Сервис в наше время не ахти и это печально.
Simon_Grapes писал(а):Поставьте печку от запорожца - вот вам и вебасто...

Класная вещь, в детстве проходили.
Dolfinchik писал(а):Я писал, что при разработке это всё можно было сделать, и довольно не сложно. И просчитать все давления, прохождение и динамику ОЖ.
Вы опять о своем, опять же противоречите сами себе
Dolfinchik писал(а):Двигатель BFQ обладает очень высоким КПД, т.е. на хх тепла выделяется меньше, ....
Инженеры при разработки учитывали тот факт, что чем быстрей двигатель выйдет на рабочую температуру тем меньше выброс СО из выхлопной.
Если рассуждать так как вы пишите (я с вами полностью согласен с вашим мнением), то допустим что инженеры сделали шкив помпы меньше поменяли ГРМ под этот шкив и что получили долгий прогрев двигателя, тем самым под ЕВРО ….двигатель не проходит.
Нам пофиг мысли, расчеты инженеров ВАГ, так как в РФ есть морозы, дождь и далее опять мороз. Утром выходишь и машина во льду, заводим мотор, мотор прогрелся а из дефлекторов еле, еле теплый, вот и сидишь как идеот держишь обороты минимум 2000 чтоб окно стало таить быстрей. Так же не забываем про детей которые каждое утро садятся в холодный салон. Сейчас мотор греется ели, ели в мороз, но в салоне тепло и уютно.
Я готов конечно подискутировать с вами Dolfinchik, права по мере свободного времени.
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:vicom писал(а):JONNY, какой мотор, год выпуска, вы первый хозяин?
Думаю что в ОЖ добавляли всякую дрять которая забивает все на свете
JONNY писал(а):После замены корпуса термостата
корпус наверно тек вот и добавили дрянь которая сделала свое дело. Может и ошибаюсь, но тогда откуда взялась гадость в радиаторе либо антифриз был г-о, или дрянь добавляли.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.