бога" (тут уж вернуть эти деньги с официалов не получится).
з.ы. Не понимаю, почему официалы не поездили с Вами с подключенным компом и не проверили показатели смеси, не провели комплексную диагностику двигателя.

У них даже нет диагностического переносного оборудованья, есть комп в цеху на тележке который професиональный сервисный и всё... Ближайший другой дилер от нас 1000 км. Москва почти 4000 км. короче особо не скататься.... По поводу изменения угла зажигания... можно конечно попробовать, но я думаю не в этом дело, точнее не поможет, ведь проблема то есть то нет, да и дилер этим не занимается, и вообще шкодами у нас кроми них никто не занимается..... Перепрошивать её надо, чиповать, короче полностью переписывать программу чтоб евро 3 было хотя бы.... у нас в городе этим никто не занимается к сожалению... :( говорят ближайший город где чипуют шкоды по крайней мере 1.8т., это Екатеринбург, 1200 км от нас.... но вот по поводу BFQ 1.6 ХЗ. Ей богу плюнул бы на гарантию, уехал бы за 1200 км. отдал бы 20т.р. перепрограмировал бы ЭБУ, лишбы работала нормально!!! Но вот как узнать занимаются там в Екатиренбурге чиповкой BFQ 1.6 или нет???

P/S. тут на форуме не однократно обращался к ребятам из Свердловска (Екатиренбурга) с вопросом по поводу сервисов у них, которые занимаются чиповкой Шкод.... чтобы ехать наверняка... Но что то как то остался без ответа..... :cry:

Изображение
Владимир 72

Сообщение Produman » Ср, 03 мар 2010, 15:10

Мне кажется стоит потратить тысячу за независимую диагностику и получить вразумительный ответ о причинах детонации. Не верю, что в Вашем районе нет опытного мастера. Чиповка - все же координальный метод. А в случае неработоспособности элементов двигателя и системы подачи - эффекта не даст, либо замаскирует проблему.
з.ы. Евро-4 - это не название прошивки, а комплекс мер по повышению экологичности, в том числе катализатор, абсорбер.
SKODA Octavia A4 ARX 1.8T 4x4 МКПП-5 2003 200000 special thanks to rummi, Bazarov, Kalex и Вячеславу, 71miha71!
SKODA Octavia A7 UNIVERSAL 1.8 TSI CJSB 4x4 DSG6 DQ250 2014
Produman

Сообщение Михаил Фирсов » Ср, 03 мар 2010, 15:32

Хватило терпения до конца тему дочитать :shock:

Короче, батькина машина - год выпуска 2008, Octavia Tour 1.6BFQ. Пробег на данный момент - 34000 км

Из всего, что изложено автором темы - НИЧЕГО НЕ БЫЛО! и дай Бог, чтобы так оно и было :)

Кстати, у отца "калужанка" - косяков сборки нету :Yahoo!:

В общем, в любой бочке меда... ну, вы сами знаете :evil:

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

скорее всего, автору просто попался автомобиль, собранный в понедельник - поясняю: был такой роман Артура Хейли "Колеса", где четко мотивировалось, что самая лучшая сборка у авто - именно у тех, что собраны в среду. Потому что в понедельник - работяги еще не отошли от "бодуна иваныча", во вторник - еще только раскачиваются, в среду - процесс идет нормально, а в четверг и пятницу - предвкушение выходных. Не ручаюсь за достоверность цитирования, но что-то в этом духе... возможно, это "косяки" отдельно взятого авто

Это мое ИМХО, никому не навязываю! :)
Черный Туротурбосарай на рамках www.skoda-club.ru бортовой 347
Михаил Фирсов

Сообщение Владимир 72 » Ср, 03 мар 2010, 17:56

Produman писал(а):Мне кажется стоит потратить тысячу за независимую диагностику и получить вразумительный ответ о причинах детонации. Не верю, что в Вашем районе нет опытного мастера. Чиповка - все же координальный метод. А в случае неработоспособности элементов двигателя и системы подачи - эффекта не даст, либо замаскирует проблему.
з.ы. Евро-4 - это не название прошивки, а комплекс мер по повышению экологичности, в том числе катализатор, абсорбер.

Буду конечно докапываться до истины всеми возможными методами.... диагностику у нас на шкоду еще фольксовская станция может сделать, они тоже оф. дилерами фольксвагена являются, может там что найдут.... короче так уж точно не оставлю машину........... Про евро понятное дело что не название прошивки! :) Просто надеюсь что как раз весь комплекс работы ЭБУ заточиный под евро 3 спасет положение, к тому же можно еще будет от ката избавиться, одной головной болью в будущем меньше!
Вопрос по Екатеринбургу остаётся открытым!

Изображение
Владимир 72

Сообщение vladislav123 » Ср, 03 мар 2010, 18:08

У меня из косяков только скрип где то сзади справа, то ли сидение скрипит, то ли что.. Всё облазил, поставил чехлы, подсовывал тряпки, эффекта 0.. А остальных приколов, которые тут описаны, не обнаружил...

