Produman писал(а):
Виктор, не уточнил все же про единичные пропуски зажигания на 1-й катушке... Каким образом они сказываются на авто в данном объеме пропусков? Могут ли быть последствия? С собой была запасная катушка (б/у), надо было бы ее тыкнуть конечно на пробу... Заменив 1-ю катушку получится на слух определить отсутствие или наличие пропусков на другой катушке, без съема логов с компа ?
В данном случае это говорит об "уставшей" катушке, готовой выйти из строя в любой момент. Текущее количество пропусков за единицу времени некритично -- система контроля их даже не регистрирует с прописыванием ошибки -- иначе я бы попытался настоять на её замене сразу же. Пропусков под нагрузкой пока нет, лишь весьма спорадические на xx. На вашем месте я бы поставил новую катушку вместо старой, которую и оставил бы в запас -- на экстренный случай, и забыл бы об этом моменте. И пробовать тут даже нечего, как говорится. На слух пропуски на хх легко определить, приблибизив ухо как можно ближе к выходу системы выпуска ог позади автомобиля -- мерцательная аритмия даст о них знать.
Produman писал(а):
Вчера к вечеру вибрации на холостых стали более ощутимые (при не крутящемся вентиляторе радиатора, который прилично люфтит...), так же как и рост мгновенного расхода на хх. Виктор, в какую сторону копать?
Это может быть связано с увеличением частоты пропусков зажигания на xx по севшей катушке (особенно в контексте произведённой замены свечей -- есть такая закономерность), а так же с самим вентилятором, топливом, погодными факторами и бог ещё весть с чем. Тут главное -- не впасть в маразм и не съехать в итоге с катушек, пытаясь выловить чёрного кота в тёмной комнате, которого там нет. Тем более, что после визита к Лёше ибн Калексу вы подъедите к нам повторно, учитывая возникший у меня вопрос с горбами по твс под нагрузкой, где мы и коснёмся вопросов, заданных здесь --на Поле чудес, видимо.
Produman писал(а):
И еще, за год измеренная компрессия упала с 13,8 до 13,1... Отчего такая выработка, не многовато ли за 20000 км между замерами?
Заранее спасибо за ответы)))
Данный момент связан с другим компрессометром, в первую очередь, и степенью его погрешности. Мы их периодически заменяем, что необходимо, а уж с прошлого вашего визита -- так несколько раз. Самое главное, что по цилиндрам нет появления разброса, а на свечах -- зольных отложений, а до ремонтной компрессии вам ещё далеко.
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:ig0r писал(а):rummi писал(а):предлагаю под'ехать к нам
День добрый
А Вы дизелями занимаетесь ALH 1.9TDI ?
А то у меня помоему в районе турбины какое-то подозрительное шипение
Начитался я тут про сорванные патубки и протертые интеркуллеры... а машине только 50ткм скоро будет...
Как жить то?

А как же. Ольха в нашей компетенции -- культивируем помаленьку. Помимо диагностики можем дополнительно предложить чистку со снятием и последующей адаптацией клапана егр, причём таким образом, что степень его закоксованности, а так же впускного коллектора, существенно снизится; как и дымность выхлопа, стоит добавить. А так же компьютерную регулировку впрыска по вашему предпочтению -- либо чуть более экономичнее, либо чуть более резвее. Лишь "чуть", прошу заметить. С чип-тюнингом это никак не связано. Записаться можно через лс, хотя на 16-е мест уже нет, а на 23-е я пока не уверен -- возможно буду в отъезде. Но ведь дизелисты никуда не торопятся, поскольку уже успели, так ведь?