Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Двигатель BFQ обладает очень высоким КПД
Так что в принципе установка помпы на хх мало что даст
Собственно вопрос с печкой возник и у меня. Именно на хх воздух становится холоднее. Проблема решилась выгонкой воздушной пробки из радиатора отопителя, и нормальным уровнем ОЖ.
В самом начале этой ветки было расписано подробно, что после снятия и очистки радиатора печки, всё решилось. По поводу булькания в печке - это 100% воздушная пробка
Михиал писал(а):При прогреве тащит всё тепло в салон
Михиал писал(а):Африка в салоне без движения - не достижима даже с помпой
Dolfinchik писал(а):Как вы хотите прогреть двиг, который на хх выделяет тепла меньше, чем способна отнять печка
Nigmik писал(а):Не зависимо включена печка или нет
Nigmik писал(а):Спрошу ка ещё раз! Друзья, кто поставил помпу. Так ли у вас или у меня что не так? При -15, завел авто, помпа включена, стрелка температуры никак не отходит от нуля. Минут через 15 трогаюсь, где то через пол км стрелка вроде начинает отходить, только остановился опять упала на ноль. Выключаешь помпу моментально стает 90 градусов, включаешь, опять идет к низу. Не зависимо включена печка или нет.
Люблю марку Шкода писал(а): Dolfinchik с многими вашими выводами я полностью согласен, но
1. какой у вас двигатель.
2.Двигатель BFQ обладает очень высоким КПД
Почему вы так решили, в частности на ХХ.
3.Так что в принципе установка помпы на хх мало что даст
Вы лично пробовали ставить доп помпу или нет, тут дело в том что мотор прогревается до 90 а в салоне что на улице, раньше как болван стоял и держал обороты повыше чтоб хоть как то отогреть иней с лобового, сейчас не парюсь вообще скрибок как лежал в багажнике, так и лежит с момента установки помпы и ребенок едет в сад в теплом салоне и не стуча зубами как раньше и мне пофиг ресурс двигателя и тому подобное (опять же оговорюсь технику я люблю а здоровье родных еще больше).
Toxa писал(а):Проверить то легко Вашу ситуацию - выключаете помпу и километров 10 по трассе, там уже сами увидите, если остывает двигатель, то термостат, а так не парьтесь.
Nigmik писал(а):Не зависимо включена печка или нет
Toxa писал(а):но Вы в прошлом году мой пост про выстуживание тоже на термостат списывали
Люблю марку Шкода писал(а):Что стот проверить тот или иной узел системы ОЖ и принять решение, не трогая машины можно только предполагать какая деталь или узел неисправен.
Люблю марку Шкода писал(а):Тоха вы новерно меня поняли не правильно, прочитайте мой ответ еще раз. Я говорил потрогать патрубки руками и после этого принять решение. Жалко что вы в Тюмени я бы вам продемонстрировал как ведет себя система отопления. До -28 у меня мотор на ХХ не стынет с включенной печкой на 2 положении с забором воздуха с улици, считаю это нормой, тепло, комфортно, меня устраивает.
Dolfinchik писал(а): Это можно воспринять как специальную защиту от остывания двигателя.
У меня лично напрашивается мнение, что такой конструктив на BFQ был сделал специально, для того, чтобы двигатель не остывал. Будь это дефектом инженеры заметили бы это при испытании в морозильной камере.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7