forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Купили Новую Октавия,выявляются поломки

Купили Новую Октавия,выявляются поломки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Купили Новую Октавия,выявляются поломки

Сообщение rummi » Чт, 23 сен 2010, 15:28

Lotos писал(а): Rummi, признаться иной раз не разбираюсь в терминах в процессе диссскусий .
Судя по всему ,Вы читали мои повествования
Подскажите пож, нам смириться с НЕПОЛАДКАМИ нашего авто или все же ехать (атаковать)в отдел ТО ,чтоб решали проблему ?

Если есть проблемы во время гарантийного срока, то они должны быть решены через дилерскую станцию то. Суть вопроса лишь в том, чтобы их признали проблемой.
Возможно вам стоит съездить с ними к другому представителю Шкоды. Я слышал неплохие отзывы об Атланте, хотя лично с ними не сталкивался. Так что здесь лишь выступаю в качестве сарафанного радио, возможно, что это всего лишь слух. Но проверить его никто не мешает.
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте прямоточных труб?
rummi

Сообщение Lotos » Чт, 23 сен 2010, 15:31

Спасибо за совет :)

Вы находитесь в Москве ? уточняю на всякий случай ,возможно со временем придется обратиться за помощью к Вам.
Lotos

Сообщение rummi » Чт, 23 сен 2010, 15:32

Lotos писал(а):Не подскажите Вы в каком центре Москвы обслуживаетесь,возможно нам поменять дилера ?

Вы имеете право обслуживать свой автомобиль на любой станции официального дилера Шкода в период гарантийного срока. Это ваше право.

Добавлено спустя 3 минуты:
Lotos писал(а):возможно со временем придется обратиться за помощью к Вам.

Извините, но я, как уже писал выше, не хочу работать с данными двигателями, поскольку это моё хобби, от которого я получаю удовольствие. Работа с данными двигателями мне его определенно не доставляет.
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте прямоточных труб?
rummi

Сообщение Woland » Чт, 23 сен 2010, 16:59

Helgorn писал(а):
Sheks писал(а):Я на этом форуме весьма недавно, но вот кого кого, а г-на Rummi - тролем бы точно называть не стал, по моему человек очень даже не хило разбирается не только в Шкодах, но и в других авто, и советы он даёт крайне грамотные (правда насколько я понял в основном по турбовым движкам). И грязи он не льёт, сам как владелец начинаю думать, что моё авто с BFQ как то не совсем то, что мною ожидалось. И у меня кстати есть желание получить критику данного авто у данного человека, чтобы хоть знать к чему готовиться, и нормально ли, моё недовольство данным пепелацем, или это необоснованные придирки с моей стороны.

Полностью с вами согласен. Rummi -отличный специалист и просто хороший человек. Если бы не он, я бы еще долго мучался со своей Шкодой, гадая в чем причина неисправности. Угрохал бы еще кучу сил, нервов и денег на "пустые" отмазки сервисменов.

+100500! Поймите, что rummi отличается от официалов и практически любого сервиса тем, что его цель - разобраться в проблеме и вылечить двигатель, а не срубить с вас денег. С моей машиной они с Сергеем ковырялись до поздней ночи, но все же решили все проблемы, а денег взяли меньше чем официалы за замену стеклоподъемника. И, на мой взгляд, он имеет право высказать свое мнение об Турике, которое является более объективным чем у некоторых владельцев, которые не признают недостатков своего авто и поливают грязью любые другие марки.
R135
└┼┼┤Octavia I 1.8T, АКПП, L&KOctavia II vRS → Golf VII GTI
- 246
Woland

Сообщение alex8009 » Чт, 23 сен 2010, 18:48

Дай бог ему крепкого здоровья !!!!!!!!!
alex8009

Сообщение Иван Литвинков » Пт, 24 сен 2010, 13:21

может менять и вправду?
Иван Литвинков

Сообщение ТренеР » Пт, 24 сен 2010, 13:36

Иван Литвинков писал(а):может менять и вправду?

