Люблю марку Шкода писал(а):Turik писал(а):Достал этот скрип меня уже просто...Представляю, как я тоже лазел часа 3 но нашол, и вам желаю удачи.
Спасибо!!!

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Люблю марку Шкода писал(а):Turik писал(а):Достал этот скрип меня уже просто...Представляю, как я тоже лазел часа 3 но нашол, и вам желаю удачи.
Жулик писал(а):На счет детонации может действительно косяк конкретной машины.У меня тыщ до 6-7 пробега доже была такая беда,как трогатся так звон из под капота.Думал после 14 лет стажа ездить разучился.Но сейчас после 14 т.пробега о детанации просто забыл.Бензик только 92. ЗЫ.Разочарование только в коробке DUU.
Taison писал(а):Pas72 писал(а):Называть атмосферники "практически устаревшими" я бы не торопился, турбовые моторы пока имеют свои особенности эксплуатации, и не все хотят их видеть под своим капотом.
(не в укор владельцам 1,8 Т)
Вообще покатался на многих машинах и в каждой что то не устраивало, но если мне что то не нравится я просто дорабатываю тот или иной узел. Либо по возможности устраняю.
Не факт что старые машины лучше т.к у меня было около 16 автомобилей и с б/у я горя хапнул намного больше уверяю Вас.
Просто каждый раз пересаживаясь в служебную ВАЗ-2105 и обратно в Шкоду чуствуется будто я в "Майбахе" или типа того )))) кто знает тот поймет.
По поводу шумки кто не дает ее доработать самому, особых навыков здесь не надо. Ну либо отдать денег и ето сделают спецы.
Мне машина досталась в базе за 400 тык я вполне доволен этим сочетанием.
[color=red]Очень жаль что у Вас Владимир 72 появляется разочерование в своем авто, для меня лично хуже ничего быть не может. Попробуйте взглянуть на проблему с другого ракурса может ето все не так плохо как вы себе накручиваете.[/quote][/color]
Два дня назад у меня появилось легкое разочерование в своем автомобиле, подвел он меня в самый неподходяший момент. Девушка из очень приличной семьи, впервые за 2 месяца знакомства согласилась поехать со мной после работы в сауну. Критически обойдя вокруг машины, спросила:
- Это что за сарай, Шевроле?
- Ну что ты дорогая, бери выше, это "Шкода"!
- Венгерская? Скрипит наверное на каждой кочке!?
- Нет, не скрипит ( И правда, НИКОГДА ДО ЭТОГО НЕ СКРИПЕЛА!)
Ну думаю, машинка моя, не подведи. Педаль в пол, красиво так отъехал от обочины, пару Шевроле обогнал. И вдруг слышу где-то в районе между передним правым колесом и центральной стойкой предательский скрип, да сильный такой. Я музыку погромче, а девушка так иронично посмотрела и говорит:
- Музыку можно сделать и потише, она все равно скрип твоего сарая не заглушает!
- Можно подумать "Туарег" твоего папаши не скрипит!
- Не скрипит!
- Скрипит!...
В общем до сауны мы не доехали...
Владимир 72 писал(а):Жулик писал(а):На счет детонации может действительно косяк конкретной машины.У меня тыщ до 6-7 пробега доже была такая беда,как трогатся так звон из под капота.Думал после 14 лет стажа ездить разучился.Но сейчас после 14 т.пробега о детанации просто забыл.Бензик только 92. ЗЫ.Разочарование только в коробке DUU.
А не связано ли исчезновение детонации с зимним периодом? У меня когда на улице минус тоже детонация не очень часто проявляется (а в - 30 вообще наслаждаюсь работой движка, правда появляются другии проблемы, например с печкой и передними стойками... но все это мелочи с которыми можно смериться), еще летом когда дождь тоже не всегда детонация, а вот летом в жару...... ппц. Короче связано это как то с погодой на улице и прогретостью до максимума движка, когда вентиляторы охлаждения срабатывают.
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:roks писал(а):Сколько раз эту тему вижу - всегда глаз спотыкается на названии.
Автор, исправьте "не приятные" на "неприятные" пожалуйста!
А в чем собственно ошибка?
Освежите память по правилам русского языка, если не трудно!
