forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Удивлён, холодно в Октавии (BFQ)

Удивлён, холодно в Октавии (BFQ)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Удивлён, холодно в Октавии (BFQ)

Сообщение okey » Пн, 02 дек 2013, 11:52

Выше ссылочка была как регулировать холостые на Октавию впрыск 800 об плюс минус 50

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
У меня с завода стоит 750 об. без потребителей на прогретом
Октавия Тур, чешка, 1.6 BFQ, 2008 г.в., ППД, МКПП, кондёр, все дела...
okey

Сообщение Toxa » Пн, 02 дек 2013, 12:14

Я уже комментировал ту ссылку, она дана для карбюраторного двигателя, так же я не увидел про какую конкретно модель двигателя там идет речь. Мы же разговариваем про инжекторный BFQ. Вы говорите, что производитель рекомендует 800, помоему, это не так :)
p.s. я не цепляюсь, просто нигде не встречал таких рекомендаций производителя.
Octavia Tour 1.6 BFQ
Toxa

Сообщение иван карданов » Пн, 02 дек 2013, 12:26

okey писал(а):Ты выставил то что рекомендовано производителем, уж они-то знают свое детище

Т.е. они рекомендуют 800, но с завода ставят 650? :ROFL:

okey писал(а):извини, что на ты

Да не вопрос
okey писал(а):Если пережимаешь охлаждение на масл. фильтр, то повышаешь давление (напор ОЖ) не только на печку, это хорошо видно на схемах в той статье выше .pdf
При большом круге повышаешь и радиатор и во всех других контурах и на форсунки и на бачок ОЖ и на АКПП (у кого есть, у меня нет, и соотв. патрубка на распределителе ОЖ нет)
Так что до печки доходит небольшая толика избыточного давления при пережиме патрубка на масл. фильтр. Понятно, что темпетарура повысится, но ведь не только в печке
Значит, дольше будут долбить вентиляторы, снижая температуру (там же БУВ), а это лишний расход горючки
Наверно, инженеры ВАГа расчитывали диаметр патрубка на охлаждение (подогрев) масл. фильтра, его температурный режим (коксование масла, отложения и проч), у производителей масла тоже свои критерии, наверно, производители моторов и масел согласовывают свои позиции и инженерные решения
Так что ИМХО вопрос с пережатием до конца не изучен :)

Лично мной вопрос с пережатием изучен прошлой зимой. Жиже деваться просто некуда в малом круге, т.к. у меня коробка механика, и она ВСЯ прет в печку. На большом круге она идет в радиатор, поэтому ничего там не перегреется и вентиляторы чаще молотить не будут. А охлаждение масла зимой лично мне не надо, я до отсечки не кручу :P . А летом - проход открыт :D

okey писал(а):Наверно, инженеры ВАГа расчитывали

Ржал до слез. Особенно хорошо они рассчитывают натяг колец на некоторых моторах, а также технологию изготовления цепей на ТСИ.
ЗЫ. Косяки у всех бывают.
Tур BFQ 2010
иван карданов

Сообщение okey » Пн, 02 дек 2013, 14:04

Даже на малом круге, по схеме видно, ОЖ не вся "прёт" в печку, но ещё идет и на форсунки и в бачок до печки
Но практика критерий истины, если помогает, так тому и быть :)

Toxa » Пн, 02 дек 2013, 13:14

"Я уже комментировал ту ссылку, она дана для карбюраторного
двигателя, так же я не увидел про какую конкретно модель
двигателя там идет речь. Мы же разговариваем про
инжекторный BFQ"

Не, если читать ту ссылку до конца, то там речь во второй части идет именно о впрыске
Наверно, данные они не с потолка берут, если рекомендуют для регулировок
У меня, повторю, с завода выставлено 750 об (одно деление ниже 1000) - это, наверно, тоже критерий (никто в настройки не лазил 100%, пробег реальный 16 тыр от знакомых)
okey

