forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Есть разочаровавшиеся в октавии тур?

Есть разочаровавшиеся в октавии тур?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение tutung » Пт, 18 июл 2008, 10:00

Тур всетаки хорошая машинка!:-) по совокупности потребительских свойств - достаточно выгодная покупка!;-)
Skoda Octavia Tour 1.6 2008 Cappuccino Beige Metallic (4K4K)--->Skoda Octavia 1.6 CWVA 2015
tutung

Сообщение klaid » Пт, 18 июл 2008, 10:04

IQ-1000000 писал(а): Сейчас уже готов платить двойную цену за КАСКО Toyota, или даже менять подвеску на б/у BMW, но избавиться от непреодолимой серости и скуки "великого компромиса"...

Как владелец Тойты Королла и Шкоды Тур комби,могу сообщить,что КАСКО на Toyota мне обошлась в 7%,ну и естественно японка вообще без нареканий,в отличии от Шкоды.Одна замена каркаса водительского сидения(по гарантии) отняла кучу времени...не говоря уже о родословных скрипах и дребезжаниях :roll:
klaid

Сообщение Madlexxs » Пт, 18 июл 2008, 10:06

там все про нее написано. она у отца 5 лет( без 2-х месяцев) 2-й,3-й авто в семье. из германии пришла в 2003 с пробегом 82000!

Я немецкий пробег и имел в виду. Бюргеры редко когда продают почти новые машины. Да еще безпроблемные.
Skoda Octavia Combi FL 1.8 TSI Tiptronic
Madlexxs

Сообщение сашка » Пт, 18 июл 2008, 10:08

одно то, что я купил октавию второй раз говорит о том, что, как минимум, авто меня устраивает.
теперешний L&K был совсем недешевым и я мог выбирать и среди ниссанов и среди мазд3 и фокусов,гольцов и пыжей. Но я выбрал октавию второй раз. второй раз с 1.8Т. очень доволен.
А когда будеет возможность содержать( не купить, а содержать) авто Великой тройки, обязательно себе куплю. Поэтому я не смотрю выше своей головы и не говорю, что езжу на какашке. Да есть объективно лучше. Но и дороже. на дороже я не готов. Вот и сравнивать не буду.

Madlexxs, я думаю за 5 лет все косяки вылезли бы:-)))) :D :D Вы так не считаете? Когда авто приехало из германии ему было 4 года....
сашка

Сообщение Z-MaSTeR » Пт, 18 июл 2008, 10:13

IQ-1000000 писал(а):Все тут кроме Tour дерьмо и фанера некрашенная с точки зрения ... нехилого количества народа...
Дешево это...

А по-вашему Tour это дерьмо и фанера некрашенная, а MB рулит.
Это тоже неправильно. Большинство присутствующих здесь купили октавию тур из-за того, что она понравилась им больше, чем другие машины, а не из-за того, что на что-то другое не хватило денег. Так что давайте хотябы уважать выбор других, ок?
Skoda Octavia 2008 MPI Ambient+
Z-MaSTeR

Сообщение Madlexxs » Пт, 18 июл 2008, 10:19

IQ-1000000 писал(а):
Все тут кроме Tour дерьмо и фанера некрашенная с точки зрения ... нехилого количества народа...
Дешево это...

А вот кстати, почему Вы купили Октавию Тур, а? Купили бы Ниссан Классик и Ниссан Микру. Денег хватило бы.
Madlexxs

Сообщение IQ-1000000 » Пт, 18 июл 2008, 10:29

сашка писал(а):одно то, что я купил октавию второй раз говорит о том, что, как минимум, авто меня устраивает.
теперешний L&K был совсем недешевым и я мог выбирать и среди ниссанов и среди мазд3 и фокусов,гольцов и пыжей. Но я выбрал октавию второй раз. второй раз с 1.8Т. очень доволен.
А когда будеет возможность содержать( не купить, а содержать) авто Великой тройки, обязательно себе куплю. Поэтому я не смотрю выше своей головы и не говорю, что езжу на какашке. Да есть объективно лучше. Но и дороже. на дороже я не готов. Вот и сравнивать не буду.

Вот видишь, очередное сообщение человека, знающего цену и Туру, и его месту среди других машин. Ты выбрал 1,8Т - и очень правильно сделал. Мелкие проблемы твоего Тура скрашиваются двигателем. Я же - владелец 1,4, и пусть нового! Так что я, на твоем месте, должен говорить? The Best!? Мои мелкие проблемы с машиной НИ ЧЕМ не сглаживаются, кроме расхода бензина. К счастью, меня расход уже не сильно беспокоит...
Вот и пытаюсь рассказать другим (кто еще думает о малых двигателях), что, возможно, они через годик после покупки будут говорить так же, как и я.
Большинство считает это параноей - пусть. По крайней мере я исправляю ошибку в оценке своей машины, о которой тут писал в течение этого года.
Да, я ошибся с выбором Tour 1,4. Теперь я понял советы купить 1,8Т. Ребята - Вы были правы на 200% Вернись я на год назад - взял бы New Corolla 1,6. Или Audi твоего отца... :D
IQ-1000000

Сообщение Madlexxs » Пт, 18 июл 2008, 10:31

Лично для меня вопрос денег особо не стоял при выборе автомобиля. Нужен был автомобиль с более-менее приемлимой динамикой для езды по городу и трассе (примерно 70/30). Кроме того особо приветствовалось наличие запчастей в свободной продаже и возможность быстро отремонтировать автомобиль. Просмотрел очень много машин. В последний момент колебался между двумя марками Элантра Нью и Октавия. Победила Октавия из-за большего багажника и более дешевых запчастей.
Madlexxs

Сообщение BAS » Пт, 18 июл 2008, 10:36

Madlexxs писал(а):Лично для меня вопрос денег особо не стоял при выборе автомобиля. Нужен был автомобиль с более-менее приемлимой динамикой для езды по городу и трассе (примерно 70/30). Кроме того особо приветствовалось наличие запчастей в свободной продаже и возможность быстро отремонтировать автомобиль. Просмотрел очень много машин. В последний момент колебался между двумя марками Элантра Нью и Октавия. Победила Октавия из-за большего багажника и более дешевых запчастей.

