forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена колец + вкладышей

Замена колец + вкладышей

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Замена колец + вкладышей

Сообщение VAMP » Пт, 08 апр 2011, 18:20

AGNEZUS писал(а):
VAMP писал(а):Цена вопроса- 16800 запчасти с расходниками-антифриз остался с прошлого раза, воздухан и ВВ провода не менял + РАБОТА- 15-ть тыс.
Каждый говорит свою цену, частники стараются делать ее меньше чем в сервисах, но при этом не отставать от них. Но суть в том, как они сделают перебоку, качественно или так, тяп-ляп и готово. Если мастер делает все насовесть, и как для себя, с промывкой и т.п., то 15 норм, хотя можно было бы 2-3 к скинуть :oops: (
[/quote]
+1. Спасибо AGNEZUS за поддержку! :beer: Я уже говорил-человек ПРОВЕРЕННЫЙ! Делает не ТОРОПЯСЬ! Как для СЕБЯ! Поэтому мне лично 15-ть косарей за проделанную им работу ни грамма не жалко! Не забываем, что не только переборка головки! Он и вкладыши шатунные поменял, и комплект ГРМ и ОЖ, и жидкость ГУР, и маслоприёмник, и свечи и т.д. и т.п. Честно говоря, я думал даже будет дороже. Переборка ТАЗика(полная) у нас стоит 15 косарей.(я бы брал больше!.. :( ) Надо кому объяснить? Почему?! :) Вот такие у нас цены. Ребята съездите и езжайте к своим ЛЮБИМЫМ ОФИЦИАЛАМ!!! И получайте дешевле и "КАЧЕСТВЕНЕЕ"!!! Это же ОФ!!! :) :D :lol: А меня всё устроило и пока устраивает (тьфу 3 раза!!!)
То Alex 32: Я к тебе в Брянск заеду на ремонт в следующий раз за 7-мь косарей!(лет через 10! :) ) Учти! Сказал "А..."Так и .... :)

То AGNEZUS: Я же тебе говорил!.. :) Ну, если с возвратом лишнего нет проблем, то и ЗАШИБИСЬ!!!! :friends:
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение AGNEZUS » Пт, 08 апр 2011, 19:52

VAMP писал(а):Ребята съездите и езжайте к своим ЛЮБИМЫМ ОФИЦИАЛАМ!!! И получайте дешевле и "КАЧЕСТВЕНЕЕ"!!! Это же ОФ!!! :) :D :lol: А меня всё устроило и пока устраивает (тьфу 3 раза!!!)

Ну не стоит так сразу на оффициалов, и там встречаются норм мастера, просто каждый для себя сам решает куда ему ехать чиниться, к офам или в гараж, так сказать. И там и там можно напороться. Лично я предпочитаю навещать проверенные конторы.
VAMP писал(а):Ну, если с возвратом лишнего нет проблем, то и ЗАШИБИСЬ!!!! :friends:

Да, с возвратом все впоряде, я на возвращенные дворники заказал, а остаток на баланс, пусть болтается :D

Отдельный респект Alex32 за то что создал темку. Вижу многих эта тема сподвигла на переборку, в том числе и на нас с папаней подтолкнула к сему диянию, а тобы наверное так и ездили доливав масленку

Кстати, вопрос: до переборки была ли заметна пропажа мощности движки и запах горелого масла?
AGNEZUS

Сообщение VAMP » Пт, 08 апр 2011, 20:05

У меня потери мощности нет. Даже по-моему получше стала подрывать из под себя. Хотя пока нельзя ещё. ) Выхлоп 3 года назад был ничего (миндалё) А вот последние пол-года "пахло", чем то вонючим! Может-бензин такой наш и ещё потому что зима! А после ремонта, если честно ещё не нюхал. :)
VAMP

Сообщение AGNEZUS » Пт, 08 апр 2011, 22:07

VAMP писал(а):У меня потери мощности нет. Даже по-моему получше стала подрывать из под себя. Хотя пока нельзя ещё. ) Выхлоп 3 года назад был ничего (миндалё) А вот последние пол-года "пахло", чем то вонючим! Может-бензин такой наш и ещё потому что зима! А после ремонта, если честно ещё не нюхал. :)

не я имею ввиду до переборки движки было ли такое что давишь тапку в пол а она не едет. Просто в последнее время стал замечать такое, раньше порезвее вроде была, и еще горелым маслецом попахивает, когда в гараж ставишь. Вот думаю, если не удет это все после переборки, то куда копать
AGNEZUS

Сообщение VAMP » Пт, 08 апр 2011, 22:59

Да нет, вроде падения мощнсти не замечал.
VAMP

Сообщение VAMP » Чт, 14 апр 2011, 8:01

Расскажите у кого какой расход после замены колец? Позавчера заметил, что на х.х. увеличился расход. Стал 1,0-1,1 литра в час. А до этого был 0,7-0,8 л/ч. :( Я понимаю, что может пока идёт притирка, причина в этом может быть.
VAMP

Сообщение Alex32 » Чт, 14 апр 2011, 19:38

У меня как сделал первые дни был 0,9-1 литр в час сейчас 0,8-0,9 литров в час как только стрелка поднимается до 90 когда долго едешь и мотор основательно прогревается то 0,7-08 литра в час.
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Сообщение VAMP » Чт, 14 апр 2011, 20:25

Alex32 писал(а):У меня как сделал первые дни был 0,9-1 литр в час сейчас 0,8-0,9 литров в час как только стрелка поднимается до 90 когда долго едешь и мотор основательно прогревается то 0,7-08 литра в час.