Как долго владеете?)))
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение antowka » Пт, 24 сен 2010, 21:23

Помогите разобраться,был сегодня у официалов по поводу кондиционера,диагностика ошибок не выявила но диагноста смутило то что на незаведенном автомобиле при включении кнопки кондиционера начинают работать оба вентилятора(большой и малый)?определить неисправность не могут(((Кто может у себя посмотреть и отписаться работают они(оба) или может кто знает должны ли они так работать?желательно смотреть на холодном авто просто включить зажигание и кондиционер не заводя двигатель-что происходит с ними?надеюсь на понимание!заранее спасибо!
Октавия тур 2010 1.6 BFQ
antowka

Сообщение BAHO » Пт, 24 сен 2010, 21:42

Нда-а-а-а. Чё-то Туры совсем.... как бы это помягче сказать...разочаровали. Сам владею Туром с BFQ. За 64 т.км. (за 2 года) правая передняя стойка заменена 1 раз (сейчас придётся снова её менять, подстукивает на холодную погоду, а может забью на это), глушитель дырявый (заменили по гарантии и рёв как-то сместился в другой частотный диапазон, но остался :D ), чехол ручи КПП протёрся, лампочки подсветки поменял уже 2 раза. А ещё качество сервисного дилерского обслуживания - ниже плинтуса. Руки бы поотрывал.
НО, как говаривал великий и ужасный rummi ЖЕЛЕЗО, ЖЕЛЕЗО и ещё раз ЖЕЛЕЗО! За что я Турик и люблю. И, несмотря на дохлость движка (коего мне вполне хватает, я же не гонщег), 180...190 вполне достижимая величина! :P
BAHO

Сообщение Diagnostik » Пт, 24 сен 2010, 22:24

antowka , это не неисправность. На Турах с ручным управлением климатом так всё и происходит. Если бы стоял Климатроник, то вентиляторы при включённом кондее, крутились бы только на заведённом автомобиле. И температуре выше +4 градусов.
Diagnostik

Сообщение MANDIMAN » Сб, 25 сен 2010, 7:47

antowka, если вентиляторы включаются и почти сразу выключаются с периодичностью 3-4 сек., то полетел датчик давления кондиционера. инфу по такой ситуации смотри в начале этой ветки форума. сервисная акция касается именно этой проблемы.
Octavia Tour / 1,6 BFQ / 2010
MANDIMAN

Сообщение ex-d » Пн, 27 сен 2010, 22:10

Итак, прочитав весь этот топик, и являясь обладателем автомобиля выпущенным в августе этого года, начитавшись ужасных злоключений lotos и других пользователей, мною было принято решение о диагностике автомобиля у ОД "Вентус". Один из пользователей на этом форуме дал даже номер акции, которую компания шкода проводит вместе со списком VIN номеров, которые попадают под акцию. Моя машина попадает в этот список. Так как автомобиль в данных момент находится в полностью исправном состоянии, я решил не дожидаясь поломок произвести замену злополучной катушки зажигания, но как это объяснить ОД я не знал, и решил просто сказать, что мне позвонили из отдела гарантии шкоды. И это прокатило! Меня сразу же взяли на проверку. Когда я приехал, стало сразу понятно, что об этой проблеме сервисмены знают, как и о других, типа шумного прогрева, и протаривании двигателя на определенном диапазоне температур. Они написали в заказ-наряде "проверка производителя катушки зажигания". Но они были очень удивлены моим приходом с ИСПРАВНОЙ машиной касаемо этой проблемы. Собственно, осмотр показал, что стоит правильная катушка и все в порядке, ну а описанные проблемы с прогревом названы "типичной особенностью модели"...

короче, вывод: любыми способами, если авто на гарантии, и у вас присутствуют проблемы, описанные lotos и другими пользователями, обращайтесь к ОД, они должны менять эту катушку!!! акция действительно есть, хоть в интернете никакой информации об этом и нет. а если ваш ОД не хочет делать этого, идите к другому! всем удачи!
ex-d

Сообщение MANDIMAN » Чт, 07 окт 2010, 13:36

Всем доброго времени суток! наконец и моя окташа дождалась замены катушки зажигания и датчика давления кондиционера :roll: . все работы по гарантии, но ни записей в сервисной книге, ни наклеек по сервисной акции нигде не обозначили... :no: даже не знаю хорошо это или плохо. надеюсь далее полет будет нормальный. спасибо, уважаемые форумчане, за полезную инфу и подробные разъяснения по данной ситуации! :good: ...ну и сервису ОД тоже весьма благодарен :D
Octavia Tour / 1,6 BFQ / 2010
MANDIMAN

Сообщение ex-d » Чт, 07 окт 2010, 15:40

Lotos! Есть ли у Вас какие-либо продвижения с Вашим авто?
ex-d

Сообщение vonotna » Пн, 01 ноя 2010, 22:41

если коробка не разбежится после 5 тысячи,может помочь замена масла в коробке
vonotna

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010