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Toniki писал(а):
Taison писал(а):
Два дня назад у меня появилось легкое разочерование в своем автомобиле, подвел он меня в самый неподходяший момент. Девушка из очень приличной семьи, впервые за 2 месяца знакомства согласилась поехать со мной после работы в сауну. Критически обойдя вокруг машины, спросила:
- Это что за сарай, Шевроле?
- Ну что ты дорогая, бери выше, это "Шкода"!
- Венгерская? Скрипит наверное на каждой кочке!?
- Нет, не скрипит ( И правда, НИКОГДА ДО ЭТОГО НЕ СКРИПЕЛА!)
Ну думаю, машинка моя, не подведи. Педаль в пол, красиво так отъехал от обочины, пару Шевроле обогнал. И вдруг слышу где-то в районе между передним правым колесом и центральной стойкой предательский скрип, да сильный такой. Я музыку погромче, а девушка так иронично посмотрела и говорит:
- Музыку можно сделать и потише, она все равно скрип твоего сарая не заглушает!
- Можно подумать "Туарег" твоего папаши не скрипит!
- Не скрипит!
- Скрипит!...
В общем до сауны мы не доехали... :D

при прочтении сего - РЫДАЛ....
вы уверены что вам нужна такая девушка из ОЧЕНЬ приличной семьи?

Не в тему конечно. Но это все дешевые понты, разбалованность( типа Это что за сарай, Шевроле?,Венгерская? Скрипит наверное на каждой кочке!?), ненавижу таких людей, снчала сам заработай, потом посмотрим как у тебя будет скрипеть и понтами кидайся...
Турбошкода Octavia Tour 1.8T AUM 09` M5 Красная
vladislav123

Сообщение Parrralon » Ср, 03 мар 2010, 19:57

На счет детонации может действительно косяк конкретной машины.У меня тыщ до 6-7 пробега доже была такая беда,как трогатся так звон из под капота.Думал после 14 лет стажа ездить разучился.Но сейчас после 14 т.пробега о детанации просто забыл.Бензик только 92. ЗЫ.Разочарование только в коробке DUU.
A4, BFQ Black Magic+WTS
Чёрный Культиватор
Parrralon

Сообщение lsass » Ср, 03 мар 2010, 22:34

To vladislav123, как я вычислил (в моем случае) , источником скрипа сзади справа оказалась пластмаска обшивки на потолке ))))
lsass

Сообщение Turik » Чт, 04 мар 2010, 8:50

lsass писал(а):To vladislav123, как я вычислил (в моем случае) , источником скрипа сзади справа оказалась пластмаска обшивки на потолке ))))

Тоже этот скрип в том-же месте достал просто. Облазил и пролил силиконом все подозрительные места. Даже сажал на заднее сиденье жену, чтобы слушала и указала точное место скрипа :lol: Но всё бесполезно, как скрипело так и скрипит сцуко!!! :(
А где, кстати, эта грёбаная "пластмаска обшивки на потолке"?... Это не та случайно, которая правую заднюю стойку крыши закрывает?...
Skoda Octavia Tour 1,6(BFQ), "Storm Blue metallic", 14/12/2008 г.р., эксплуатация с 16/05/2009 г., пробег 29500.
Turik

Сообщение vladislav123 » Чт, 04 мар 2010, 10:00

lsass писал(а):To vladislav123, как я вычислил (в моем случае) , источником скрипа сзади справа оказалась пластмаска обшивки на потолке ))))

Да, вы пластик около стойки имеете ввиду?? Надо посмотреть будет...
Турбошкода Octavia Tour 1.8T AUM 09` M5 Красная
vladislav123

Сообщение Люблю марку Шкода » Чт, 04 мар 2010, 10:07

Turik писал(а):

Тоже этот скрип в том-же месте достал просто. Облазил и пролил силиконом все подозрительные места. Даже сажал на заднее сиденье жену, чтобы слушала и указала точное место скрипа :lol: Но всё бесполезно, как скрипело так и скрипит сцуко!!! :(
А где, кстати, эта грёбаная "пластмаска обшивки на потолке"?... Это не та случайно, которая правую заднюю стойку крыши закрывает?...

У меня тоже был такой же скрип как у вас, я его вылечил, откиньте спинку сиденья и прокатитесь, если скрип пропал то смотрите сиденья, там есть резинка (столбик ограничитель) выкрутите его чучуть чтоб он плотно прилегал к сидухе. Проблема скорее всего в сидухе а не в замке двери.
А может у вас и другой элемент скрипит.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Сообщение Turik » Чт, 04 мар 2010, 10:39

Ок, попробую :) На выходных, в гараже всю правую заднюю часть салона излажу, но всё-равно найду где скрипит!... Достал этот скрип меня уже просто... :x

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

Порылся поиском. Вот здесь что-то похожее есть...
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... 5&start=15
Skoda Octavia Tour 1,6(BFQ), "Storm Blue metallic", 14/12/2008 г.р., эксплуатация с 16/05/2009 г., пробег 29500.
Turik

Сообщение Люблю марку Шкода » Чт, 04 мар 2010, 10:56

Turik писал(а):Достал этот скрип меня уже просто... :x

Представляю, как я тоже лазил часа 3 но нашол, и вам желаю удачи.
Последний раз редактировалось Люблю марку Шкода Чт, 04 мар 2010, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010