forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Есть разочаровавшиеся в октавии тур?

Есть разочаровавшиеся в октавии тур?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Der Vogel » Пт, 18 июл 2008, 9:13

BAHO писал(а): Тестил еще и Октавию 2 - от ездового комфорта просто срывает крышу. Совет тем, кто рассуждает про б/у MB или БМВ - прокатитесь на Октавии 2. :wink: Но только в комплектации Ambient.
До Октавии тестил весь гольф класс (за исключением корейцев, французов и китайцев). ИМХО - Октавия 2 вне конкуренции!!!

Когда я тестил Октавию Тур 1,6, а потом Октавию Нью 1,6 у одного и того же дилера, то разницы в комфорте не почуствовал! Мне показалось, что Нью немного жестче отрабатывала дорожное полотно! По динамике скажу одно, я приезжал на тест-драйв на ВАЗ 21124, так вот Октавия 1,6 подинамичнее и чуствуется это сразу.... Никаких напрягов при разгоне! Но купид все равно 1,8Т, т.к. если бы на двигатель было все равно, то взял бы Нью 1,6 в комплектации Элеганс!
ИМХО: А по поводу сравнения б/у БМВ и МБ, то никогда Октавия не будет лучше МБ и БМВ 5-7 лет! Просто МБ и БМВ требуют намного больше денег в обслуживание!
Opel Astra J, Black, A16XER 1.6MT, 2011
"Toyota Camry V40, Dark Blue, V6 3.5, 2007"
"Skoda Octavia Tour, Black, AUM 1.8T, 2008"
Der Vogel

Сообщение IQ-1000000 » Пт, 18 июл 2008, 9:18

BAHO писал(а):Совет тем, кто рассуждает про б/у MB или БМВ - прокатитесь на Октавии 2. :wink: Но только в комплектации Ambient.

Встречный совет - прокатитесь на б/у MB и BMW. Для усиления ощущения выберите не очень убитые модели :D

Ваша методика выбора очень понятна и логична. Выбран, на мой взгляд, неплохой набор из чисто потребительских и чисто финансовых критериев. Все правильно! Сам рассуждал очень похоже при своем выборе. Уверен, вы достигнете компромисса при принятии решения.

Теперь вопрос: как долго вы будете получать удовольствие от Вашего компромисса? Ведь, по сути, ни в одной из категорий Tour не имеет явного и безоговорочного преимущества! Mazda3 2.0 - это драйв и стиль, Corolla - это дизайн и, простите, Toyota, FF2, Astra... ладно, их пропустим.

Почему задаю именно Вам этот вопрос? Все очень просто: сам примерно также выбирал свой "компромис", в итоге хватило меня на год... Сейчас уже готов платить двойную цену за КАСКО Toyota, или даже менять подвеску на б/у BMW, но избавиться от непреодолимой серости и скуки "великого компромиса"...
IQ-1000000

Сообщение Madlexxs » Пт, 18 июл 2008, 9:20

Намного - это на сколько? В 2 раза? В 3?
Мощность компрессора кондиционера обычно около 1-2 кВт.

Не в 2 раза. Интенсивность разгона при включенном кондиционере меньше чем при отключенном. На сколько? До 100 машина разгоняется медленней на несколько секунд, плюс становится "не та" тяга на низах. Сравнивал со своей (уже бывшей, недавно продал) 12-ой 1.5 двигатель 16-клапанник, прямоток с чип-тюнингом.
Skoda Octavia Combi FL 1.8 TSI Tiptronic
Madlexxs

Сообщение Dmitri » Пт, 18 июл 2008, 9:22

отвечу "группе напуганных ждунов" :wink:

у меня 1.6: 1 и 2 (тфу тфу тфу) нормально включаются.
мощности мотора вполне хватает. и в городе и не трассе. кондиционер практически не выключаю в жару, на предыдущей машине тупило значительно сильнее. "шустрить" при 1200 кг и 102 силах не получиться, но с нормальными перестроениями и обгонами никаких проблем. если надо что-то сделать резко и быстро - тоже не вопрос. крутите мотор - передачи длинные.
кстати, и 1 и 2 очень удобны в пробках - машина едет без газа на обеих передачах.
наличие сверчков немного раздражает, но они есть и мб и в бмв. японцы одноклассники просто шумнее в разы.
по эргономике водительского места машина очень хороша. а как стоит на трассе! тяжелые двери? трудно крышку багажника поднимать? ну да, на этом съэкономили. но не настолько это трудно и тяжело, чтобы уж ох и ах.
так что, я бы не стал переживать. с другой стороны - отказаться всегда можно - кто0то раньше получит машинку :)
Dmitri

