forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка подогревателя антифриза(фото)

Установка подогревателя антифриза(фото)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Установка подогревателя антифриза(фото)

Сообщение tedi10 » Сб, 24 дек 2011, 23:32

Alex32 писал(а):Народ а кто ставил дополнительный предохранитель в блок предохранителей на аккумуляторе? Я пред купил. Последнее гнездо в блоке свободное. Как туда вставить пред и прикрутить его? Пробовал снять днище этого блока так всё трещит как бы не сломалось. Он вообще разбирается? Цена нового не радует не хочется разломать свой..

Я его снял домой и в тепле разобрал. Там по периметру защелки, оттягиваешь и он располовинится. Болты шестерка вставляются, длину не помню
BCA 1,4; 2009
tedi10

Сообщение Alex32 » Вс, 25 дек 2011, 12:29

Ага понятно. Надо его в тепло забрать а то минус 10 на улице разломается на куски чую...
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Сообщение doki » Вт, 27 дек 2011, 14:38

А у меня все уже установлены, только зря предохранитель купил :(
Skoda Kodiaq 2.0ТDI 2021г.
doki

Сообщение BABAH » Вт, 27 дек 2011, 15:06

А я у меня старая музыкальная проводка осталась квадратов 12 + колба с предом на 60А как раз))) у меня скоро будет батарея из держателей предохранителей, надо что-то с этим делать.
Octavia ARX 4x4 - разбирается
Passat B6 TDI 4motion
BABAH

Сообщение Alex32 » Вт, 27 дек 2011, 17:22

В общем я поставил себе и снял уже точнее угробил и снял. Но опыт определённый получил. И так по порядку: предохранитель я поставил в коробку предохранителей на аккумуляторе. Там есть как раз 1 свободное место. Реле взял на 50 ампер со стартера от жигулей. Залил антифриз завёл дождался пока упадёт уровень и стал ставить эксперименты. С 1 свечой напряжение держится порядка 14,35в, потом включил 2 свечи напряжение держится порядка14,25, а потом включил 3 свечи напряжение упало где то до 14,07-14,1. Отлично генератор вытягивает без проблем. НО проработало это дело пару минут. Металлический фланец греется как скотина до него дотронуться нельзя, в итоге шланги на нём потрескались а ответная пластиковая часть вообще поплавилась и антифриз потёк наружу. В итоге пришлось идти за шлангом на 20 мм в магаз и снова снимать установку.

Вот снова заказал ответный фланец. Буду ждать. А пока расточил отверстия в фланце ещё больше что бы кончик свечи не касался самого фланца. Он вроде и так не касался но наверняка.

Кто поставил как у вас с этим дело? Как греется этот фланец? Может случилась воздушная пробка и свечи не охлаждались? В общем я хрен знает(
Alex32

Сообщение Люблю марку Шкода » Вт, 27 дек 2011, 18:19

Все-таки склоняюсь что систему ОЖ, а именно в печку не закачали, тем самым ОЖ не омывало свечи накала, и все у вас оплавилось.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Сообщение Alex32 » Вт, 27 дек 2011, 18:32

Люблю марку Шкода писал(а):Все-таки склоняюсь что систему ОЖ, а именно в печку не закачали, тем самым ОЖ не омывало свечи накала, и все у вас оплавилось.

Да я тоже склоняюсь к этому но блин же после оплавки антифриз потёк... В следующий раз дождусь пока машина прогреется полностью откроется термостат включаться вентиляторы и потом когда остынет буду эксперименты ставить...
Alex32

Сообщение vicom » Вт, 27 дек 2011, 18:35

Alex32 писал(а):
Люблю марку Шкода писал(а):Все-таки склоняюсь что систему ОЖ, а именно в печку не закачали, тем самым ОЖ не омывало свечи накала, и все у вас оплавилось.

Да я тоже склоняюсь к этому но блин же после оплавки антифриз потёк... В следующий раз дождусь пока машина прогреется полностью откроется термостат включаться вентиляторы и потом когда остынет буду эксперименты ставить...

