forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - "Ждущие вместе" vol.1

"Ждущие вместе" vol.1

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Lans » Вт, 18 сен 2007, 11:05

Искушение писал(а):А у меня так и не пришла пока.....обещали на прошлой неделе.....звонила, говорят в пути......вот блин, сил уже нет ждать... :cry:

Держись, скоро придет :)

Зато как радоваться будешь, когда получишь ее :)
Суперб II FL 1,8 TSI DSG. Черный. Элеганс + плюшки - реальность
Октавия А5 FL 1,8 TSI DSG. Черный. Элеганс + WR7 / *213**197rus - в прошлом
Октавия А4 Тур 1,6. Чёрный. WTS / *755**97rus - в далеком прошлом
Lans

Сообщение Torra » Вт, 18 сен 2007, 11:50

Присоединяюсь, хоть и поздно! :D

Заказала в августе, оплатила на прошлой неделе, в рублях по курсу ЦБ, как в договоре, никаких заморочек!

Говорят придет на днях, в договоре до 5 октября.

Жду и думаю где и какую сигналку ставить...жаба душит :shock: !!!
Torra

Сообщение Аviator » Вт, 18 сен 2007, 12:00

Мфдукн
В среду поеду к дилеру, погляжу что и как.
По результатам отпишусь.
Skoda Octavia Tour 2007 1,6 BFQ злобно растонированный
Аviator

Сообщение Yipe! » Вт, 18 сен 2007, 12:44

Мфдукн писал(а):Прими поздравления, во первых!

Пасиба!
И всем остальным тоже!

Мфдукн писал(а):А во вторых - по другому и быть не могло, потому как на ходу переделывать договора - это уж совсем ни в какие ворота, даже для нашего королевства. Это я про:
Yipe! писал(а):По поводу договора и цен:
* Брал в Пеликан-Авто, договор был составлен еще в июне в долларах. Договор есть договор :) При выходе указа о ценах - ничего не переделывалось (дилер марку держит).
* Цена авто рассчитывалась ТОЛЬКО в рублях, но по курсу ЦБ на день покупки БЕЗ комиссий
* Если имеются долларовые вливания ("запасы на зиму" или кредит в USD), то сумма пересчитывается опять же по курсу ЦБ БЕЗ комиссий.

Я переделывал свой договор раз 5 наверное (то опции дополнял, то на тестя переоформлял), при этом последние раза два - это уже наступило 1 сентября. Но еще в конце августа при очередном переоформлении я задал менеджеру вопрос - "Не поменяют ли мне цену на рублевую в договоре?". Получил четкий ответ - "Нет, так как изначально была в USD" - это к "дилер марку держит" :)

Сейчас, конечно, в рублях уже цены невыгодные, так как дилеры пересчитывали по курсу 26 за Убитого Енота
имелось ввиду что цена в официальных прайсах поменялась на рублевые по непреемлемому для всех нас курсу (во всяком случае в самом начале)

Мфдукн писал(а):ты таки можешь ответить - какая сумма была в $(в договоре) и какую в итоге нарисовали в рублях?

Не понял - ко мне ли был этот вопрос, но отвечу. Была сумма 22860$, курс на день покупки был 25.6618 - соотвессна сумма к оплате в рублях (-600 предоплата) 22260$ * 25.6618 = 571231.668 руб.
З.Ы. Потянул бы с оплатой и получением - сейчас бы имел выигрыш за счет падения курса.. Но машина на руках - несомненно ЛУЧШЕ :D
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный ;)
Octavia Tour Combi 1.6 BFQ 2007 RED *383*177
VW Golf VI 1.6 BSE 2011 Amaryllis RED *469*197
Yipe!

Сообщение Мфдукн » Вт, 18 сен 2007, 16:22

Во, нормальненько. Теперь всё прояснилось. А то я только убежал от говноконторы под названием Рольф. Уж решил, что опять вляпался...
Мфдукн

Сообщение Аviator » Ср, 19 сен 2007, 20:58

Итак. Поставляемые в Россию в данный момент (и до нового года) двигатели 1,6 102 л.с. BFQ - это ЕВРО-2. После нового года будет только ЕВРО-4.
Еще интересная инфа, может правда касается только одного конкретного дилера: при прохождении ТО на машине должны быть установлены родные (оригинальные) диски. В противном случае возможны заморочки по гарантии на подвеску.
Skoda Octavia Tour 2007 1,6 BFQ злобно растонированный
Аviator

Сообщение RK3 » Чт, 20 сен 2007, 0:28

евро4 - это 2 лябда зонда?
RK3

Сообщение puzo » Пт, 21 сен 2007, 7:04

Всем привет! Вчера забрал машину из салона. УРА! Правда, заказывал и ждал 1.4 капучино, в итоге приобрел 1.6 серебро (пришла раньше), о чем ничуть не жалею. Первые впечатления самые положительные, тем более что это первый новый автомобиль в моей жизни. Когда восторги утихнут, обязательно поделюсь уже объективными впечатлениями.
puzo

Сообщение oster » Сб, 22 сен 2007, 12:40

Yipe! писал(а):Двигатель BFQ. В ПТС написано "экологический класс четвертый", в наклейке же сервисной книжки стоит "0GV" (соответствие нормам токсичности выхлопа, Euro-2) и в прайсе при заказе говорилось, что будет EURO-2 - типа двигатель BFQ, но модифицированный и как замена AKL Euro-2. Но все равно еще до конца не ясно.

