Dolfinchik » Чт, 03 янв 2013, 19:31
Господа, я новичок на этом форуме. На октавии езжу уже пол года. Всем доволен, авто супер, до этого ездил на Пежо 206, и классике. Так вот, перечитывая эту ветку был немало и неприятно удивлён. Некоторые форумчане не могут банально инструкцию к авто прочитать. если всю тему выжать, от лишней воды (типа слабо дует на стекло, хотя в инструкции написано что нужно закрывать передние дефлекторы чтобы лучше дуло на стёкла), то останется траниц 5 нормальной инфы. Ужасссс.
С темой печки сталкивался на многих авто. Когда начинают говорить про недоработки - мне немного смешно, т.к. испытания авто проводятся при -40С, т.е. она должна отмораживаться на хх при температуре -40. Следовательно, все проблемы либо от "старения", либо от "качественной" сборки.
Меня удивляет что почти не кто не обратил внимания, что есть разные заводы изготовители, и зап. части, даже оригинальные тоже отличаются, и соответственно часть машин произведённых на одном заводе, может на неисправности отличаться от других авто, с другого завода, ну и т.д.
Я ни кого не обвиняю, в основном конструктивные предложения, но тем не менее, очень много откровенно глупых вопросов.
Собственно вопрос с печкой возник и у меня. Именно на хх воздух становится холоднее. Проблема решилась выгонкой воздушной пробки из радиатора отопителя, и нормальным уровнем ОЖ.
В самом начале этой ветки было расписано подробно, что после снятия и очистки радиатора печки, всё решилось. По поводу булькания в печке - это 100% воздушная пробка, которой быть никак не должно.
Складывается впечатление, что создается совокупность факторов, забитые радиаторы, плюс воздушная пробка, плюс радиаторы разных фирм, разные производства. Наверно поэтому у кого-то ж..па, а у кого-то всё нормально.
P.S. Я из Магнитогорска, у нас 200-250 дней в году с отрицательной температурой. Например сейчас за окном -28, в феврале переваливает за -40, и проблемм с печкой нет ни у меня, ни у трёх моих друзей на Октавиях Тур. Да и вообще Октавии у нас очень популярны.
В общем не принимайте каждый на свой счёт. Форум мне очень понравился. Буду вашим участником.