Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
владимир163 писал(а):если вы всетаки слышите детонацию.то причина в Д.Д. в проводке.и в Э.Б.У (что мало вероятно)причина Д.Д -треснут.или момент затяжки Д.Д ( не помню сколько там.диагност должен знать)ведь Д.Д по сути СЛУХАЧ .у вас получается что он не доконца справляется со своими обязанностями.если метки правильны и Д.Д нормальный. то при работе авто он.при детонации подает сигнал на Э.Б.У . оно корректирует У.О.З порядка 1-3 градуса. если Д.Д накрылся то Э.Б.У само ставит У.О.З где то по середке.плохо что авто гарантийка.можно было б отсоеденить Д.Д и прокатится.хоть что то было б ясно
владимир163 писал(а):если контора более- менее серьезная.то пусть поставят другой Д.Д и прокатятся с вами.делов то не больно много.если он не до конца справляется со своими обязанностями.то диагностика его вряд ли возьмет
Sashko писал(а):Может все же хороший 95-й бензус решит проблему?
vicom писал(а):Мда, печально все это. Я проблему с детонацией решил просто став заливать нормальный 95-й бензин. Но на холостых у меня ее никогда и небыло, только при трогании и то если поспешишь.
А почему у меня не детонирует?Владимир 72 писал(а):Вот вот!!! Так и должно работать авто! У меня зимой так, если поспешишь с места тронуться. детонирует, да на всех автомобилях с мкпп так
Alexander-1 писал(а):А почему у меня не детонирует?Что значит "поспешишь с места тронуться"? Если обороты двигателя слишком малы, то там есть какая-то обратная связь и чтобы не заглохнуть машина сама пытается их увеличить, дёргая при этом педалью газа. Более того, если не нужно быстро набирать скорость со светофора, то можно сразу после 1-й передачи включить 4-ю. Никаких необычных звуков при этом не возникает, только тянет слабо (зато плавно, что хорошо на льду).
Владимир 72 писал(а):Alexander-1 писал(а):А почему у меня не детонирует?Что значит "поспешишь с места тронуться"? Если обороты двигателя слишком малы, то там есть какая-то обратная связь и чтобы не заглохнуть машина сама пытается их увеличить, дёргая при этом педалью газа. Более того, если не нужно быстро набирать скорость со светофора, то можно сразу после 1-й передачи включить 4-ю. Никаких необычных звуков при этом не возникает, только тянет слабо (зато плавно, что хорошо на льду).
Ну то как у вас это вообще в идеале! я уж об этом не мечтаю..... У меня к стати когда не достаточно газа даеш при трогании эта самая система подгазовки, ЕРS кажется называется, срабатывает тоже с сильной детонацией..... при переключении с первой на четвёртую, в прочим как и на любую другую, тоже первые несколько сек. сопровождаются детонацией, потом как у вас, начинает набирать скорость потихоньку, в общем как раз в тот момент когда нажимаешь педаль газа, получается в момент перехода с ХХ оборотов на более повышенные обороты, возникает детонация, независимо на месте стоишь и нажимаешь на газ или при переключении передачи в движении... Может проблема в электронной педали газа? пока к сожалению не вникал глубоко в процессы происходящие в мозгу авто при нажатии на педаль газа, что и как там происходит и как может она сбоить при горячем двигателе, кто знаком с принципами работы эл. педали газа, может быть причина в ней???
Sashko писал(а):Я тоже еще не перестал жалеть о своей покупке, честно говоря. Хотя я этого никогда и не скрывал о своем оцинкованном корытце.![]()
Но за машиной ухаживаю, не запуская и вовремя исправляя все косяки. Но... не то это, не то...
при переключении с первой на четвёртую
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6