смотрели документацию. OGV - это "евро-2 модифицированный электроникой" . перевод не дословный , но правильный с немецкого.

таким образом меняй подпись :lol:

класс четвертый у тебя ЕВРО-4. и в таможенных документах надо было посмотреть там указано точно.

по поводу прайса: скорее всего попал на смену двигателей. заказ принимали на акл а фольк уже снял их с производства. и поэтому лишние деньги с тебя не взяли за BFQ.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение Бараш » Сб, 22 сен 2007, 22:14

Это Случилось! :lol: 17.09.07 сообщили о приходе машины.Сразу поехал к дилеру. Внешне осмотрел- вроде все в порядке,более детально при получении.По поводу оплаты - действительно машина подорожала с 1 сент., но так как договор был составлен аж 02 июля, срок поставки 31 авг., то у меня сумма осталась прежней по курсу ЦБ на день оплаты.По их словам "договор дороже денег".Заплатил за устеновку магнитолы и сигналки + оформление в ГАИ. 24 сент.поеду забирать мешину. Потом отпишусь.
Бараш

Сообщение luybchenko » Пн, 24 сен 2007, 7:55

Бараш писал(а):Это Случилось! :lol: 17.09.07 сообщили о приходе машины.Сразу поехал к дилеру. Внешне осмотрел- вроде все в порядке,более детально при получении.По поводу оплаты - действительно машина подорожала с 1 сент., но так как договор был составлен аж 02 июля, срок поставки 31 авг., то у меня сумма осталась прежней по курсу ЦБ на день оплаты.По их словам "договор дороже денег".Заплатил за устеновку магнитолы и сигналки + оформление в ГАИ. 24 сент.поеду забирать мешину. Потом отпишусь.

Тебе очень повезло. Доллар упал до 25.05 руб.
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение Мфдукн » Пн, 24 сен 2007, 20:29

luybchenko писал(а):
Бараш писал(а):Тебе очень повезло. Доллар упал до 25.05 руб.

Моя придёт, когда наверное 1$ будет равен 1руб, не раньше...
Мфдукн

Сообщение IvanForm » Вт, 25 сен 2007, 6:51

Мфдукн писал(а):
luybchenko писал(а):
Бараш писал(а):Тебе очень повезло. Доллар упал до 25.05 руб.

Здрасьте всем

Моя придёт, когда наверное 1$ будет равен 1руб, не раньше...

Не говори, мне вот тоже не меньше месяца ещё общественным транспортом пользоваться ))) Ладно хоть отпуск намечается, да выставка неделю, должно время побыстрее пробежать.

Кстати, коллеги по "несчастью", мы забыли о статистике "Ждущих"

- RedScorpio - 15.09
- searching4 20.09
- Yipe
- Puzo 01.10
- Бараш
Поздравления!!!!!!!!!!!

Итого, друзья, "согласно купленым билетам" Wink

- Мфдукфн - 15.09
- Искушение 20.09
- Torra 01.10
- evilpccs 01.10
- luybchenko .10
- Аviator .10
- Pankis 10.10
- George 15.10
- IvanForm 20.10
- grunch 20.10
- Lans 20.10
- A.Che? 20.10
- Shkiper 25.10
- Aleshka_UK 28.10
- strannic 30.10
- RK3 30.10
- Lans 30.10
- Kursor 05.11

P.S. Незабываем про отчёты, всем удачи!!!!
IvanForm

Сообщение puzo » Ср, 26 сен 2007, 10:52

Терпи, земеля! Совсем немного осталось. Покатался на своей красавице, предчувствия не обманывали - куча положительных впечатлений. Просторный салон, громадный багажник, легкость в управлении и тд и тп. Пока берегу, не гоняю, приятно удивил средний расход - меньше 8 л, правда по городу ездил мало. После Гетса чувствуешь себя этаким капитаном солидного судна :D, которому не каждый решается хамить (кто ездил на маленьких машинках, меня поймет) . Из того что не понравилось:
- подобрал удобную позу посадки, при ней руль закрывает правую часть спидометра, придется чем-то поступиться
- метки на управлении вентиляцией очень мелкие, приходится присматриваться, тк еще не привык после предыдущего автомобиля
- в "Евразии" поставили в штатные места сзади PROLOGY RX-462, уверяли что звук будет приличный, оказалось - фуфло или что-то напутали при установке, в пятницу поеду ругаться
Воспользовался советом на форуме, поменял местами задние и передние подголовники, действительно стало удобнее и обзор назад чуть лучше.
Коврики в салоне покупать не стал (предлагали за 1900, на рынке купил практически такие же за 700). Локер в багажник тоже дешевле почти в 2 раза.
Кстати, брат luybchenko, 1 октября в Евразии будет в свободной продаже заказанный мной Турик 1.4, правда Комби, а ты заказал хэч.
Пока все. Желаю всем дождаться, поверьте, ожидание стоит того. Удачи!
puzo

Сообщение luybchenko » Ср, 26 сен 2007, 11:13

puzo писал(а): Кстати, брат luybchenko, 1 октября в Евразии будет в свободной продаже заказанный мной Турик 1.4, правда Комби, а ты заказал хэч.
Пока все. Желаю всем дождаться, поверьте, ожидание стоит того. Удачи!

А что за комплектация и цена. Можно подробнее?
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010