Сообщение oster » Пн, 02 дек 2013, 21:32

тахометр не точный прибор. наивысшая точность, которой можно оперировать, в зоне от 1/3 до 2/3 шкалы, на концах точность не нормируется, это у всех приборов 4 класса и хуже.
смотреть надо инфу с мозгов тобишь с датчика оборотов. с него "точная" информация идет. у BFQ обороты 650 норма без потребителей.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение Dolfinchik » Вт, 03 дек 2013, 14:02

Я бы не согласился! Не стоит путать старые электродинамические приборные панели, и современные на шаговых двигателях. У современных точность достаточно высока, и независит от положения на шкале (если шкала линейная). Если есть погрешность, то она постоянна на всём диапазоне шкалы.
Для примера, у меня на спидометре погрешность линейная (на стенде проверял), и не зависит от положения стрелки. А погрешность показаний первой части шкалы и второй разные, только ввиду нелинейной градации самой шкалы. На моём приборе погрешность конца стрелки равна 7 мм, что для первой части шкалы рано 6 км/ч, а для второй 10 км/ч.
ИМХО, спорить не буду, т.к. хорошо знаю принцип работы этого прибора, и проводил замеры на стенде.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение svl2010 » Вт, 03 дек 2013, 15:34

Да чего тут спорить про аналоговые шкалы, есть ведь 01-двигатель, 08- измерения, там все точно как в аптеке, у меня на х.х всегда было минимум 640
Octavia tour 1,6 2008 BFQ, ESP, ГБО
Octavia A5FL 1,6 2010 BSE, ESP, ГБО
svl2010

Сообщение vicom » Вт, 03 дек 2013, 17:03

svl2010 писал(а):Да чего тут спорить про аналоговые шкалы, есть ведь 01-двигатель, 08- измерения, там все точно как в аптеке, у меня на х.х всегда было минимум 640

А тахометр в салоне при этом 750 показывает?
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Dolfinchik » Вт, 03 дек 2013, 20:52

у меня что на приборе, что на стенде хх 680-700, так что х.з. Хотя спрведливости ради, можно добавить, что на тахометре цена деления 250 об/мин, и сказать сколько оборотов на тахометре можно только приблизительно, поэтому у меня на хх примерно 700.
Dolfinchik

Сообщение vicom » Вт, 03 дек 2013, 21:14

И смысл увеличивать обороты програмно? По крайней мере для тех у кого просто кондиционер. Нажми кнопку и радуйся ;)
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Dolfinchik » Вт, 03 дек 2013, 21:19

Давно об этом писали, снять для страховки разъём с компрессора, и будет счастье.
Dolfinchik

Сообщение okey » Ср, 04 дек 2013, 7:27

" снять для страховки разъём с компрессора"

А в чем заключается страх? Что может произойти?

И если кондер работает до минус четырех-пяти по Цельсию ( а зимой такая T часто бывает), то этот кондёр оч. часто бывает полезен для снятия запотевания стекол, он сушит салон. Дык зачем его отключать снятием разъема?
okey

Сообщение Dunkan » Ср, 04 дек 2013, 7:32

okey писал(а):...И если кондер работает до минус четырех-пяти по Цельсию ...

Не надо ничего снимать. Электроника кондей вырубает уже при +4, ни о каком минусе речи быть не может. (с климотом по крайне мере так)
Единственное, когда температура в районе нуле компрессор иногда включается при режиме рециркуляции.
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение Dolfinchik » Ср, 04 дек 2013, 9:50

Тоже вариант. У меня товарищ уже два года не выключает кондей ни зимой ни летом, в принципе наверно это все детские страхи.

Кто подскажет, блок кондиционера ориентируется на показания датчика температуры наружного воздуха?
Dolfinchik

Сообщение vicom » Ср, 04 дек 2013, 10:13

Dolfinchik писал(а):Тоже вариант. У меня товарищ уже два года не выключает кондей ни зимой ни летом, в принципе наверно это все детские страхи.

Кто подскажет, блок кондиционера ориентируется на показания датчика температуры наружного воздуха?

Конечно вариант, ничего нет страшного. Я постоянно пользовался, пока помпу не поставил
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010