Alex32 спасибо, успокоил. Она ещё не ездила у меня... :) (15км от "роду" :) )Езжу на служебной. В воскресенье собираюсь на любимой "ломануть" км АЖ ЧЕТЫРЕСТА! Потом посмотрю, что случится с расходом.
VAMP

Сообщение Alex32 » Чт, 14 апр 2011, 22:44

Я бы тебе не советовал сразу на трассу на ней и гнать за 100 покатайся по городу спокойно километров 200 хотя бы. Первые километры будет громковато работать потом всё пройдёт. НУ и если поедешь на трассу не гони сразу спокойненько первые километры едь. И тысячи через 2000-3000 смени масло.
Alex32

Сообщение VAMP » Пт, 15 апр 2011, 6:57

Alex32 писал(а):Я бы тебе не советовал сразу на трассу на ней и гнать за 100 покатайся по городу спокойно километров 200 хотя бы. Первые километры будет громковато работать потом всё пройдёт. НУ и если поедешь на трассу не гони сразу спокойненько первые километры едь. И тысячи через 2000-3000 смени масло.

Да нет конечно, гнать не буду. Что я враг себе и машине?! :) "Ломануть"-это громко сказал. Больше 90-95 и разгонять даже не собираюсь. А масло конечно через 2000-чи буду менять. Спасибо за советы.
VAMP

Сообщение Alex32 » Пт, 15 апр 2011, 9:01

VAMP писал(а):
Alex32 писал(а):Я бы тебе не советовал сразу на трассу на ней и гнать за 100 покатайся по городу спокойно километров 200 хотя бы. Первые километры будет громковато работать потом всё пройдёт. НУ и если поедешь на трассу не гони сразу спокойненько первые километры едь. И тысячи через 2000-3000 смени масло.

Да нет конечно, гнать не буду. Что я враг себе и машине?! :) "Ломануть"-это громко сказал. Больше 90-95 и разгонять даже не собираюсь. А масло конечно через 2000-чи буду менять. Спасибо за советы.

Не за что! Удачи в эксплуатации!
Alex32

Сообщение AGNEZUS » Вт, 26 апр 2011, 18:17

И так комрады, совершилось! дней 5 назад забрали свою ласточку после небольшой переборки :Yahoo!: . Собственно на этот шаг сподвигла тема автора и начавшейся жор масла (кстати ДЗ была вся в масле когда ее сняли). Итак было заменено (1.6 AKL):
МСК
Кольца
Вкладыши шатунные
Сальники коленвала и распредвала
помпа, ролик и ремень ГРМ,
ну и там остально по мелочи.

Так же были заменены гофры на штанах.

По первым ощущениям машинка стала ехать гораздо веселее и лучше. Проехали где то 300 км, уровень масла по щупу как вкопанный. Двигатель работал по началу шумновато, счас потише. Вообщем одни положительные эмоции, теперь жду не дождусь момента когда пройду обкатку :twisted:

Спасибо топикстартеру за некоторый пинок к данной операции и VAMP'y за подсказочки :)
AGNEZUS

Сообщение VAMP » Вт, 26 апр 2011, 19:43

AGNEZUS писал(а):И так комрады, совершилось! дней 5 назад забрали свою ласточку после небольшой переборки :Yahoo!: . Собственно на этот шаг сподвигла тема автора и начавшейся жор масла (кстати ДЗ была вся в масле когда ее сняли). Итак было заменено (1.6 AKL):
МСК
Кольца
Вкладыши шатунные
Сальники коленвала и распредвала
помпа, ролик и ремень ГРМ,
ну и там остально по мелочи.

Так же были заменены гофры на штанах.

По первым ощущениям машинка стала ехать гораздо веселее и лучше. Проехали где то 300 км, уровень масла по щупу как вкопанный. Двигатель работал по началу шумновато, счас потише. Вообщем одни положительные эмоции, теперь жду не дождусь момента когда пройду обкатку :twisted:

Спасибо топикстартеру за некоторый пинок к данной операции и VAMP'y за подсказочки :)

Мои поздравления. :) :beer:
VAMP

Сообщение AGNEZUS » Вт, 26 апр 2011, 20:06

Кстати антифриз тоже сменили, но что то уровень чуть ниже отметки минимум, подлевал, и опять уходит. Визуально подтеков нигде нет! как думаете пробка?
AGNEZUS

Сообщение VAMP » Ср, 27 апр 2011, 8:06

По уровню ОЖ не подскажу. :pardon: Где-то может всё-таки течь присутствует?!
VAMP

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010