forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - "Ждущие вместе" vol.4

"Ждущие вместе" vol.4

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение tutung » Ср, 06 авг 2008, 9:23

Моя машинка наконец-то у дилера :D
Только еще ПТС придется ждать.. :(
Skoda Octavia Tour 1.6 2008 Cappuccino Beige Metallic (4K4K)--->Skoda Octavia 1.6 CWVA 2015
tutung

Сообщение GeR1man » Ср, 06 авг 2008, 9:26

tutung писал(а):Моя машинка наконец-то у дилера :D
Только еще ПТС придется ждать.. :(

Сколько ждать?

А эти дни идут как "простой" машинки в салоне (вроде если долго стоит в салоне, то надо им за это платить, или я чего то путаю?) , или пока ПТСки нет, то машина еще типа не пришла?
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение tutung » Ср, 06 авг 2008, 9:44

GeR1man писал(а):эти дни идут как "простой" машинки в салоне (вроде если долго стоит в салоне, то надо им за это платить, или я чего то путаю?) , или пока ПТСки нет, то машина еще типа не пришла?

В договоре ситуация с ожиданием ПТС предусмотрена , кажется. Договора под рукой не, чтоб проверить. Срок доставки ПТС - не более 2 недель. Срок считать сразу после оплаты машинки. Как-то так...
Skoda Octavia Tour 1.6 2008 Cappuccino Beige Metallic (4K4K)--->Skoda Octavia 1.6 CWVA 2015
tutung

Сообщение EXTREL » Ср, 06 авг 2008, 9:47

GeR1man писал(а):
Сколько ждать?

А эти дни идут как "простой" машинки в салоне (вроде если долго стоит в салоне, то надо им за это платить, или я чего то путаю?) , или пока ПТСки нет, то машина еще типа не пришла?

Я ждал ПТС 4 дня,за "простой" эти дни не идут,так как машина уже пришла в салон,обычно время ожидания заполняют установкой доп. оборудования и урегулированием всех формальностей
EXTREL

Сообщение GeR1man » Ср, 06 авг 2008, 9:47

Надо вечерком договор изучить...
Что то мне интересно стало
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение zOOm » Вт, 12 авг 2008, 7:06

Жду с 5-го апреля, уже пятый месяц :( это нормально ?? :evil:
Такое ощущение, что её стукнули и сейчас ждут деталь для замены, хотя может у меня параноя :roll:
200 л.с. by Kalex
zOOm

Сообщение tutung » Вт, 12 авг 2008, 7:34

zOOm писал(а):Жду с 5-го апреля, уже пятый месяц :( это нормально ?? :evil:
Такое ощущение, что её стукнули и сейчас ждут деталь для замены, хотя может у меня параноя :roll:

Я ждал доставки машины в салон 3,5 месяца. Теперь жду птс.
При осмотре заметил пару косяков: заедает кнопка пассажирского стеклоподъемника, небольшая царапина по лаку на капоте.
При прогреве первые 1-2 минуты рычит система выпуска...потом приятная тишина.
Резина Мишлен Энерджи на штампованых колесах.
tutung

Сообщение WildChild » Вт, 12 авг 2008, 10:12

tutung писал(а):При прогреве первые 1-2 минуты рычит система выпуска...потом приятная тишина.

они все рычат...

Такое ощущение, что её стукнули и сейчас ждут деталь для замены

Деталь для замены они ждать не будут. По крайней мере, так с ФФ2. Детали никто не ждет, берут из того, что есть на сервисе, а если нет, то снимают с машины, пришедшей в свободную продажу, для нас "в наличии". А вот если машина грохнулась с автовоза, и требует долгого ремонта, то в салоне она ооочень долго висит. Так с Фокусами в одном салоне города S (не буду называть - незачем это на шкодовском форуме). Как со Шкодами - не знаю. Мне мой дилер показался очень добросовестным - машина пришла в срок, без коцок и транспортировочных косяков.
На Вашем месте я бы либо требовал неустойку, либо отказался от ожидания, и обратился бы к другому дилеру. Или сделал бы все вместе! :)
WildChild

