иван карданов писал(а):На всякий случай еще раз для тех кто не хочется морочиться с доппомпой. Пережимаем на зиму отвод на маслоохладитель - эффективность печки здорово возрастает. При этом при морозе на холостых наблюдается падение теплоотдачи, но не смертельное. В остальном одни плюсы.
Этот совет я точно принять не могу, у меня шланги редуктора ГБО врезаны через тройники в шланги маслоохладителя.
Добавлено спустя 7 часов 14 минут 31 секунду:Только что из гаража.
Все!!!. Разгадал я причину того что воздух из дефлекторов остывал. Решение оказалось как говорится в поговорке - ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО!!!
Поставил я помпу правильно, шланги не перепутал (все установлено как у Люблю марку шкода, Vicom и у других), жарит, именно жарит теперь печка, как отзывались первопроходцы!!!!
Причина постепенного остывания воздуха из дефлекторов вполне объяснима и понятна мне теперь.
Это не уровень антифриза в расширительном бачке, это не высота бачка относительно патрубков печки, это не КПД двигателя, это не давление в расширительном бачке, это не крышка бачка и т.д. Причина находится в салоне, а не под капотом!
Еще сегодня днем почти поверил, что, как сказал Oster, я что-то перепутал, уже почти смерился с мыслью что прийдется все возвращать в стоковое состояние, но нет причина оказалась В ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ФИЗИКЕ ТЕПЛООБМЕНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все кто ставил помпу акцентировал внимание на том как ее поставил и я сделал небольшой отчет, но никто не написал об одной маленькой детали, из-за которой я вынес себе мозг за последние два дня, и расплодил тут лишних несколько страниц дискусии (да простят меня модераторы)
Причина - это: 1 2 3 4
1. Сначала из дефлекторов после вкл. доп. помпы на х.х. идет горячий воздух, потом постепенно остывает и через 20 минут уже почти холодный
2. Сначала из дефлекторов после вкл. доп. помпы на х.х. идет горячий воздух, потом остывает и через 20 минут уже идет теплый воздух
3. Сначала из дефлекторов после вкл. доп. помпы на х.х. идет горячий воздух, потом совсем немного остывает и через 20 минут уже идет почти такой же горячий воздух, в салоне уже жарко.
4. Все аналогично 3
Т.е. если до установки помпы 3 и 4 не имели смысла, то после установке стали не иметь смысла 1 и 4, а 2 и 3 стали оптимальны
Те у кого стоит помпа надеюсь поняли меня и если да то попробуйте как будете ехать сделать 1 и получите ту ситуацию которая мне выносила мозг последние несколько дней.
Завтра проведу контрольные испытания, и тогда объясню всю физику работы системы отопления с дополнительной помпой.