Я бы сказал что мало чего решили! Как ни странно прочитав всю ветку прихожу к выводу что решили проблему те, кто здесь писал мало. Один человек снял печку, вскрыл и промыл, и всё решилось. Другой принял комплекс мер, например переделка расширительного бачка + перекинуть патрубки на печке, третий нашёл термостат, при котором всё работает. И соответственно эта тема им стала не интересна, и они отписались.
А кто остался здесь, это как раз те, кто не решил проблему.
Никому не в упрёк, просто так оно и есть.
Приходят новые люди, и им просто жалко времени чтобы перечитывать 110 страниц сплошного флуда. Изобретать можно и нужно.
Сам я приветствую все решения, и слава Богу что у нас есть люди, кто не боится полезть и что-либо изменить. Я пока у себя ничего не переделывал только проводил эксперименты, и опытным путем проверил, что при ХХ на 1й и 2й скорости вентилятора печка работает хорошо, и только на третьей начинает остывать. Однако установка доп. помпы помогает только в пробке, когда движение прерывистое, и двигатель в промежутке не успевает остыть. А когда долго стоишь на месте, то с доп. помпой двиг начинает остывать, т.к. при расходе 0,6 л/ч, он просто физически не может выдать столько тепла, чтобы прогреть и себя и салон. (для заметки, термостат у меня исправен)
Как я уже писал выше - считаю прогревать авто на стоянке - глупостью (по крайней мере в наших краях), у нас зимой иной раз за -40 заходит, и влажность высокая, плюс ветер, машина не прогреется и за пол-часа. Но опытным путём нашел для себя решения.
1 - Закрыть лобовик на ночь (очень много кто у нас так делает), это позволяет не мучать себя и лобовик скребком по утрам, 2 - прогревать только на ходу, что происходит достаточно быстро, 3 - для детей и женщин - попогрей, и плюс нормально одеваться, на улице зима, и нефиг ходить в лёгкой куртке, 4 - когда долго стою на месте, вентилятор печки только на 1й или 2й скорости, и плюс рециркуляция - достаточно тепла чтобы в -30 в машине тепло.
Однако, этой зимой возможно буду экспериментировать используя термометр в множеством датчиков, мне уже как инженеру интересно выяснить причину. Хочу пойти методом от противного, если я инженер проектировщик, и хочу ограничить теплоотдачу печки на ХХ, то как я поступлю, и отсуда искать переделку.
P.S. Господа, ток не надо писать множество яростных комментов, с разложением по составу моих записей. Я поддерживаю точку зрения Люблю марку Шкода - если есть что выразить конструктивного - то я за, а если нет - давайте помолчим.