1. Ну с забитой печкой вы точно перегнули!!!, позавчера на разборке видел печку праворульной BFQ 2002 г., так внутренняя поверхность патрубков самой печки почти как новая!
По поводу уровня мин в бачке и верха печки: Не думал что до этого дойдет, но все же скажу, я и это сравнивал у BFQ с BSE при помощи обычного водяного уровня паскаля, так вот на BFQ отметка мах находится на одном уровне с верхней точки патрубка печки (там где быстросъемная муфта) и антифриз я доливал выше отметки мах на 2 см и все равно тепла на х.х не было. На BSE отметка мин находится на 10 см выше верхнего патрубка (у быстросъемной муфты)
2. На А5 летом в жару 37 в тени под торпедой все впорядке, не волнуйтесь! Лично ездил, никакого тепла от двигателя в салон не попадает через печку.
3.Тур 1,6 конечно вылизывали 10 лет с 1997 по 2007 годы и то что вылизывали называется AKL, владельцы которых не жалуются особо на печку, а BFQ начали делать с конца 2007 года и никто его не вылизывал, а ставили то что есть, а есть то, что двигатель мощнее на 1 л.с. экономичнее,экологичнее, позволяет установить круиз, и другие электронные навороты. Т.е. немцы изобретали его для европейских стран, а не для наших суровых зим.
4. По скандинавии может и бегают шкоды, но BFQводцы наверняка давно вымерзли и купили другие машины, а про то, что поставить доп. помпу у них мозгов не хватит!
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
okey писал(а):Наверно, это все же не родимое пятно - изначальный дефект конструкции обогрева А4 с BFQ ?
Да родимое, именно родимое, это я и другие пытаются вам объяснить. Только слово дефект тут не уместно, скорее особенность конструкции, которая не заметна в теплых европейских странах, для которых его разработали еще в 2002 году и нам спихнули в конце 2007 ввиду отсутствия AKL и мы вместо печки имеем как бонус круиз-контроль!