А мне кажется, что это связано и с малой циркуляцией на холостых. Вернее - это первопричина. Печка не прокачалась. Алекс - сочувствую :( . Главное - все поправимо.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Alex32 » Вт, 27 дек 2011, 18:46

Да фигня. Обидно что времени убил много) И шланг пришлось новый купить ибо старый сращивать не вариант)

По поводу циркуляции на холостых верно, но всё равно была бы жидкость в трубке не расколились бы так фланцы и т.д. Так что думаю косяк в воздушной пробке. По этому всем на будущее перед включение прокачать систему основательно!
Alex32

Сообщение BABAH » Вт, 27 дек 2011, 19:00

Alex32, а ты получается термостат не ставил?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
И почему напряжение 14,35 в сети? Разве это правильно?
Octavia ARX 4x4 - разбирается
Passat B6 TDI 4motion
BABAH

Сообщение Люблю марку Шкода » Вт, 27 дек 2011, 19:05

Расскажу свою пред историю про доп помпу.
Когда я помпу подключил на сухую к блоку питанию она заверещала, это говорит о том что нет смазки, а смазывается она ОЖ, так вот, когда я помпу поставил на авто, залил ОЖ и завел мотор, он поработал на ХХ минут 5-7 и я подключил к помпе электричество, так вот она заверещала и это говорит мне о том что ОЖ до помпы не дошла. Я помпу отключил и пошел давить на газ. Держал обороты 3500 где-то 15 сек, отпустил газ и пошел опять подключил питание к доп помпе и она заработала тихо. Вывод на ХХ печку не прокачать, и у тебя Alex32 получилось тоже самое свечи грели не ОЖ, а только фланец.
По этому это надо учитывать. Пока с печки не пойдет теплый воздух, подогреватель не подключать к электричеству.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Люблю марку Шкода

Сообщение Alex32 » Вт, 27 дек 2011, 19:06

Термостат ставил из за него система и отключилась быстрее чем совсем всё расплавилось)))

А что не нормального в таком напряжении?? 14,4 на холостых без нагрузки. Когда прогреется 14,3 где то...

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Люблю марку Шкода писал(а):Расскажу свою пред историю про доп помпу.
Когда я помпу подключил на сухую к блоку питанию она заверещала, это говорит о том что нет смазки, а смазывается она ОЖ, так вот, когда я помпу поставил на авто, залил ОЖ и завел мотор, он поработал на ХХ минут 5-7 и я подключил к помпе электричество, так вот она заверещала и это говорит мне о том что ОЖ до помпы не дошла. Я помпу отключил и пошел давить на газ. Держал обороты 3500 где-то 15 сек, отпустил газ и пошел опять подключил питание к доп помпе и она заработала тихо. Вывод на ХХ печку не прокачать, и у тебя Alex32 получилось тоже самое свечи грели не ОЖ, а только фланец.
По этому это надо учитывать. Пока с печки не пойдет теплый воздух, подогреватель не подключать к электричеству.

Да всё видимо так и было хотя машина поработала но на холостых. В следующий раз буду включать когда уже на верняка будет)
Alex32

Сообщение Люблю марку Шкода » Вт, 27 дек 2011, 19:11

Люблю марку Шкода писал(а):По этому это надо учитывать. Пока с печки не пойдет теплый воздух, подогреватель не подключать к электричеству.

Я имею ввиду это только в момент прокачки системы после слития ОЖ.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Alex32 писал(а): В следующий раз буду включать когда уже на верняка будет

Что поделаешь, на ошибках учимся!!! А без них не куда.
Люблю марку Шкода

Сообщение tedi10 » Вт, 27 дек 2011, 19:15

Alex32 писал(а):По этому всем на будущее перед включение прокачать систему основательно!

Я поставил подогреватель, дня три так катался и только после подключил электрику. Да, фланец нагревается, но прикурить от него наврятли получится. Кстати на входе у меня пластик, а на выходе металл. Так что 99 процентов что завоздушил подогреватель. Маленькая проходимость антифриза на холостых- да и хрен с ней, быстрей нагреется. А закипеть? Да сто пудов не закипит!!!
BCA 1,4; 2009
tedi10

Сообщение Alex32 » Вт, 27 дек 2011, 19:19

Люблю марку Шкода писал(а):
Люблю марку Шкода писал(а):По этому это надо учитывать. Пока с печки не пойдет теплый воздух, подогреватель не подключать к электричеству.

Я имею ввиду это только в момент прокачки системы после слития ОЖ.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Alex32 писал(а): В следующий раз буду включать когда уже на верняка будет

Что поделаешь, на ошибках учимся!!! А без них не куда.

Да без ошибок никуда!

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
tedi10 писал(а):
Alex32 писал(а):По этому всем на будущее перед включение прокачать систему основательно!

Я поставил подогреватель, дня три так катался и только после подключил электрику. Да, фланец нагревается, но прикурить от него наврятли получится. Кстати на входе у меня пластик, а на выходе металл. Так что 99 процентов что завоздушил подогреватель. Маленькая проходимость антифриза на холостых- да и хрен с ней, быстрей нагреется. А закипеть? Да сто пудов не закипит!!!

У меня тоже на входе был пластик а на выходе металл)

А термостат вещь полезная!
Alex32

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010