forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Удивлён, холодно в Октавии (BFQ)

Удивлён, холодно в Октавии (BFQ)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Удивлён, холодно в Октавии (BFQ)

Сообщение Михиал » Вт, 18 дек 2012, 18:43

Для сбора статистики попробуйте перед радиатором поставить Картонку и не спеша покататься на прогретой до 90град. машине.
Грейте до включения карласонов и смотрите как поступает тепло на реально прогретой машине.
BFQ 1,6 2008г.
Уже 150т.к. спустя....
Михиал

Сообщение MaX ZM » Вт, 18 дек 2012, 21:42

Да нужно попробывать.
Для начала хочу поменять местами шланги. Я тут видел фото что на чешках шланг от которого отходит тоненький стоит слева, а у современных октахах справа. Так вот у меня же 97 год, интересно почему он справа??? Вот фото прилагаю своё, всё правельно я ппонял вот эти шланги надо поменять местами???
Изображение
Кстати прислушался и погазовал сегодня когда прогревал машину, так там бурлило под торпедой, похоже всё таки воздушная пробка у меня в печке. Вы так и не ответили что то страшное случится? если я сильно выше максимума долью антифриз.
Skoda Octavia Tour 1997г. 1.6 AKL
MaX ZM

Сообщение oster » Вт, 18 дек 2012, 22:59

не надо менять. на новых люди перекидывают на старый вариант :) и эффекта никакого.
1-2 см выше уровня ничего не случится - проверено. главное чтоб при максимальной температуре ОЖ хватило объёма бочка для расширившейся жижи ,в крайнем случае выйдет через клапан. я не замечал чтоб летом в самую жару бачок полностью заполнялся.
бурлит у всех ( у кого акл и бфк), прими как должное.
пережми шланг на маслоохладитель и поставь картонку перед радиатором. это хоть как-то поможет в такую стужу и крути двигатель.
потом поставишь помпу когда будет тепло.

P.S. нервные клетки не восстанавливаются, так что береги себя.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение MaX ZM » Ср, 19 дек 2012, 10:25

у моего отца AKL был и у него жара была в шкоде. какая нафиг помпа. Дело в том что даже если крутить двигатель и газовать нифига горячий не идёт а еле тёплый! Даже стекло лобовое не хватает разогреть! я уже не говорю про какое то тепло ног и вапще в салоне((. Есть неисправность полюбому! вопрос что именно неисправно..известно похоже только богу.
Как проверить радиатор забит или нет не снимая? Как пощупать его руками?
MaX ZM

Сообщение vicom » Ср, 19 дек 2012, 11:05

MaX ZM писал(а):Как проверить радиатор забит или нет не снимая? Как пощупать его руками?

Никак не проверишь. Ну можно снять верхний толстый патрубок на радиаторе, предварительно слив часть антифриза и посветив фонариком в штуцер, но, думаю, вряд ли. Но если видно будет грязь и тому подобное, то эта же субстанция будет и в радиаторе печки, учтите. Есть средства для промывки системы без демонтажа. Но их использование, как правило, подразумевает наличие теплого бокса и приличного количества воды для последующей промывки, ну и свежей охлаждающей жидкости.
Еще момент: у вас при работающем двигателе хорошая струя в обратке (тонкий шланг, который идет на ДЗ и потом в верхний штуцер расширительного бачка)? Можно посмотреть открыв крышку бачка или сняв его со штуцера и опустив в бачок, а кто либо в это время погазует. У меня подозрение, что циркуляция слабая у вашей системы охлаждения.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение alexbar » Ср, 19 дек 2012, 12:20

Люблю марку Шкода писал(а):иван карданов зачем возвращаться к старому, просто нет смысла. Участники данной страницы "Удивлён, холодно в Октавии (BFQ)" вдоль и поперек "изнасиловали :lol: :lol: :lol: " данную систему охлаждения.

Почему это нет смысла? у меня вот вопрос - помпа Бош которую ставят в выключенном состоянии пропускает ОЖ ? или же ее нужно всегда держать включенной поскольку в выключенном состоянии она ОЖ не пропускает? мне бы хотелось вывести кнопку от помпы на панель где включается обогрев заднего стекла (там как раз есть 2 свободные кнопки) и включать ее по мере необходимости.
Octavia 1.8 2017 г
alexbar

Сообщение vicom » Ср, 19 дек 2012, 12:52

alexbar писал(а):Почему это нет смысла? у меня вот вопрос - помпа Бош которую ставят в выключенном состоянии пропускает ОЖ ? или же ее нужно всегда держать включенной поскольку в выключенном состоянии она ОЖ не пропускает? мне бы хотелось вывести кнопку от помпы на панель где включается обогрев заднего стекла (там как раз есть 2 свободные кнопки) и включать ее по мере необходимости.

