ARHAR писал(а):Всем привет!
Есть проблема прошу совета!
Купил 2 месяца назад тура 22000пробег , 1,6V, масло шел хеликс 5W30. Сейчас пробег 27000. Кушает масло причем существенно 1л на 1000, а то и больше. По началу читая форум и спрашивая у людей думал что это норма. В настоящее время столкнулся со следующим высветился чек и машина заработала не ровно. Мысли бензин плохой (92) или забросала свечи не работает один из цилиндров. Скидывал клемму не помогло. Утром на следующий день авто заработало нормально через несколько часов пропала ошибка на панели. К вечеру все опять возобновилось, поехал в сервис, свечу на четвертом цилиндре забросало маслом причем свеча была закоксована. Сервис мены говорят необходимо снимать голову менять колпачки, притирать клапана, грм при снятии опять же менять надо будет, если ещё хуже то колечки и т.д полу капиталка. Кто сталкивался с подобным посоветуйте что делать плиз??? В сервисе проходила ТО2 в мае 2010 у старого хозяина. Хозяин я так понял лубил скорость, гад
Всем привет!
Короче говоря проблема не исчезла!
Масло как жрало 1л на 1000км, так и жрет, свечу закидывает на 4-м цил. , после чего начинает троить, поменял в одном сервисе колпачки, заменил ещё до кучи свечи, всё осталось так же. Приехал в шкоду сервис решили что кольца, заказал кольца не оригинал какие -то на G....., сказали что не очень. После вскрытия говорят кольца нормальные, в направляющих люфт-надо менять голову т.к они не сьемные, позвонил ребятам они посмотрели направляющие говорят меняются, но менять их не надо они нормальные, люфт нормальный. Не знаю что делать движок в разобраном состоянии механики тоже не могут толком посоветовать, есть варианты что
-плохо поставили ранее МСК
-микротрещина в голове
-элепсность в цилиндрах
Кольца хочу оставить старые, которые купил обратно сдать
PS. еще заметил что есть небольшой нагар по нарастающей на друких поршнях от 1-к 4, но самый страшный 4-ый
Что ещё может быть, и с чего начать без особых затрат
Как проверить МСК?Какие есть варианты. Механики в ступаре как и я