владимир163 писал(а):ВЛАДИМИР.а вы не пробовали как то связать ;звон-работа вентиляторов-небольшая детонация
Владимир 72 писал(а):владимир163 писал(а):ВЛАДИМИР.а вы не пробовали как то связать ;звон-работа вентиляторов-небольшая детонация
А точнее, что вы имеете в виду, типа вентиляторы дребезжат?
На всякий случай поясню... :Я не блондинка и не чайник севший в первые за руль, что есть что отличаю... а вот как исправить это (детонацию) ХЗ. Блин... верните старые, добрые карбюраторные движки!!!!!!!как все просто было....
P/S. Называю вещи своими именами.. детонация она и в африке детонация....
Симптомы и проблему уже описывал подробно.. Слышал что у наших движков меняется угол зажигания в зависимости от оборотов, то есть для эк. норм на холостых угол раньше, при повышении оборотов угол меняется на более поздний (нормально делается в общем) Вот у меня похоже этот процесс перехода в норму, занимает больше времени чем надо, почему то при хорошо прогретом движке происходит какой то сбой периодически.. может быть эл. педаль газа, потому что в такие моменты она какая то особенно мало послушная, может быть движок греется сильней чем положено (хотя официалы меняли какой то один темп. датчик... хз может и не тот, их там три по моему, может лямбда - 2, не знаю в общем... у официалов вообще версий никаких нет, не хотят думать и всё тут!...ИМХО (уж как могу пытаюсь в никнуть в процесс происходящий в мозгу у авто)
НАРОД!!! подскажите где и что еще копнуть можно?
Владимир 72 писал(а):владимир163 писал(а):ВЛАДИМИР.а вы не пробовали как то связать ;звон-работа вентиляторов-небольшая детонация
А точнее, что вы имеете в виду, типа вентиляторы дребезжат?
На всякий случай поясню... :Я не блондинка и не чайник севший в первые за руль, что есть что отличаю... а вот как исправить это (детонацию) ХЗ. Блин... верните старые, добрые карбюраторные движки!!!!!!!как все просто было....
P/S. Называю вещи своими именами.. детонация она и в африке детонация....
Симптомы и проблему уже описывал подробно.. Слышал что у наших движков меняется угол зажигания в зависимости от оборотов, то есть для эк. норм на холостых угол раньше, при повышении оборотов угол меняется на более поздний (нормально делается в общем) Вот у меня похоже этот процесс перехода в норму, занимает больше времени чем надо, почему то при хорошо прогретом движке происходит какой то сбой периодически.. может быть эл. педаль газа, потому что в такие моменты она какая то особенно мало послушная, может быть движок греется сильней чем положено (хотя официалы меняли какой то один темп. датчик... хз может и не тот, их там три по моему, может лямбда - 2, не знаю в общем... у официалов вообще версий никаких нет, не хотят думать и всё тут!...ИМХО (уж как могу пытаюсь в никнуть в процесс происходящий в мозгу у авто)
НАРОД!!! подскажите где и что еще копнуть можно?
Wulf писал(а):...Тетки до сауны доезжают....Машиной доволен. Пока все.
владимир163 писал(а):1.версия об автоматическом выставлениеУ.О.З вызывает сомнение. 2.можно попробывать перекинуть ремень на зуб попозже и она себя покажет. 3. звон иногда шел от работающих вентиляторах.детонация-порвата подушка.бывает всю голову сломаешь.думаешь что то глобальное.выкинишь все из головы.проходит время.подходишь к решению вопроса с другой стороны.и вот она-зараза
Octasha1.8T писал(а):1. Попробуйте для начала просто поменять датчик детонационного сгорания топлива + обязательно считать и сбросить все ошибки, которые как имеют место и просто быть, так и возникнуть при замене. Т.е. поменять и обучик БУД.
2. По скрипам сзади это крепление спинок сидений + замки дверей. Подробно уже где то описывал. Лечение два-три оборота изоленты на петли замков задних спинок и ЛиквиМолли для замков белая в баллоне с распылителем в замки сидений и дверей после каждой мойки высоки давлением. 3. Вентилятор судя по форуму у многих гудит (звенит) - просто менять по гарантии без вариантов.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3