И из чего выбирал? Огласи модельный ряд, интересно.
BAS

Сообщение WildChild » Пт, 18 июл 2008, 10:39

IQ-1000000 писал(а):

:D Практически объективная информация :shock: "Я бы... оценил..." :lol: Вы, голубчик, гляньте на статистику продаж, перед тем, как считать натуральных блондинок 14-18 лет :D А "модные фишки" япошки продают больше всех в мире :D
[/quote]
Бугага :lol: а гляньте-ка на статистику продаж Настоящих Машин, прежде, чем смотреть на изначальный металлолом :) А после пообщайтесь с сервисменами на тему вопроса, куда же девается глянец через год с той же Матрешки и почему через год эксплуатации этой Матрешки в салоне продолжает вонять дешевым пластиком :) Тогда, милости просим поговорить на тему: "Aston Martin - полнейшее г, поскольку мало продается". Статистика продаж не решает НИ-ЧЕ-ГО. Статистика продаж делает из всего ширпотреб.

Даже не представляете, как я заинтересовался Вашими оценками этих моделей :)

А мне даже лень представлять себе :lol:

Господа! Ну, право, Вы ведь не зомби какие-то!

Вот именно, поэтому мы и будем думать своею, головой, а не смотреть на статистику продаж :)

А просто тявкать и обзываться на Тойоты, Мазды... Ведь это все читают люди, зачастую вообще не ездившие на хороших машинах....

Таааа, тявкать и обзываться на Тойоты, Мазды мы не будем :) Будем лишь говорить и о косяках этих замечательных машинок :)

ведь это признак сильных.

А мне казалось, признак сильных не канючить "оно мне не нравится, но я все равно буду пользоваться", а продать эту вещь тем, кому действительно нужно :)[/b]
WildChild

Сообщение Garlet » Пт, 18 июл 2008, 10:45

Тема, на мой взгляд, съезжает в дубль "почему вы купили шкоду".
На самом деле все, или почти все, купившие шкоду, смотрели и другие марки. Выбор был сознательным. Кто-то конечно разочаровался, большинство-нет. Дело выбора. Опасения понятны, но никто вам гарантию не даст, что через 2-3 месяца машина не разочарует. Так же наоборот может произойти - влюбитесь в машину. Все индивидуально.
Последний раз редактировалось Garlet Пт, 18 июл 2008, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение Z-MaSTeR » Пт, 18 июл 2008, 10:47

Garlet писал(а):тема, на мой взгляд съезжает в дубль "почему вы купили шкоду".
на самом деле все или почти все купившие шкоду смотрели и другие марки. выбор был сознательным. кто-то конечно разочаровался, большинство-нет. дело выбора. опасения понятны, но никто вам гарантию не даст, что через 2-3 месяца машина не разочарует. так же наоборот может произойти- влюбитесь в машину. все индивидуально.

+1 Подпишусь под каждым словом.
При покупке каждой своей машины руководствовался именно сознательным выбором. Ни об одной покупке не жалею.
Skoda Octavia 2008 MPI Ambient+
Z-MaSTeR

Сообщение IL79 » Пт, 18 июл 2008, 10:48

IQ-1000000 писал(а):Да, я ошибся с выбором Tour 1,4. Теперь я понял советы купить 1,8Т. Ребята - Вы были правы на 200%

Поддержу на 100% !
Когда брал свой 1,6, мне тоже советовали 1,8.... , но я считал, что мне хватит. В дальнейшей же эксплуатации авто, с каждым месяцем я осозновал свою ошибку, а это довольно мучительно. Поэтому осталось наслаждаться "потребителькими качествами кузова" :twisted: .. даже с его скрипами :twisted:
Skoda Octavia Tour 1.4 BCA 2008 RED
IL79

Сообщение Garlet » Пт, 18 июл 2008, 10:51

IL79 писал(а):
IQ-1000000 писал(а):Да, я ошибся с выбором Tour 1,4. Теперь я понял советы купить 1,8Т. Ребята - Вы были правы на 200%

Поддержу на 100% !
Когда брал свой 1,6, мне тоже советовали 1,8.... , но я считал, что мне хватит. В дальнейшей же эксплуатации авто, с каждым месяцем я осозновал свою ошибку, а это довольно мучительно. Поэтому осталось наслаждаться "потребителькими качествами кузова" :twisted: .. даже с его скрипами :twisted:

так продавайте. чего мучаться-то??!! :roll:
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение IQ-1000000 » Пт, 18 июл 2008, 10:56

2 WildChild
Вот чуть-чуть бы подольше подумали прежде чем писать... Объяснять низкие продажи Tour в Европе и России по сравнению с Corolla, FF2, Astra, 307 "эксклюзивностью" модели по аналогии с Aston Martin - это простите, вне критики...
Кошмары по поводу ломкости других марок.... ну с натяжкой ладно, есть в этом какая-то правда.

Совет продать - спасибо. Я тут с Вами полностью согласен. Сейчас размышляю когда это лучше сделать, чтобы попасть меньше на деньги.

Общий тон ответа апаненту с высоты "познавшего Tour" полу-Бога - просто эмоции, простите.
IQ-1000000

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010