Сообщение AlexAL » Пт, 18 июл 2008, 9:30

IQ-1000000 писал(а):Если Ваша автокарьера развивается правильно, то есть так: АЗЛК-2141 - ВАЗ 2106 - ВАЗ 2110 - Skoda Tour (двигатель любой на выбор), то берите не раздумывая, будете очень довольны и рады.

Видать моя автокарьера развивалась почти так же ВАЗ 2106- АЗЛК-2141- ВАЗ 2112 - Skoda Tour.

И признатся после 2112 очень даволен туриком, да есть некие неточности с переключением передач, но не заедания.. и педаль сцепления поначалу казалась высоко и не удобно, но потихоньку привыкаю... И рад что сделал правильный выбор! 8)
AlexAL

Сообщение Madlexxs » Пт, 18 июл 2008, 9:30

Встречный совет - прокатитесь на б/у MB и BMW. Для усиления ощущения выберите не очень убитые модели

Демагогия пустая это. Это вроде того что хорошо быть богатым и здоровым, а не бедным и больным. Найти не совсем убитый бизнес-клас у нас в Росси (как я понял речь о нем идет) сейчас нереально!
Теперь вопрос: как долго вы будете получать удовольствие от Вашего компромисса? Ведь, по сути, ни в одной из категорий Tour не имеет явного и безоговорочного преимущества! Mazda3 2.0 - это драйв и стиль, Corolla - это дизайн и, простите, Toyota, FF2, Astra... ладно, их пропустим.

А меня Шкода порадовала не компромиссом, а именно сбалансированностью своих качеств. За свои деньги она предлагает вполне достаточно. Даже сверх того.
Последний раз редактировалось Madlexxs Пт, 18 июл 2008, 9:34, всего редактировалось 1 раз.
Madlexxs

Сообщение WildChild » Пт, 18 июл 2008, 9:31

Позвольте вмешаться.

IQ-1000000 писал(а):Ведь, по сути, ни в одной из категорий Tour не имеет явного и безоговорочного преимущества! Mazda3 2.0 - это драйв и стиль, Corolla - это дизайн и, простите, Toyota, FF2, Astra... ладно, их пропустим.

Господь с Вами!!! Mazda3 - это стиль. Это Вы можете так думать. Я бы стайлинг мазды оценил не более 3- (По этой же, пятибалльной шкале, Ауди А4 получила бы 4+, А5 - 5, Октавия - 4, Октавия Тур - 4). Драйв, да. Едет это ведро из вторсырья нефигово.
А по поводу стиля тут спорить можно до хрипоты. Нравится классический монументальный дизайн - это к ВАГ. Нравятся модные фишки - к япошкам. Только вот такие фишки имеют обыкновение впечатлять лишь натуральных блондинок лет 14-18 и становиться немодными через два-три года :)
WildChild

Сообщение сашка » Пт, 18 июл 2008, 9:36

Madlexxs писал(а):
Встречный совет - прокатитесь на б/у MB и BMW. Для усиления ощущения выберите не очень убитые модели

Найти не совсем убитый бизнес-клас у нас в Росси (как я понял речь о нем идет) сейчас нереально!

А меня Шкода порадовала не компромиссом, а именно сбалансированностью своих качеств. За свои деньги она предлагает вполне достаточно. Даже сверх того.