Сообщение чатланин » Вт, 12 авг 2008, 10:18

Что-то странновато для Москвы, если бы был Мухо...... . У меня заказ был оформлен 26.05.08 (из Чехии) машину получил 26 июля.
Менеджер должен был сказать на какую неделю поставили машину на сборку и от этого срока 10 - 14 дней на доставку железа в салон.
Все остальное от лукавого.
чатланин

Сообщение Z-MaSTeR » Вт, 12 авг 2008, 10:24

А в договоре крайний срок поставки указан?
Skoda Octavia 2008 MPI Ambient+
Z-MaSTeR

Сообщение tutung » Вт, 12 авг 2008, 10:27

чатланин писал(а):поставили машину на сборку и от этого срока 10 - 14 дней на доставку железа в салон.
Все остальное от лукавого.

Если машинка в чехии полностью собирается, без заездов в Калугу, то так оно и есть. С Калугой и ее логистами срок отодвигается еще на 1-2 недели, а может и больше.
tutung

Сообщение Gorge » Вт, 12 авг 2008, 15:02

у меня с момента заказа и доставки машины в салон прошло ровно 2 месяца (месяц на сборку, месяц на доставку :D ) а про птс интересный момент, как только я внес полную сумму за машину, то через 2 дня птс уже в салоне был :D
Gorge

Сообщение zOOm » Вт, 12 авг 2008, 15:19

В договоре указан срок после которого они должны были отдать мне залог в 15000 р. - это 05.07.08
Но мне-то машинка нужна...
Автосалон - Атлант-М Тушино если что...
Машина была выпущена с завода 01.07.08, до этого были какие-то сбои при заказе нужной мне комплектации.
200 л.с. by Kalex
zOOm

Сообщение Inna-Gin » Вт, 19 авг 2008, 15:44

last_hero писал(а):
блин наш сбербанк самый сберегательный в мире...в субботу позвонил, сказали приезжате в понедельник, приехал оказывается кредитный эксперт по понедельникам не работает и девушка взяла у меня документы сказав что все подготовит к завтрашнему дню и мне останецо только подписать, хотя этот "экспет" просил меня в субботу при разговоре по телефону приехать в понедельник, в результате потрачено 3 часа времени впустую. хорошо пригоняю сегодня банк работает с 9,00 ну я к 9,00 и подъехал, и оказалась что кредитный эксперт работает с 10,00 ждалллл, пришол наш ненаглядный "эксперт", оказалась что доки не готовы, и необходимо сегодня подъехать в 18,00 взяв с собой еще и жену для подписи договора о поручительстве....все я закипаю.
ЗЫ извиняйте за офф топ но накипело.

как я вас понимаю!
в пятницу съездили, оформили все страховки, заказали допы, в понедельник муж поехал к 9 утра в сбер. Дама, которая подписывает док-ты, оказывается, приходит к 11:30, ждать не стал - уехал на работу, сегодня поехал уже к 11. В итоге: как выяснилось, деньги поступают не из того отделения, где оформили кредитный договор. Это отделение только ДАЕТ ПОРУЧЕНИЕ репозиторию, который, в свою очередь, обрабатывает эти заявки, и производит перевод. Т.е.. в салон, конечно, можно завтра позвонить, но, как сказали, деньги придут туда самое раннее 21-го... :(
теперь ждем...
Inna-Gin

облизываюсь и жду решения по рассрочке..Тур Комби 1.8Т

Сообщение ТутВамНеЗдесь » Ср, 20 авг 2008, 3:37

Ранее думал брать 1.4 + 1st...(внёс залог в Атланте-М, но с деньгами не сложилось - видать мне судьба помогла не сделать ошибку... ну сильно 1.4 с климатом овощ всё-таки..

пересмотрел с того времени Фабию Нью Вагон 1.6, Рено Символ 1.4(98л.с.).. даже фиат альбеа смотрел :)) ..... в итоге вернулся к Шкоде Туру Вагон...

Автопрага дала оттестить 1.8турбо, после драйва которого все фенечки и цветуёчки других авто до 600-700тыщ кажутся мне детской забавой...

для дачи, семьи и трассы - то что надо!!!!
ТутВамНеЗдесь

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010