forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - самостоятельная установка сигнализации

самостоятельная установка сигнализации

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение olegnab » Вт, 16 мар 2010, 7:48

Vladoff писал(а):
P.S. :D Теперь при снятии с сигнализации окна опускаются на половину.
Попробовал опять поставить на 4-й вариант, и теперь все работает как надо!!!!!

Я так понял - опустятся стекла, если открыть в первые 30 секунд.
А что за 4-й вариант ?
olegnab

Сообщение Goliv » Ср, 17 мар 2010, 13:30

подскажите какие эл. цепи оптимально разрывать блокировкой сигналицации или просто секреткой на ТУРе чтобы ошибки на ЭБУ не мешали ?
к примеру..
ДПКВ ?
бензонасос?
модуль зажигания?
форсунки (тут писали вроде что ошибок нет)?

Добавлено спустя 20 часов 1 минуту 23 секунды:

нужно подключить простенькую сигнализацию чтобы работала для отпирания/запирания пультом и чтобы подмигунала габаритами или поворотами. Перечитал всю ветку и хочу выяснить: для этих целей (отпирать,запирать)-сколько мне надо проводов и какие и где к ним подключиться? И ещё : ключём смогу я отпирать независимо от пульта.
Goliv

Сообщение tedi10 » Ср, 17 мар 2010, 17:04

Goliv писал(а):подскажите какие эл. цепи оптимально разрывать блокировкой сигналицации или просто секреткой на ТУРе чтобы ошибки на ЭБУ не мешали ?

теоретически все цепи которые идут через предохранители. А практически всё остальное, но только на свой страх и риск
BCA 1,4; 2009
tedi10

Сообщение Goliv » Чт, 25 мар 2010, 10:42

для установки не совсем "ходовой" модели синалки нужна инфа,советы (в электрике не силён, не пинайте, с чего-то надо начинать):
1. Концевик багажника: открываем багажник и на коричневом с чёрным проводе у нас что- появление нуля? (или обрыв нуля или повление плюса).
2. Тот же вопрос по концевику капота (чёрный с красным провод)
3. Тот же вопрос по коричневому с синим проводу на плафон и с дополнениеями:-что будет на этом проводе при запирании двери ключём (не помню плафон сразу гаснет с блком комфорта?)
4. Есть мысль в режиме охраны разрывать какой-нибудь провод к диагностическому разъёму. Его хватит разрывать при включенном зажигании или лучше и при включенном и выключенном но в режиме охраны только?
Goliv

Сообщение RICCI » Чт, 25 мар 2010, 10:52

Goliv писал(а):для установки не совсем "ходовой" модели синалки нужна инфа,советы (в электрике не силён, не пинайте, с чего-то надо начинать):

http://autoelectric.ru/auto/skoda/m-skoda.html
Может чем поможет.
A5 1.8TSI МКПП BZB
RICCI

Re:

Сообщение intera86 » Сб, 08 май 2010, 23:02

StarLine B6. А как сирену двухпроводную подключить к концевику если не секрет? Там же еще надо куда-то подключать "провод положительного выхода на сирену (2А)" и "провод отрицательного входа кнопки капота"? :(
intera86

Re: самостоятельная установка сигнализации

Сообщение intera86 » Вт, 11 май 2010, 22:31

Ау, специалисты? Неужели никто не может подсказать? Только не надо отсылать на первую страницу, там все поверхностно. Не могу понять почему на управляющем проводе с сигнализации (+) есть 12В, а после подсоединения к нему провода сирены (+) напряжение падает до 2В, соответственно сирена не работает.
intera86

Сообщение JD » Вт, 11 май 2010, 23:03

1. В доке к сигналке должна быть типовая схема подключения.
2. Что-то мне подсказывает что концевик надо подключать отдельно, а сирену отдельно.
3. Сирена рабочая? Была в комплекте или другая? По току проходит?
Black_Tour'09 | APR Stage3+| Kumho KU36 ZR17\225\45 at AG_Forged |APR FMIC, 3" full exhaust APR+DD42 /w sport CAT | Cruise, ESP, MFSW, RSbrake, susp RS+B6+TT arm, MAXidot+FIScontrol, Webasto
JD

Сообщение intera86 » Вт, 11 май 2010, 23:53

1. Схема есть, подключал по ней.
2. Концевик хочу использовать не из комплекта к сиге, а тот который уже установлен на замке капота (заводской).
3. Сирена рабочая (проверил напрямую от аккума). Покупал отдельно. 2 Ампера.
intera86

Сообщение Wraiz » Ср, 12 май 2010, 0:02

хотел бы отговорить от установки дешевой сиги "чтоб двери открывать" на Боре предыдущий владелец поставил именно такую. недавно был дождь, что-то где-то залило и сига доставила мне много удовольствия в виде спонтанно открывающихся/закрывающихся дверей и окон.
Chevy Trailblazer '08
Wraiz

Сообщение intera86 » Ср, 12 май 2010, 15:44

контакты необходимо хорошо изолировать ( из опыта)
intera86

Re:

Сообщение andru6 » Пн, 21 июн 2010, 7:56

skalex писал(а):Краткая инструкция для тех, кто хочет сам устанавливать сигнализацию.
7) Провод к клемме 15/1 замка зажигания. Подключите его там же, где провод питания, но только к жёлтому проводу

Внесу поправку в третье сообщение темы на первой странице: На этой клемме (желтый провод, левее красных, крепится гайкой М6) при включении зажигания появляется +12, но в момент включения стартера пропадает. Поэтому сюда подключаться нельзя. (Сам вчера StarLine B6 ставил - при включении стартера сига думала что выключается зажигания и включала блокировки - движок не заводился)
Последний раз редактировалось andru6 Вт, 22 июн 2010, 8:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Skoda Octavia Tour, 2009, МКПП, двиг. 1,6 BFQ.
andru6

Сообщение TEXCENTR » Пн, 21 июн 2010, 23:58

Skalex все правильно расписал,я ставлю на Туры сиги с 2007 года и использую эту распиновку,маленькая поправка - в водительской двери испульзуем бело-желтый провод на закрывание а черно-желтый на открывание.В блоке предохранителей я использую черный провод(диаметр приблизительно 2мм.он же АСС кому нужен непропадающий плюс при старте)в качестве контроля зажигания,сдесь же есть провод красно-фиолетов(приблиз 2мм)питание форсунок я использую его для блокировки - машину вырубает мгновенно в отличии от провода бензонасоса.Контроль концевиков к сожалению с лампочки берем я еще использую диод и на концевик багажника диод применяю,ну а кому охота поеб.... - залазьте под обшивку каждой двери и цепляйтесь там на замки с концевиками (тогда будет вам перепастоновка на охрану) всем спасибо за внимание.особо интерессующихся по любой Шкоде пишите в личку - по тел. охотно расскажу :beer:
все хорошо как и все немецкое ...
TEXCENTR

Сообщение Gafiat » Вт, 22 июн 2010, 5:03

А сигнал тахометра где лучше взять на туре?
А4 1.8T AGU
Gafiat

Сообщение TEXCENTR » Вт, 22 июн 2010, 20:33

Я брал с приборки
все хорошо как и все немецкое ...
TEXCENTR

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010