Помпа в выключенном состоянии пропускает жидкость свободно, не оказывая заметного сопротивления. ставьте смело.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение alexbar » Ср, 19 дек 2012, 14:12

vicom писал(а):Помпа в выключенном состоянии пропускает жидкость свободно, не оказывая заметного сопротивления. ставьте смело.

Совсем уж наивный вопрос - а какую помпу посоветуете, что бы и надежная и не шумная...
Octavia 1.8 2017 г
alexbar

Сообщение vicom » Ср, 19 дек 2012, 18:01

Даже и не знаю, что посоветовать. Моя, 024 вроде, нынче дорогая, больше 3тыс, а 034 у кого-то здесь уже потекла. Может просто не повезло. По шуму - не знаю, не сравнивал, это и от места установки наверно зависит. Нет у меня статистики.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение MaX ZM » Ср, 19 дек 2012, 18:49

Так мужики сегодня сделал кучу звонков, и провёл ряд испытаний. Начнем по порядку, вставил картонку сегодня, и убедился на все сто процентов что термостат функцианирует! Радиатор печки не забитый, т.к. бывшый хозяин авто менял на новый (сегодня позвонил узнал). Помпа тоже впорядке. Пробки воздушные тоже отпадают. Что у нас остаётся???
ЗАСЛОНКА которая регулирует холод тепло. Да и раз бывший владелец менял радиатор печки, то есть подозрения что после этого что то намутили с заслонкой., вмешательства же были. Вопрос напрашивается сам собой где она находится, как добраться и как проверить?)
Пока шел из гаража, размышляя пришел к такому выводу, холодный воздух с улицы берётся только с одного места это если снять фильтр салонный и заглянуть в эту яму то мы видим круглое окно на дне ямы в котором вентилятор и соотвественно должна быть за этим окном заслонка (примерно в том раёне). И я так решил а что если мы чем нибудь (картонкой например) заткнём это круглое окно хорошенько т.е. получается самодельная заслонка заглушка))) И вдруг тепло пойдёт?))) как думаете насчет этого эксперимента? Я прав?
MaX ZM

Сообщение vicom » Ср, 19 дек 2012, 19:00

Заслонка стоит после вентилятора и перенаправляет поток либо через радиатор, либо в обход, либо и туда и туда в разной пропорции. Просто так, не снимая вентилятор вы туда не доберетесь, мне кажется.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Мне кажется при замене радиатора печки намутили с тросом управления заслонкой.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение alexbar » Чт, 20 дек 2012, 10:40

Решил-таки ставить доп помпу. сама помпа 1500р + 3000р работа. Подскажите пожалуйста это дорогие расценки или как?
еще вопрос относительно кнопки для помпы - какую кнопку брать и где ее можно купить? на exist есть такое?
заранее спасибо!
Octavia 1.8 2017 г
alexbar

Сообщение gres » Чт, 20 дек 2012, 10:55

alexbar писал(а):Решил-таки ставить доп помпу. сама помпа 1500р + 3000р работа. Подскажите пожалуйста это дорогие расценки или как?
еще вопрос относительно кнопки для помпы - какую кнопку брать и где ее можно купить? на exist есть такое?
заранее спасибо!

помпу брал за 1400, дополнительно покупал провода - 100 руб, реле - 45 руб, предохраниетель в корпусе - 40 руб, патрубок ВАЗ - 80 руб, хомуты - 30 руб, хомут от глушителя ВАЗ 30 руб (для крепления помпы) ставил сам, ИМХО 3 рубля за установку не бюджетно, кнопку для включения взял из старого БП от компа, вывел ее под торпеду
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Сообщение MaX ZM » Чт, 20 дек 2012, 13:43

Ребят нафиг вам эти помпы геморой. У меня знакомый в сервисе шкоды работает, он их от и до перелопатил. А так же ауди свою всегда сам делает. Он мне объяснил почему акл теплее чем бфкью, у акл холостые около 850 оборотов, а у бфкью 600 оборотов. Так что если хотите тепло поправьте мозги т.е. измените холостые на 200 оборотов выше. вот и всё.
MaX ZM

Сообщение vicom » Чт, 20 дек 2012, 13:58

MaX ZM писал(а): поправьте мозги т.е. измените холостые на 200 оборотов выше. вот и всё.

Ага, и почувствуйте себя ракетой в вяло ползущей пробке, и тренируйте левую ногу, шоб чаще топтать педаль сцепления
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010