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=22371
и нет проблем!
сашка

Сообщение Zalav » Пт, 18 июл 2008, 9:38

Dmitri писал(а):отвечу "группе напуганных ждунов" :wink:

у меня 1.6: 1 и 2 (тфу тфу тфу) нормально включаются.
мощности мотора вполне хватает. и в городе и не трассе. кондиционер практически не выключаю в жару, на предыдущей машине тупило значительно сильнее. "шустрить" при 1200 кг и 102 силах не получиться, но с нормальными перестроениями и обгонами никаких проблем. если надо что-то сделать резко и быстро - тоже не вопрос. крутите мотор - передачи длинные.
кстати, и 1 и 2 очень удобны в пробках - машина едет без газа на обеих передачах.
наличие сверчков немного раздражает, но они есть и мб и в бмв. японцы одноклассники просто шумнее в разы.
по эргономике водительского места машина очень хороша. а как стоит на трассе! тяжелые двери? трудно крышку багажника поднимать? ну да, на этом съэкономили. но не настолько это трудно и тяжело, чтобы уж ох и ах.
так что, я бы не стал переживать. с другой стороны - отказаться всегда можно - кто0то раньше получит машинку :)

Согласен с автором на 100% ! Подпишусь под каждым словом , имея 101 л.с. , НИ РАЗУ не хотел иметь 1.8Т ! Пользуясь машиной в московских пробках мощность двигателя не имеет значения , а вот расход топлива - это да ! Не желаю лить лишние литры бензина , при перемещении из точки А в точку Б с тем же комфортом.
Zalav

Сообщение IQ-1000000 » Пт, 18 июл 2008, 9:45

WildChild писал(а):Господь с Вами!!! Mazda3 - это стиль. Это Вы можете так думать. Я бы стайлинг мазды оценил не более 3- (По этой же, пятибалльной шкале, Ауди А4 получила бы 4+, А5 - 5, Октавия - 4, Октавия Тур - 4). Драйв, да. Едет это ведро из вторсырья нефигово.
А по поводу стиля тут спорить можно до хрипоты. Нравится классический монументальный дизайн - это к ВАГ. Нравятся модные фишки - к япошкам. Только вот такие фишки имеют обыкновение впечатлять лишь натуральных блондинок лет 14-18 и становиться немодными через два-три года :)

:D Практически объективная информация :shock: "Я бы... оценил..." :lol: Вы, голубчик, гляньте на статистику продаж, перед тем, как считать натуральных блондинок 14-18 лет :D А "модные фишки" япошки продают больше всех в мире :D
Даже не представляете, как я заинтересовался Вашими оценками этих моделей :D

Господа! Ну, право, Вы ведь не зомби какие-то! Бросьте Вы делать из Tour идола какого-то! Давайте будем объективными к другим маркам, ведь это признак сильных. А просто тявкать и обзываться на Тойоты, Мазды... Ведь это все читают люди, зачастую вообще не ездившие на хороших машинах....
IQ-1000000

Сообщение Игорястый » Пт, 18 июл 2008, 9:48

Были скрипы! Их все устранили, официалы! Я им мозг затрахал))))
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение сашка » Пт, 18 июл 2008, 9:49

....."Ведь это все читают люди, зачастую вообще не ездившие на хороших машинах".
Этим ты вообще меня убил........молодец!
Степень хорошести ты определяешь?
Терпи и мучайся, а потом крестись.
А я удовольствие от вождения буду получать. И спать спокойно.
сашка

Сообщение Madlexxs » Пт, 18 июл 2008, 9:51

и нет проблем!

Все это хорошо... Только пробег немного напрягает для машины которой практически 10 лет.
Madlexxs

Сообщение сашка » Пт, 18 июл 2008, 9:56

Madlexxs писал(а):
и нет проблем!

Все это хорошо... Только пробег немного напрягает для машины которой практически 10 лет.

там все про нее написано. она у отца 5 лет( без 2-х месяцев) 2-й,3-й авто в семье. из германии пришла в 2003 с пробегом 82000!
сашка

Сообщение IQ-1000000 » Пт, 18 июл 2008, 10:00

сашка писал(а):....."Ведь это все читают люди, зачастую вообще не ездившие на хороших машинах".
Этим ты вообще меня убил........молодец!
Степень хорошести ты определяешь?
Терпи и мучайся, а потом крестись.
А я удовольствие от вождения буду получать. И спать спокойно.

Нет, блин, ты определяешь. Если не ошибаюсь, твой отец (и ты, скорее всего тоже частенько) изаешь А6 Quattro? Правильно, от ника "сашка" нет тут сахарных меседжей по поводу того, какой Tour уникально гениальный автомобиль, язык у тебя, блин, не повернется...
И у меня не поворачивается... :D
А теперь полистай форум! Все тут кроме Tour дерьмо и фанера некрашенная с точки зрения ... нехилого количества народа...
Дешево это...
IQ-1000000

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010