Выше ссылочка была как регулировать холостые на Октавию впрыск 800 об плюс минус 50
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
У меня с завода стоит 750 об. без потребителей на прогретом
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
okey писал(а):Ты выставил то что рекомендовано производителем, уж они-то знают свое детище
okey писал(а):извини, что на ты
okey писал(а):Если пережимаешь охлаждение на масл. фильтр, то повышаешь давление (напор ОЖ) не только на печку, это хорошо видно на схемах в той статье выше .pdf
При большом круге повышаешь и радиатор и во всех других контурах и на форсунки и на бачок ОЖ и на АКПП (у кого есть, у меня нет, и соотв. патрубка на распределителе ОЖ нет)
Так что до печки доходит небольшая толика избыточного давления при пережиме патрубка на масл. фильтр. Понятно, что темпетарура повысится, но ведь не только в печке
Значит, дольше будут долбить вентиляторы, снижая температуру (там же БУВ), а это лишний расход горючки
Наверно, инженеры ВАГа расчитывали диаметр патрубка на охлаждение (подогрев) масл. фильтра, его температурный режим (коксование масла, отложения и проч), у производителей масла тоже свои критерии, наверно, производители моторов и масел согласовывают свои позиции и инженерные решения
Так что ИМХО вопрос с пережатием до конца не изучен
okey писал(а):Наверно, инженеры ВАГа расчитывали
svl2010 писал(а):Да чего тут спорить про аналоговые шкалы, есть ведь 01-двигатель, 08- измерения, там все точно как в аптеке, у меня на х.х всегда было минимум 640
okey писал(а):...И если кондер работает до минус четырех-пяти по Цельсию ...
Dolfinchik писал(а):Тоже вариант. У меня товарищ уже два года не выключает кондей ни зимой ни летом, в принципе наверно это все детские страхи.
Кто подскажет, блок кондиционера ориентируется на показания датчика температуры наружного воздуха?
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8