Valerych писал(а):Господа, спрошу здесь, позвольте.
Сегодня беседовал с ремонтником, он сказал (порекомендовал) заменить еще с комплектом ГРМ и помпой еще и сальник коленвала, ибо на таком пробеге (130 тыщ) если потечет сальник, это приведет к быстрому выходу из строя ремня.
Я заказал комплект ГРМ (ремень с роликом) + помпа HEPU P545, насчет сальника пока не знаю, что скажете?
Первый раз я обнаружил что у меня слегка подтекает сальник (просто жирное пятно внизу на картере там где стоит сальник) еще на 78 тыс км, сейчас уже 85 с лишним. Все для замены ГРМ скупаю (хотя предпосылок по состоянию ремня, ролика или помпы нету), включая сальник и болт коленвала.
Про ремень меня тоже знатоки напугали в прошлом году, что будет в масле и надо менять, но пока ремень в отличном состоянии, как у всех со следом от ролика-натяжителя по центру и слегка в пыли, сейчас просто контролирую и буду контролировать состояние ремня через каждые 3-4 тысячи пока не заменю летом.
По уровню масла за 7 тыс не видно чтобы масло уходило.
У знакомого на AKL месяц назад уже вторая замена комплекта ГРМ и ему меняли не сальник а звездочку коленвала, и спецы сказали что типа изношены зубья. Хотя по виду звездочки она нормальная, так что думаю не соглашайтесь это развод на бабки. Даже здесь на форуме если поискать то максимум у 3-4 человек вообще тек сальник на разных пробегах, а остальные просто меняют комплект ГРМ и помпу и не знают ничего про звездочки и сальники